Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Piter736 "пургу гнать"

Предел вашей аргументации не удивляет.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Сколько тебе платят? :wink:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Список отечественных "мощевиков" "большевиков" - В студию :) - тогда хоть повод Котам "когти поточить" будет :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Piter736

На форуме РадиоКот, который по праву у меня занимает любимое место среди радиолюбительских форумов, я давно являюсь пользователем, при чём именно как радиолюбитель - это моя прямая цель обитания на нашем замечательном форуме и никто никогда мне за это не платил.

Хотя, пару раз мне предлагали перейти на другие форумы, но это было отвергнуто.

КАР. Но, кроме радиолюбительства, я ещё человек верующий и как говорящий и думающий по-русски, часто не желаю оставаться в стороне, когда достоинства нашей огромной Родины попирают.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну вот и пользуйся, пока позволяют, не надо нас агитировать и обсирать советское прошлое, противно читать уже, как вас там всех зашкварило, концы что ли отдаёте..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Piter736

"Советское прошлое" - это несколько другая тема. Но могу заверить, что никак мои сообщения не направлены против СССР уже даже потому, что я не разделяю нашу страну на эпохи, а считаю их адаптацией к внешнему воздействию - того самого большевизма, который инициировал 1917, что бы обречь на 1989.

Кстати, это доказывают неизменно разрушительные действия идеологов большевизма по отношению к нашим народам в составе империи, Союза, РФ и очевидно любых других.
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Ну и что на данный момент " в эпикризе " ? плохие большевики къебенизировали самодержца Гольштейн-Готторпского вместе с синодом ... и стали ловить рыбу в мутной воде :) потом хорошие коммунисты , семинаристы-ренегаты по совместительству , насцали в тапки большевикам и возрадовались : в 1943 году так-и "воскресили " через ребрендинг " отделённое от государства " :) Резюме : для введения Котов в религиозный экстаз автору гипотезы , возможно , стоит послушать пассажи Кураева , тем самым стать ближе " к целевой аудитории" :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Боrа, не тужься. А то люди подумают, что ты думать умеешь, и уверуют в Боrу-Подневзоrова.
Осатанённого.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:roll: Какая-то муть "по мотивам" истории, но с определённой целью...
:))) Как всегда, поразить хотел нестандартностью "мышления" и широтой взглядов...
Привет Александру Глебычу.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Дуэт " крёстные отцы " запел любимую песнь во имя торжества конфессионально - политического эпоса :) Глебыч был интересен своей временной :) возможностью вбрасывать в публичное пространство , раболепное почитание - ето из другой "оперы" :)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Да это мы знаем, про "оперу" наслышаны...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Не теряйтесь , Алан Владимирович , разучивайте "партитуру" , изучать МИФологию гораздо сложнее :) А то вдруг , не ровен час , для вступления в адепты " божественной империи ангелов" (с) потребуетца насцать в тапки большевикам - а хдеж их взять-то ? , форумов глобалистов ближайшее время в отечестве не предвидитЦа :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Этот глебыч - просто 3,14здобол, что отмечено награждением ега почётным званием иноагента.
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

