уряяяяяяя!!!!!Dmitry Dubrovenko писал(а):Да здравствуют ВВС!
EXTRA-PIC
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: EXTRA-PIC
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
Вопрос: печатка EXTRA-PIC v.3.2. (архив pavasilich) - принципиально ли использование общей шины или можно убрать полностью? а то не хочется в Sprint-Layout вырезать ненужные участки. А может у кого уже есть доработанная печатка с "красивой" общей шиной, можете поделиться? 
Только во время войны осознаешь, как счастливо и зажиточно ты жил до этого... Ни дай Вам Бог этого осознать!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, не обязательно. если обспечить соединение всех земляных точек
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Если архив скачан отсюда, то просто отключите кнопочку "металлизация" в Sprint-Layout, которая находится внизу. Все соединения общей шины там есть и без металлизации.AVI_TOR писал(а):...печатка EXTRA-PIC v.3.2. (архив pavasilich) - принципиально ли использование общей шины или можно убрать полностью?...
PS. Похерился у меня бук и два жестких диска со всей информацией. Весьма прискорбно, сколько труда было вложено. Буду теперь лазить по сайтам, скачивать что успел выложить.
доброго времени суток, форумчане! Подскажите по такому вопросу, есть экстра пик (пару страниц назад описывал как собирал и настраивал), установленный на пк icprog. понадобилось мне прошить pic16f684, а в icprog его нет... скачал winpic800, там он есть, но не хочет работать с программатором... в настоойках установил JDM программатор, сом порт выбрал а результата 0... подскажите как его настроить?
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
как это нет pic16f684 в испроге? версия наверное древнее дерьма мамонта.NikolayZ писал(а):... подскажите как его настроить?
должен работать и без настроек если с icprog. работает.
попробуй скачать еще WinPGM.
несколько страниц взад ссылка была.
Странные чудеса, однако вокруг этого Экстрапика происходят
почитай хелп на http://www.dubrovenko.ru
чудес не бывает
на 7-ке 64 бит не всегда работает, и не все программы
Спойлер
http://www.youtube.com/watch?v=jwMB5Wkt1PI
вот тут дефферамбы поют
свят-свят.... я уже пропагандирую проволочный JDM. Простите меня о Боги. это меня форумчане довели...
- Вложения
-
- 90a16d6a152b.jpg
- (53.57 КБ) 1326 скачиваний
может и древние, искал этот пик в icprog105F, 106A, 106B,106C... Это старые версии?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
да, я ошибся. есть 648.
684 нету. но то что их испрогом шили- точно читал. кажись брали подобный по распальцовке и задавали вручную область программирования. я испрогом не пользуюсь. в самом начале, когда вьезжал в основы прошивки пробовал, потом понял, что испрог музейный экспонат. пользовал винпикпрог. а потом и вовсе приобрел писькит. щас все в коробке пылится.
AVR Forever
ну, а то, что рекомендовал, все в силе
winpic800 и тот пристарел немного. самый свежий WinPicPGM,
AVR Forever
ну, а то, что рекомендовал, все в силе
Однозначно!!!! посмотри с какого года испрог уже не обновляется. так что морально устарел, хотя 106с и последняя версия.Это старые версии?
winpic800 и тот пристарел немного. самый свежий WinPicPGM,
вчера пробовал все что можно... и рекомендованный вами программатор, ругается... вроде и программатор мигает и процесс идёт, а потом все становится красным и выдаёт ошибки... есть ещё вариант переделать само железо (когда собирал много каких деталей род рукой небыло) если не поможет то уже все... вопрос конечно не по теме, но может пик кит взять и не париться?
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Здравая мысль !NikolayZ писал(а):но может пик кит взять и не париться?
Только 3-ий берите сразу, не намного дороже, но намного лучше.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
если Вы больше программист а не радиолюбитель, то мысль, конечно здравая, но если, все-же, больше радиолюбитель, то включте логику, как у вас будут работать другие устройства, если даже программатор отказывается работать. Я на вашем месте, сначала бы разобрался с программатором, а потмом уже покупал пицкит. и начинать надо-бы, с читания даташиита. а вдруг там VDD FirstNikolayZ писал(а):может пик кит взять и не париться?
