Orion33 писал(а):Тогда просто прокомментируйте это
Самоубийц действительно не поминают, но их можно поминать в частных молитвах.
Всё остальное провокация, а про ЕР вообще "жесть".

Нету такого, если кто отсебятину написал, то архиерей ему быстро пропишет...
На соборных поминаниях, разумеется, священник, стоя перед Богом, ходатайствует о спасении всех, в первую очередь кающихся! Куда, разумеется, не входят экстрасенсы, йоги и т.п.. вручившие себя в руки чуждых православию течений. Это не значит, что йоги и т.п. не спасутся, но это значит, что у них более опасный путь, за который православные не ратуют.
Orion33 писал(а):Вы можете дать ссылку на
документальные подтверждения Ваших слов? Иначе таки пустой

Если вы про заверенное подтверждение у нотариуса, то нет, не могу, но это не значит, что этого нет.
Orion33 писал(а):Про древние источники все запутанно и туманно, Вы мне так и не ответили на вопрос, когда и кем был написан первый образец Библии. Если вера истинна, она должна быть истинна и сейчас, а сейчас есть много способов документального подтверждения. Я жду ссылок.
Если древность вас пугает, почитайте житие Серафима Саровского, он жил относительно недавно. Ссылками интернет полнится.
Orion33 писал(а):В чьем мозге? Начнем с этого. И почему ни одной? Речь шла о симфонии (кстати, какой?) Бетховена, ЕМПИН.
В любом мозге нет любой симфонии, но при помощи этих мозгов творится история, строятся города и цивилизации, люди создают шедевры архитектуры и художественномузыкальных произведений, летают на орбиту и просчитывают науки - ничего этого в любом мозгу нет.
Искусство общения было до нас.