Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Всё про алкоголь.

Сообщение kentgaryk »

Я таких много видел, поэтому говорю - не можешь остановиться, не пей.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4499970#p4499970"]Я таких много видел, поэтому говорю - не можешь остановиться, не пей.[/uquote] Это ДА.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Тихая сосна",url="/forum/viewtopic.php?p=4499943#p4499943"]Если уж невмоготу то лучше похмелиться, но немного, иначе бывает плохой конец[/uquote]
Всякий такой конец имеет плохое начало, когда человек однажды после обычной рядовой пьянки вместо чтобы отлежаться-проблеваться, принимает стописят для опохмела. Чел теряет страх и чувство самосохранения отказывает, ведь мучительную абстиненцию всегда можно прервать опохмелившись стопариком-другим. Это и есть то самое начало конца.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Asmodey писал(а): когда человек однажды после обычной рядовой пьянки вместо чтобы отлежаться-проблеваться, принимает стописят для опохмела.
Вовсе не обязательно. У меня не раз бывало, что после рядовой но обильной пьянки приходили друзья с пузырем с намерением продолжить банкет. Я осознанно выпивал 70-100гр. и говорил - а теперь уёбывайте, я спать буду. Иногда обижались, а потом привыкли, ходить перестали, оно и заебись, похмелиться 100 граммами я без них могу.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4499976#p4499976"][uquote="Тихая сосна",url="/forum/viewtopic.php?p=4499943#p4499943"]Если уж невмоготу то лучше похмелиться, но немного, иначе бывает плохой конец[/uquote]
Всякий такой конец имеет плохое начало, когда человек однажды после обычной рядовой пьянки вместо чтобы отлежаться-проблеваться, принимает стописят для опохмела. Чел теряет страх и чувство самосохранения отказывает, ведь мучительную абстиненцию всегда можно прервать опохмелившись стопариком-другим. Это и есть то самое начало конца.[/uquote] Позволь не согласиться. Если человек после этого поймёт, что ему надо соблюдать норму, чтоб сидя в компании за столом не жжевать рукава, на следущее утро не валяться с головной болью, это уже хорошо. А вот если друзья ему "помогут" превратить пьянку в
его обыденное состояние... то нах таких друзей :kill:
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4499983#p4499983"]Если человек после этого поймёт, что ему надо соблюдать норму[/uquote]
Норма, она эмпирическим путем познается. По настоящему норму умеют соблюдать опытные, люди в возрасте. Те кто уже огонь и воду прошли и при том выжили. Не всем так везет, очень многие в процессе получения опыта успевают хапнуть начальную стадию алкоголизма. Нормальное похмелье (без опохмела) если и не заставляет соблюдать норму, то непременно снижает частоту пьянок, увеличивая период между ними. Попробуйте затащить за стол человека который только вчера-позавчера отмучился, и вот сегодня почувствовал себя снова человеком, а не раздавленным слизняком, и солнышко вновь для него светит, и мир опять играет всеми своими красками. Не затащите, пока в памяти не сотрутся впечатления от абстиненции. А это еще не скоро случиться. А тем кто протягивает молодым людям (или даже немолодым, но неопытным) поутру стакан с предложением "подлечится", надо на месте руки отрубать и скармливать их собакам.

Из собственных наблюдений: самая беда случается не тогда, когда человек совершает ошибку, пусть даже серьезную. А тогда, когда пытается ее исправить, не по человечески, а хитровыепанными методами. Так и с опохмелом, когда им подменяют нормальное "отлежаться-отмучиться".
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну как сказать? Я сам редко похмельем страдал, хотя и пил наравне со всеми. Они на следующий день страдали, а я, по молодости, понять их не мог, ещё и подшучивал над ними.
Тоже былоо у меня такое предубеждение, что не надо человеку страждущему давать опохмелиться, что всё это блажь и фантазии алкашей, стремящихся в запой.
А однажды на свадьбе подруги жены приключилось со мной самим, выпил, по моим меркам, немного, а на утро голова никакая, болит дико. Жена меня будит: "Хочу на второй день пойти!" Ночевали у тёщи, всё равно надо на ноги подниматься.
Зашли на квартиру родителей невесты, а у той папа - армянин. Он посмотрел на меня и потащил на кухню, сходу армянского коньяка налил - и я стал, как огурчик. И меня на второй день свадьбы ничего не брало. Совсем. Я стал считать все рюмки, что мне подносили, в общей сложности насчитал 1,5 литра водки, четверть литра "Зубровки" и несколько бутылок пива.
До дому с женой добирались уже затемно, но у меня твёрдая походка. А она мне выговаривала, что с утра мне за руль, в 6:00 подъём.
А наутро от меня не было никакого амбре, чувствовал я себя прекрасно, и ни один пассажир не заподозрил, что накануне я столько выжрал. Чему, честно говоря, я сам до сих пор удивляюсь.
Если человек подыхает с похмелья, то ему в первую очередь надо хоть 50 грамм плеснуть.

