Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Express »

Алежа, идея с ОУ была гавно, ты не знаешь кто первый эту провокацию подбросил?
=
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

сам ты дурак. тебя пытались отвлечь от электронов и протонов, проходящих через переход, к более глобальному, направленному изучению физики процесса, а ты опять углубился с головою в канализацию.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

Ты что то путаешь Алежа, электроны я не трогал, с каких пор ток через переход относится к этому? Это абстрактная модель...
=
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

и еще утверждаешь, что не тролль?
ну не может человек быть насколько тупым.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Express »

Ты чо ашалел какой я троль, ты ещё убийство Кеннеди повесь на меня...

Добавлено after 10 minutes 56 seconds:
Расскажу тебе историю... На работе сгорел монитор, начальник его разобрал, я знал что он не шарит... На мой вопрос накой хрен он это сделал? Он отвечает отремонтировать, путём проверки электролитов на вздутость блять... Алежа, прикинь блять это Пистец ремонт с одной мысьлю на вздутось... Вот такие случаи всё больше дают мне импульса заниматься электроникой....
=
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Express, и что? Электролиты это самая распространенная неисправность, из-за которой восстановлена огромная часть техники чайниками. Ибо ресурс их строго ограничен химией. Что не нравится? Вообще не понятно. Бесит что другие тупее? Или наоборот что работают и делают вещи даже без знаний? В любом случае ваше отношение - это ваши проблемы, а не чьи-то еще. К психологу.

Я люблю повозиться в том, в чем не разбираюсь. Просто так, из интереса. Иногда интуитивно приходит решение проблемы, даже если не разбираешься.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

Ты не понял, человек с экономическим образованием, он не знает даже как вилку в розетку втыкать, а это где-то вычитал в интернете и полез... Это однохуйственно если ты полезишь Космический корабль ремонтировать...
=
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Express, до космического корабля никто не допустит, а ковырять свои вещи никто не запрещает - это естественное детское любопытство. Ничего плохого в этом нет. Если это не вредит окружающим.

Я часто беру на ремонт технику после таких неумельцев, которые только хуже делают. А мне то какая разница? Есть работа - есть оплата. Больше работы - дороже ремонт. :))) Наоборот это хорошо. Всякую ерунду делают, а более серьезные дела отдают более серьезным специалистам.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Express »

А я про што??? Дома можешь хоть ядерную бомбу ковырять...
А на работе во первых смешить сотрудников во вторых шанс на успешный исход у него был меньше нуля процентов... мы бы хотя бы не так сильно ржали если у него он заработал, а нет же он не заработал...
=
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4040875#p4040875"]Ты чо ашалел какой я троль, ты ещё убийство Кеннеди повесь на меня...

Добавлено after 10 minutes 56 seconds:х это 60%
Расскажу тебе историю... На работе сгорел монитор, начальник его разобрал, я знал что он не шарит... На мой вопрос накой хрен он это сделал? Он отвечает отремонтировать, путём проверки электролитов на вздутость блять... Алежа, прикинь блять это Пистец ремонт с одной мысьлю на вздутось... Вот такие случаи всё больше дают мне импульса заниматься электроникой....[/uquote]

то, что в монитрах это 60% дефектов- это да
а остальные 40% тут уже моск включать надо а не ютубчик :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4040854#p4040854"]Алежа, идея с ОУ была гавно,[/uquote]
Express, загугли "выходное сопротивление ОУ" - найдешь кучу ответов на свой вопрос.
Вот самая первая ссылка:

https://www.omgtu.ru/general_informatio ... pter_6.pdf

Смотри "6.2 Базовые схемы включения ОУ. Инвертирующий усилитель" (именно наш случай. Транзистор - инвертирующий усилитель).
Там найдешь формулу 6.6

R=Rвых.оу*Rос/KR1

которая и показывает, что выходное сопротивление зависит от глубины ОС и Ку ОУ без обратной связи.
При стремлении Ку к бесконечности выходное сопротивление R стремится к нулю. Чем глубже ОС (смотри соответствующую формулу) - туда же.

Да, в этом случае формула для реального ОУ - у идеального выходное сопротивление по определению равно нулю.
А вот заидеализировать вход ОУ (бесконечно большое входное сопротивление, тут уместно).

И не кричи так - люди тебе всё-таки помочь хотят. А от тебя никогда слова благодарности даже не услышишь.
А кому охота впустую писать?
:idea: Личный раздел - Личные настройки - Настройки отображения - Показывать подписи: нет === профит
Друг Кота

Сообщение Express »

Конечно буду смотреть.
Только на какой вопрос ответ, у меня куча их было?
Да почему, я как то Алеже нахомил не со зла...Я же извинился...
=
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4040958#p4040958"]Только на какой вопрос ответ, у меня куча их было?[/uquote]
По поводу выходного сопротивления двухполюсника (Q6). Его же несколько страниц мусолили.

И цитаты подрезай, а то нарвешься... (п. 2.7). Особенно в теме "Питание" у Старичка... У него бы ты давно в бане был... :))
:idea: Личный раздел - Личные настройки - Настройки отображения - Показывать подписи: нет === профит
Друг Кота

Сообщение Express »

Ооо, это то что надо про выходное сопротивление Q6...
С мобилы тяжеловато подрезать но я попробую...
Счас ссылку гляну...
=
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4040958#p4040958"]я как то Алеже нахомил не со зла...Я же извинился...[/uquote]А похуй. Никто не забыт, ничто не забыто. :kill:
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Express »

Ни чо не похуй. Алежа корешь... Я же хаваю его закидоны когда он пылит... Потому что он корешь, а корешу простительно...
=
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4040730#p4040730"]Я хрен его знаю чё можно ещё из этой мегасхемы выжать?
Во что тут можно ещё вникать то?
Чё вы мне этим хотели сказать то?
Я хрен его знаю[/uquote]
смотри и вникай, попытаюсь обьяснить вкратце, на уровне дебил-дебилу.
смотри сюда:
Изображение
транзистор можно представить в виде операционника, как на картинке. и все, что касается ОУ, будет так-же соответствовать и транзистору, только коэфф усиления ку транзистора на порядки меньше и входное сопротивление тоже, а принципы работы и зависимсости похожие.

Добавлено after 4 minutes 27 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4040979#p4040979"]он корешь, а корешу простительно...[/uquote]
Тамбовский тролль тебе кореш
Вложения
1448028631_screenshot_4.png
(38.81 КБ) 2632 скачивания
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Ну ты, блин, даешь! Действительно
oleg63m писал(а):на уровне дебил-дебилу.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

зато доходчиво :)))
В принципе, можешь попробовать сам ему как-то обьяснить, у всех присутствующих, пока это никак не получается :facepalm: . только порождаются новые вопросы. приходится идти на ухищрения :solder: :dont_know:

Добавлено after 11 minutes 54 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4040958#p4040958"]нахомил не со зла...[/uquote]
А я зла не помню. отомстил, и забыл. могу так и 5 раз отомстить
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Если он четырьмя страницами ранее сам сообщил"...Да учил я ОС в базовых каскадах, похоже не проникся до конца ещё..."
Чё лбом в стену колотиться? Проникнется когда, и не поймет, тогда можно попробовать.
Ответить

Вернуться в «Теория»