Лазер питается от линейного стабилизатора 7812.
Поднял ток до 120mA: стало чуть лучше но не надолго.
Может кто заказывал на али поделится ссылками на нормальный лазер.
Точно такие симптомы были когда собрал первую свою установку.wss60 писал(а):Поднял ток до 80mA: при очень точной фокусировке, и очень медленном перемещении, начинает оставлять еле заметный след на факсовой бумаги.
Это уже второй лазер ведет себя одинаково!

Попробую поискать другой фоторезист.Serj_K писал(а):китайский плёночный ФР засвечивает нормально
Они есть, но смысла в них нет - они на самописном форте. Я в них даже не пытался заглядывать. Так что немного подправить не получится. А вот если бы кто-то взялся перенести это всё на С, то виртуальный памятник ему бы поставили.wss60 писал(а):Есть ли исходники программы для пк в свободном доступе? Хочу немного переделать интерфейс.
Факсовая бумага на скорости стала засвечиватся ?Сергеj писал(а):Точно такие симптомы были когда собрал первую свою установку.wss60 писал(а):Поднял ток до 80mA: при очень точной фокусировке, и очень медленном перемещении, начинает оставлять еле заметный след на факсовой бумаги.
Это уже второй лазер ведет себя одинаково!
Проблема решилась установив перемычку вместо этого резистора.
На странице 146wss60 писал(а):Выкладывайте если есть, хочу посмотреть, что там за «страшный» язык такой.
Там, где линии рисовал - скорее всего от лазера, так как очень широкие при хорошей фокусировке, а на площадках проявленных не знаю - они достаточно чёткие, возможно из за рассеяния. Тогда как их убрать? Вот если бы фоторезист был тоньше хотя бы раза в 2.Scald писал(а):Ореол из-за рассеяния в фоторезисте? Или "штатный" от лазера?
Диафрагма убирает совсем большой боковой засвет. Её практически невозможно сделать так, чтобы она оставляла только рабочую часть луча. Кроме того, от её боковых кромок тоже могут идти отражения - я это наблюдал, плюс дифракция. Но я выше ведь указал, что боковой ореол зависит от фокусного расстояния. И это при одной и той же диафрагме. Вполне возможно, что такое рассеивание при хорошей фокусировке возникает из за качества линзы, когда разница в несколько микрон начинает влиять. Мы ведь используем дешёвые китайские поделия.Scald писал(а):Те, что от лазера убираются диафрагмой по идее. Еще как вариант можно увеличивать расстояние от платы до лазеры - тогда интенсивность паразитной засветки падать должна.
Есть лишний контур, который уменьшает зазоры, что приводит к худшему вымыванию ФР. Сначала подумал, что это может быть связано с медленностью включения лазера, но потом понял, что это не так - такой контур есть и на полностью горизонтальных линиях. Попробую вместо плёночного, достаточно толстого ФР проверить Позитив-20. Если ореола не будет - значит это рассеивание в ФР.Scald писал(а):А с площадками на фото что не так? Вроде бы вполне нормальные имхо.
Раскажите в деталей что точно делаете, не имею опьйта с CAM350. Если гербер не читаеться корректно в HDLI, то как "исправить" его через CAM350 чтоб читался.mial писал(а):...если что то не открывается в нем, то прогоняю через CAM350.
Во вложении файл. Сделал в GerbMagic.. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p2971801Altium писал(а):Как через CAM350, из 3 герберов (bottom, контур платьй и слой DRL), сделать експорт в BMP или даже в новой гербер с отверстиями, как показано на фотки?

Супер получилось, но как точно сделали, раскажите в деталей?Ruzik писал(а):Во вложении файл. Сделал в GerbMagic.. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p2971801Altium писал(а):Как через CAM350, из 3 герберов (bottom, контур платьй и слой DRL), сделать експорт в BMP или даже в новой гербер с отверстиями, как показано на фотки?
Всё делается штатными средствами Altium: http://we.easyelectronics.ru/sarge/alti ... erber.htmlAltium писал(а):И другой вопрось есть: мне нужно експонирование с отверстиям.
Ето с целью позицирование свредел при ручное просверление, иначе неудобно центрировать и свредел изнашиваеться бьйстрее.
Проблем такой, чтоб если добавлять все 3 слоя в CAM350 или в HLDI, то слой трассьй заливает полностю слой DRL и отверсия скрьйваються.