Это будет, как спасательный круг утопающему. Вот вытащишь на борт или на берег живого - потом читай ему лекции о правилах поведения на водах и о вреде пьянства. А умирающему с похмелья или утопающему будет совершенно по фиолетовому барабану, что ты там цитируешь из журнала "Здоровье" о вреде пьянства, равно и утопающему, когда ты ему будешь показывать табличку с надписью: "По газонам не ходить!" "Купание запрещено!".
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500063#p4500063"]Если человек подыхает с похмелья, то ему в первую очередь надо хоть 50 грамм плеснуть.[/uquote]
Помирают с похмелья запойные или часто пьющие. Те, кто выпивает редко, пусть даже и много, оно не грозит. Первым уже без разницы, им можно. Хуже не будет, пиздец уже неизбежен. Похмелять вторых - преступление. Если редко пьющий человек случайно ужрался до серьезного отравления, его не похмелять, а под капельники нужно класть. Да, грамотные медуслуги намного дороже стакана водки. Но если кому-то пять тыров дороже человека, тут мне уже сказать нечего.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500063#p4500063"]на утро голова никакая, болит дико. Жена меня будит: "Хочу на второй день пойти!"[/uquote]
И вот это еще, перепившего накануне малопьющего будить и тревожить последнее дело. Тут чел запросто может согласится на опохмел, если даже раньше никогда этого не делал. Лишь бы работу не прогулять. Да похуй на работу, если на кону вся дальнейшая жизнь.

Вот алкашей будить нет необходимости, они сами встают в каком бы ни были состоянии и идут искать.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Хариус прав, тут чувствуется опытная рука мастера, ничего не скажешь! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Тихая сосна
Встал на лапы

Сообщение Тихая сосна »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4499956#p4499956"][uquote="Тихая сосна",url="/forum/viewtopic.php?p=4499943#p4499943"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4494961#p4494961"]Это вы зря, похмелье штука тонкая.. работать-то надо было с утра, приходилось иногда и похмеляться. От чего болели, тем и лечились..слава Богу спирт ещё был! :))[/uquote]
У меня друг одноклассник главный нарколог одного из городов Белгородской области, так он сам даже всегда говорил: "Если уж невмоготу то лучше похмелиться, но немного, иначе бывает плохой конец".
В прединфарктном состоянии 100г коньяка гарантирует доставку до больницы, это сами врачи признают... не гласно конечно.[/uquote] Не дать похмелиться алкоголику, это означает дать возможность ему умереть.
И такие случаи были в Советском Союзе сплошь и рядом, как говорится.[/uquote]
Можно подумать что в нынешней России что-то изменилось. :))

Добавлено after 1 minute 5 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4499970#p4499970"]Я таких много видел, поэтому говорю - не можешь остановиться, не пей.[/uquote]
Правильно... не можешь не пейте. :))