а можно узнать, чем именно намного???Аlex писал(а):но намного лучше.
А может сразу @Minipro 886a"?. функционал покруче будет, микров много знает, ну и, цена как для "монстра" вполне приемлема
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Ну хотя бы тем, что 3-ий поддерживает все камни микрочипа.
Дальше - отладка. Я хоть и не имею в наличии 2-ой кит, но мне почему то кажется, что он намного уступает 3-ему в отладке. PICkit3 и ICD3 тоже одинаковы по поддержке чипов, но в остальном, а в частности в отладке, кит3 по функционалу просто нервно курит где-то там позади...
Возможно, "намного лучше" - было очень громкое заявление, ибо оно основывалось только на личном ИМХО
Но разница есть по-любому...
Ну а вообще, если человек не собирается заниматься программированием и отладкой, а только изготовлением готового, то ему будет достаточно и экстрапика за глаза. Единственное, он не сможет делать конструкции на более новых чипах, в частности Enhanced Mid-range.
Дальше - отладка. Я хоть и не имею в наличии 2-ой кит, но мне почему то кажется, что он намного уступает 3-ему в отладке. PICkit3 и ICD3 тоже одинаковы по поддержке чипов, но в остальном, а в частности в отладке, кит3 по функционалу просто нервно курит где-то там позади...
Возможно, "намного лучше" - было очень громкое заявление, ибо оно основывалось только на личном ИМХО
Ну а вообще, если человек не собирается заниматься программированием и отладкой, а только изготовлением готового, то ему будет достаточно и экстрапика за глаза. Единственное, он не сможет делать конструкции на более новых чипах, в частности Enhanced Mid-range.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
надо бы сначала узнать у человека, его технический уровень подготовки, и перспективы на будущее. А вдруг он сразу перескочит на STM /ARM.Аlex писал(а):он не сможет делать конструкции на более новых чипах, в частности Enhanced Mid-range.
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Ну в таком случае, экстрапик - точно ему не помощник 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да и пицкит будет будет пылится на полке....Аlex писал(а):экстрапик - точно ему не помощник
а вот "Minipro 886" или "Дракон" в самый раз для старта. особенно дракон, который стоит бешенные бумажки, а вылетает на раз
А вдруг он везёт не патроны а макароны.А вдруг он сразу перескочит на STM /ARM.
Развели бодягу на пустом месте. Читать противно. Кто Вас об этом спрашивал?
здрасти:-) я радиолюбитель, и не программист, в программировании моих знаний пока хватает что бы порморгать светодиодом, но это не суть. Сейчас собираю устройство на 16Ф684, и сталкнулся с проблемой, что не могу его прошить (писал выше). сам программатор работает, шьет из под испрога спокойно и 12ф675 и на 84а проверял. но из под других программ не хочет... Возможно потому что нет сомпорта встроенного, работаю через сом порт который вставляется в pciExpres. В общем плата готова, все припаянно, а камень прошить не могу. Бешенные тыщи за программатор тоже не готов отдать, но 3500 за пик кит3, если он решит проблему вполне приемлемо, главное что не будет плясок с бубном.
В потдержку екстрапика могу сказать, что честно отпработал год и проблем с ним небыло (сейчас хочу переделать под smd детали, к стати попутно вопрос, транзисторы bc-817-40 и 804, подойдут? ), но к прошить 684 им так и не удалось.
В потдержку екстрапика могу сказать, что честно отпработал год и проблем с ним небыло (сейчас хочу переделать под smd детали, к стати попутно вопрос, транзисторы bc-817-40 и 804, подойдут? ), но к прошить 684 им так и не удалось.
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Тогда покупайте и не парьтесь. Проблему, конечно же он решит, и без всяких танцев с бубнами...NikolayZ писал(а):но 3500 за пик кит3, если он решит проблему вполне приемлемо, главное что не будет плясок с бубном.
Тем более, что он не 3500 стоит, а 2500 - http://trt.ru/Stock.php?Part=400
большое спасибо все откликнувшимся! жаль кнопочки спасибо нет.
- leonid62
- Сверлит текстолит когтями
Есть ещё такой вариантТем более, что он не 3500 стоит, а 2500 - http://trt.ru/Stock.php?Part=400