HariusHek писал(а):Интересно, а УПЦ тоже "для нас" ( для России или для мня лично? ) собиралась захватить Украину?
Поскольку религия это набор непроверяемых мнений различной авторитетности , истина для вас, для других может быть ложью. Цель захватить Украину имело Российское правительство и использовало для этого , в том числе и православие, соответственно правительство Украинское, находясь в условиях войны, предпочло избавится от агентов российского влияния .
MIF писал(а):Идеологи дробления и уничтожения России и славянских народов притворно голосили про восстановление РПЦ и против атеизма,
Я привел факты борьбы против мусульманства и поддежки православия, с вашей стороны фактов борьбы с православием приведено не было. "Была бы злоба - враги найдутся"?
MIF писал(а):Творец Вселенной подарил людям право свободной воли и не нарушает дар этого права без особой необходимости.
Отсутствие свободы воли у ангелов , не помешало им восстать против бога, а если уж в человеке изначально заложена возможность к грешить, то и сам бог велел эту возможность использовать, за что тут наказывать?
MIF писал(а):Он Творец миров - и если Его рассердить (и такое возможно) то Силу даже некому будет оценить.
Гнев - один из грехов , ваш бог грешен?
MIF писал(а):Кто же научил человека строить дом из материалов, которые сделаны из материи
Дом строит человек, обученный другим человеком , из материалов созданных человеком, по планам написанным человеком.
MIF писал(а):Разве основанная в 1917-1922 атеистическая наука не привела наше общество к 1989.
Разве реформа 1653 года не привела российское общество к году 1917? Именно эта реформа сделала церковь частью государственного репрессивного аппарата, а реформы Петра Великого такую ситуацию закрепили , сделав православие набором обязательных процедур.
MIF писал(а):Православие - это русское восприятие отношений человека с Богом
Это получается у греков, румын и болгар русское отношение к богу?
MIF писал(а):Если вы изначально приняли для себя что-то несуществующим, то как я могу нарушить вашу свободную волю, которая гарантирована Богом.
Аргументированное доказательство своей правоты, не является нарушением свободы воли, если конечно аргументом не служит физическое воздействие. Как говорил один мой бывший коллега "Тот кто проверил , уже поверил".
MIF писал(а):Божественная цивилизация ангелов признана на уровне торжественно установленных и веками простоявших православных храмов в каждом Кремле,
То есть храмы предназначены для ангелов , а не для бога?
HariusHek писал(а):Так посмотри, во что тела усопших превращаются за десятилетия, я имею в виду, простых смертных. И сравни с нетленными мощами, которые веками сохранились.
Идолы многобожников являются не богами , а символами соответствующих богов, точно также и для христиан символами бога являются мощи , иконы и кресты , то-есть в части сотворения кумиров , христиане исправно нарушают свою же заповедь.
HariusHek писал(а):Помните ещё некого КЛОНА под названием "метеоролог", который в апреле-мае, в 50-градусные морозы (в подмосковном Климовске) , лопатой грёб двухметровые снежные сугробы ?
Вы можете отличить метролога от метеоролога , а метеорит от метеоризма?
Невозможно починить то, что не сломалось.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Патриарх Кирилл заявил, что в жизни священников не должно быть "раздражающей роскоши"
С себя бы начал для начала ...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

kotpalych

Вы что читали, что бы постигнуть православное христианство? Вопрос продиктован вашими высказываниями типа:
[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4449013#p4449013"]Отсутствие свободы воли у ангелов
Гнев - один из грехов[/uquote] - которые не характеризуют христианство, тем более православное.
Ангелы наделены свободой воли. А гнев не является грехом сам по себе, а является качеством человека, которое необходимо проявлять исходя из понятий Закона Божьего - праведный гнев оправдан, а неправедный приводит к другим грехам. Кто не распознаёт Закон Божий, тот и не умеет применять дар гнева, как и дар радости.

Обратите внимание, что в активный "спор", подобно вашему, со мной в этой теме не вступил ни один православный христианин.

Попробуйте обозначить свое вероисповедание открыто!? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

В отечестве из всяческих "рупоров" последнее время поминаются православные , сопутствующее припоминание при этом христиан что-то не договаривают , возможно стесняются :) Если бегло взглянуть на каноны Православных (реальных) вырисовывается перспектива ( список .... :) .... ) быть выставленными за Кон :)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Очередной занимательный набор слов (сродни ситечку для чая из Филадельфии), как их ни складывай - смысла не достигнуть... Увлекательное времяпрепровождение! Подарочное издание! Спешите!!!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4449013#p4449013"]
HariusHek писал(а):Интересно, а УПЦ тоже "для нас" ( для России или для мня лично? ) собиралась захватить Украину?
Поскольку религия это набор непроверяемых мнений различной авторитетности , истина для вас, для других может быть ложью. Цель захватить Украину имело Российское правительство и использовало для этого , в том числе и православие, соответственно правительство Украинское, находясь в условиях войны, предпочло избавится от агентов российского влияния .[/uquote] Это на Украине началось задолго до СВО, не надо лукавить.
kotpalych писал(а):Я привел факты борьбы против мусульманства и поддежки православия, с вашей стороны фактов борьбы с православием приведено не было. "Была бы злоба - враги найдутся"?
Так врагов у Православия было и есть полно.
А то получается, что можно покинуть ряды своей армии и перейти в армию... Швейцарии, например, сказав в своё оправдание, что они не воюют, и там лучше кормят.
И мусульман стравливают меж собой, но от Аллаха никто из них не отказывается.
Ты же начал тему меять от веры в Бога на то, чья вера православнее.
Кто решил, что УПЦ -это какой-то "агент влияния"? Кто там храмы захватывал, громил и поджигал?