Добавлено after 4 minutes 2 seconds:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4499993#p4499993"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4499983#p4499983"]Если человек после этого поймёт, что ему надо соблюдать норму[/uquote]
Норма, она эмпирическим путем познается. По настоящему норму умеют соблюдать опытные, люди в возрасте. Те кто уже огонь и воду прошли и при том выжили...
Из собственных наблюдений: самая беда случается не тогда, когда человек совершает ошибку, пусть даже серьезную. А тогда, когда пытается ее исправить, не по человечески, а хитровыепанными методами. Так и с опохмелом, когда им подменяют нормальное "отлежаться-отмучиться".[/uquote]
Похоже у Вас большой опыт в этом деле. :))
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Тихая сосна",url="/forum/viewtopic.php?p=4500101#p4500101"]Можно подумать что в нынешней России что-то изменилось. :))[/uquote]
Вот это к чему вообще? Методичка под руку попалась?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Тихая сосна",url="/forum/viewtopic.php?p=4500101#p4500101"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4499956#p4499956"]
Спойлер[uquote="Тихая сосна",url="/forum/viewtopic.php?p=4499943#p4499943"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4494961#p4494961"]Это вы зря, похмелье штука тонкая.. работать-то надо было с утра, приходилось иногда и похмеляться. От чего болели, тем и лечились..слава Богу спирт ещё был! :))[/uquote]
У меня друг одноклассник главный нарколог одного из городов Белгородской области, так он сам даже всегда говорил: "Если уж невмоготу то лучше похмелиться, но немного, иначе бывает плохой конец".
В прединфарктном состоянии 100г коньяка гарантирует доставку до больницы, это сами врачи признают... не гласно конечно.[/uquote] Не дать похмелиться алкоголику, это означает дать возможность ему умереть.
И такие случаи были в Советском Союзе сплошь и рядом, как говорится
.[/uquote]
Можно подумать что в нынешней России что-то изменилось. :))[/uquote] У меня тоже вопросы:
1. Тебе сколько годков?
2. Ты сам (или сама?) водку-спирт пил (пила)?
3. Чё ты знаешь о Советском Союзе, чтоб сравнивать?
4. Специальность у тебя какая по жизни будет? 8)
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500350#p4500350"],У меня тоже вопросы:
1. Тебе сколько годков?
4. Специальность у тебя какая по жизни будет? 8)[/uquote]
Вы че, пенька обоссанного не узнаете?
Он уже 55 лет как бухает. Его любимые напитки - агдамыч, вермихаловна, три топора и прочие плодово-выгодные
Последний раз редактировалось Steppe Чт ноя 09, 2023 15:04:44, всего редактировалось 1 раз.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

За какой срок мозг восстанавливается, если бросить пить алкоголь
Это обнадеживающая новость. Повреждения мозга, вызванные пьянством, можно восстановить. И для этого не требуются годы. К такому выводу пришли исследователи.
https://doctorpiter.ru/obraz-zhizni/za- ... -id920537/
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4500371#p4500371"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500350#p4500350"],У меня тоже вопросы:
1. Тебе сколько годков?
Он уже 55 лет как бухает[/uquote] Опять ушастое, что ли?
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500374#p4500374"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4500371#p4500371"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500350#p4500350"],У меня тоже вопросы:
1. Тебе сколько годков?
Он уже 55 лет как бухает[/uquote] Опять ушастое, что ли?[/uquote]
ОНо, оно - ушастое и отвислоносое

Добавлено after 1 minute 11 seconds:
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4500373#p4500373"]За какой срок мозг восстанавливается, если бросить пить алкоголь
Это обнадеживающая новость. Повреждения мозга, вызванные пьянством, можно восстановить. И для этого не требуются годы. К такому выводу пришли исследователи.
https://doctorpiter.ru/obraz-zhizni/za- ... -id920537/[/uquote]
Бряхня для самоуспокоения - ни одному еще не удалось ничего восстановить. Так и дохнут в стадии ожидания.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4500376#p4500376"]ОНо, оно - ушастое и отвислоносое.[/uquote] Успел тихо соснуть?
Тихая сосна
Встал на лапы

Сообщение Тихая сосна »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4500371#p4500371"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500350#p4500350"],У меня тоже вопросы:
1. Тебе сколько годков?
Он уже 55 лет как бухает. Его любимые напитки - агдамыч, вермихаловна, три топора и прочие плодово-выгодные[/uquote]
Это ты степлер тушкан ушастый бормотой упиваешся... другое тебе нельзя... помрёшь.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..никуя се - "сосна тихая".. :shock:

..а барагозит как не в себе.. :facepalm:
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Я заметил, что с возрастом пропадает желание много пить.

Во первых, быстрее уже пьянеешь, потом алкоголь вредит здоровью, тоже чувствуешь.

Это приходит как то естественно, нет желания пить, только немножко по какой то традиции, что ли... :dont_know:

Употребляю в основном сухое или полусухое вино или немного коньяка, не менее 6 звёзд.
Последний раз редактировалось FAKIR Чт ноя 09, 2023 17:05:46, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»