что-то не так, я Подключаю его к сети 220V, к клеммам AC/L и AC/N, ничего не соединяя.
но выхода нет ! светодиод не светится... скорее всего для его запуска нужно что-то с чем-то соединить))
Добрый день! Вопрос на тему подключения электронного трансформатора для галогенных ламп на стороне 220 вольт.
Считается ли электронный трансформатор индуктивной нагрузкой? Нужно ли принимать какие-то меры при включении / отключении его от сети 220 В при помощи симистора?
Имеются симисторы BT136 и симисторные оптроны 3051, 3061. К ним в datasheet'ах прилагаются схемы включения. Но BT136 у меня включаются и при простом соединении GATE с MT2 через резистор 1 кОм. Так нужно ли придерживаться схемы из datasheet'а и городить снабберную цепь? Номинальная мощность трансформатора 80 Вт, нагружаю лампочкой 50 Вт.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Не требуется диммирование и пр. регулирование мощности, только вкл/выкл. И чтоб покомпактнее, минимум деталей.
Симисторы подобраны с запасом: номинальная мощность только в момент пуска, потом ток снижается в 10 раз. Насколько понял, снабберная цепочка не нужна, т. к. нагрузка не является сильно индуктивной.
Остаётся понять, по какой схеме делать. Почему в схеме с zero-cross'ом используется 2 резистора по 360 Ом, а в обычной random-phase 1 резистор 33 Ома? Где-то на форуме читал, что второй резистор нужен для более надёжного закрытия симистора, когда нагрузка сильно излучает помехи. А номинал резистора нужно подбирать исходя из Igt, верно?
Нагрузка на трансформатор чисто активная, но не максимальная - около 63%. Значит cos φ будет значительно меньше 0.98... Значит снабберная RC-цепочка всё же нужна.
Также необходимо включать-выключать индуктивную нагрузку при переходе через 0. Иначе выбросы высокого напряжения могут пробить оптрон. Я правильно всё понял?