То есть подразумевается, что схема изначально была рассчитана на переменное напряжение? Если у меня будет постоянное напряжение, то я могу его исключить? Если нет, тогда как выбирается необходимый номинал его ёмкости?[/uquote]
Блин, все ж элементарно. сам сказал, что схема включена последовательно, что из этого можно взять? а то, что в зависимости от состояния т2 напряжение там будет либо на уровне питапния- либо на уровне насыщения транзистора, тоесть пульсировать от минимума до максимума. какое в жопе там постоянное напряжение? а еще там стоит диод, который не дает С1 разрядиться в нагрузку, когда транзистор откроется. выбирают емкость из условия, чтобы хватило для работы. от нагрузки зависит и напряжения
Ты знаешь, если так рассуждать, то и кормить тебя не нужно, за пару дней ведь не помрешь. не дураки же придумывают схемы. с одним резистором можно заставить работать, но увы стабильности не добьешься. будут марс и луна влиять.Я предполагал, что R1 не нужен, так как сначала заряжается C2, а уже затем откроется VT1. Я не прав?
хватит вполне. только упоминать нужно и Бога и Мать, ибо может с одним резистором в базе не прокатить.Резистор между базой и эмиттером VT2 нужен для его гарантированного закрытия? Или молитвы хватит?
Честно говоря мне всегда было интересно сначала спаять схему, убедиться, что она не работает, а потом довести ее до ума. тоесть рабочего состояния. а не выносить людям мозги, даже не представляя как она работает
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4133850#p4133850"]а что это за реле вообще и для чего оно предназначено?[/uquote]
Реле поворотов для мопэда, или(перед новым годом) для гирлянды