Кто инициировал раскол Единого Православия на Украине?

Не в том месте ищешь.

Добавлено after 38 minutes 34 seconds:
[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4449013#p4449013"]
HariusHek писал(а):Помните ещё некого КЛОНА под названием "метеоролог", который в апреле-мае, в 50-градусные морозы (в подмосковном Климовске) , лопатой грёб двухметровые снежные сугробы ?
Вы можете отличить метролога от метеоролога , а метеорит от метеоризма?[/uquote] Моя вина - ошибка чтения. Я же ранее говорил, что со зрением у меня не всё в порядке.

А ты уже рад всем сообщить, что у меня с пониманием чего-то не так? Если что, то о метрологии понятия имеют.

Хотя это ровным счётом никакого отношения к Мухую не имеет: какая разница, у кого он ворует узлы и приборы, работая кладовщиком, у метрологов или у метеорологов?
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

MIF писал(а):Вы что читали, что бы постигнуть православное христианство?
Библию , а вы что-то другое?
MIF писал(а): Ангелы наделены свободой воли.
Где в Библии это сказано?
MIF писал(а):праведный гнев оправдан, а неправедный приводит к другим грехам
Праведным или неправедным является гнев правоверного, убивающего гомосексуалиста?
MIF писал(а):Обратите внимание, что в активный "спор", подобно вашему, со мной в этой теме не вступил ни один православный христианин.
Грешно спорить с блаженным.
MIF писал(а):Попробуйте обозначить свое вероисповедание открыто!?
Я атеист , то-есть пока не встретил ни одной религии, без внутренних противоречий.
HariusHek писал(а):Это на Украине началось задолго до СВО, не надо лукавить.
Но после потери Крыма?
HariusHek писал(а):Так врагов у Православия было и есть полно.
Вы не могли бы их перечислить?
HariusHek писал(а):А то получается, что можно покинуть ряды своей армии и перейти в армию... Швейцарии,
Разве россиянину нельзя пойти в армию Швейцарии , получив предварительно швейцарское гражданстово? "Париж стоит мессы."
HariusHek писал(а):И мусульман стравливают меж собой, но от Аллаха никто из них не отказывается.
Так кто же больше тысячи лет стравливает суннитов, шиитов и исмаилитов? Кто-то отказывается от Сунны , а кто-то от Али.
HariusHek писал(а):Ты же начал тему меять от веры в Бога на то, чья вера православнее.
Нет, я наглядно демонстрирую невозможность доказать , чья вера православнее.
HariusHek писал(а):Кто решил, что УПЦ -это какой-то "агент влияния"?
Официально признанное Россией , Украинское правительство.
HariusHek писал(а):Кто там храмы захватывал, громил и поджигал?
Христиане, или вы думаете атеисты?
HariusHek писал(а):Кто инициировал раскол Единого Православия на Украине?
И опять же христиане. Раскол для религий явление обычное.
HariusHek писал(а):какая разница, у кого он ворует узлы и приборы, работая кладовщиком, у метрологов или у метеорологов?
Что-то не любите вы врагов ваших, и не благотворите ненавидящим вас, обвинить человека в воровстве , без достаточных на то оснований, это так по христиански.
Невозможно починить то, что не сломалось.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»