Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Спасибо, но к сожалению назначения разрядов не происходит.
Я брал прошивку из этого сообщения: viewtopic.php?p=619206#p619206 последний архив (в 23)
файл F-di_6x14_v59cg.hex
Однако в том же сообщении содержится архив (в17) в котором есть этот файл и файл v61. и стоит комментарий, что в них отключена возможность назначения анодов.
Не мог бы кто нибудь поделиться прошивкой, в которой точно эта функция присутствует?
Я брал прошивку из этого сообщения: viewtopic.php?p=619206#p619206 последний архив (в 23)
файл F-di_6x14_v59cg.hex
Однако в том же сообщении содержится архив (в17) в котором есть этот файл и файл v61. и стоит комментарий, что в них отключена возможность назначения анодов.
Не мог бы кто нибудь поделиться прошивкой, в которой точно эта функция присутствует?
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
McTiTeJl писал(а):Спасибо, но к сожалению назначения разрядов не происходит.
Я делал с этой .И никаких проблем.
- Вложения
-
- IN14 LED clock v17.rar
- (8.31 КБ) 257 скачиваний
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
McTiTeJl писал(а):Не мог бы кто нибудь поделиться прошивкой, в которой точно эта функция присутствует?
1) Шьёшь прошивку с возможностью назначения катодов.
2) назначаешь катоды как надо.
3) Потом стираешь эту прошивку, не трогая EEPROM контроллера и шьёшь ту, которая нравится.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Тем временем, появилась новая прошивка для вот этой моей схемы. В ней полностью переделан алгоритм формирования эффектов. Теперь плавная смена цифр действительно плавная.
Фьюзы на внутренний генератор 8 Мгц.
Для входа в меню теперь нужно держать кнопку 1 секунду.
В режиме антиотравления иногда отображается текущее время.
Фьюзы на внутренний генератор 8 Мгц.
Для входа в меню теперь нужно держать кнопку 1 секунду.
В режиме антиотравления иногда отображается текущее время.
- Вложения
-
- программа.hex
- (12.7 КБ) 592 скачивания
Последний раз редактировалось *Trigger* Ср июн 24, 2015 13:38:08, всего редактировалось 3 раза.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
*Trigger* писал(а):Тем временем, появилась новая прошивка для вот этой моей схемы. В ней полностью переделан алгоритм формирования эффектов. Теперь плавная смена цифр действительно плавная.
Это она же в 6ти ламповых на ИН4? подойдет?
Это прошивка исключительно для той схемы, что по ссылке. Для других подключений ламп нужно переделывать. Если у вас переделанная прошивка от меня, то могу выслать новую.
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
*Trigger* писал(а):Это прошивка исключительно для той схемы, что по ссылке. Для других подключений ламп нужно переделывать. Если у вас переделанная прошивка от меня, то могу выслать новую.
Прошивка от Яна, но сравнил схему - все совпадает. Во всяком случае - всегда можно прошить обратно.
Важен порядок подключения катодов к дешифратору.
слева!

Сдается мне, что китайские братья опять пытаются нажухать - микрухи паяные?

Спойлер
- Вложения
-
- Wed Jun 24 23-36-44_rotation.jpg
- (58.75 КБ) 1961 скачивание
- xSanders
- Потрогал лапой паяльник
BlackAlex писал(а):микрухи паяные
это Вам такие пришли - или фото с сайта ?
может хорошо залужены ....
xSanders писал(а):BlackAlex писал(а):микрухи паяные
это Вам такие пришли - или фото с сайта ?
может хорошо залужены ....
такие пришли. Фотографировал ЮСБ микроскопом. отечественные лудили, как попало, а из ленты я таких еще не видел. на каждой ножке веселенький такой припой, блестящий.
- xSanders
BlackAlex писал(а):
такие пришли
Включать пробовали ..... на выходе 32.768 есть ?
xSanders писал(а):BlackAlex писал(а):
такие пришли
Включать пробовали ..... на выходе 32.768 есть ?
пробовал, но посмотреть нечем, никак осцилограф не возьму. Часы как не работали так и не работают. Фигня не в этом, брал то как новые.
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Тщательней проверяйте, и именно осциллографом. Мне как-то попалась (с Али) дс32кхц с заваленными передними фронтами меандра, и с частотой 32786гц.BlackAlex писал(а):посмотреть нечем, никак осцилограф не возьму
Частоту (и работоспособность) можно оценить, подключив вместо кварца к дс1307
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

- xSanders
BlackAlex писал(а):не работают - брал то как новые.
Попробуйте написать об этом продавцу - можно диспут открыть . А вообще да не нормальная тенденция ....
to Iggis к DS1307 судя по описанию уже подключали ...
P.S На тему китайцев - купил на Ali USB винчестер 2Tb - приехал , определяется как положено 2Tb , но больше 18Gb не записывается . Пришлось разобрать , а там
. Отметил товар как приехавший , проверил гораздо позже - диспут открыть уже никак ....Re: Часы на газоразрядных индикаторах
да последние время совсем плохо с электроникой, два раза attiny не доехали, с DS постоянно проблемы, тут еще эти... со второй попытки. открою диспут.
надо будет к темтеру 1307 проводами навесить, посмотреть что покажет. Или завтра тисну у бати осцилограф. Дома здоровые стоят - мне на стол не влезет зараза, надо за мелким в гараж ехать.
А флешки - так это на постой фейковые. Я так для дочки мелкие флешки "добываю" фейковые тоже на что то годятся, при правильном объеме и возврате денег.
надо будет к темтеру 1307 проводами навесить, посмотреть что покажет. Или завтра тисну у бати осцилограф. Дома здоровые стоят - мне на стол не влезет зараза, надо за мелким в гараж ехать.
А флешки - так это на постой фейковые. Я так для дочки мелкие флешки "добываю" фейковые тоже на что то годятся, при правильном объеме и возврате денег.
Не совсем в тему, но...
В моих часах из HDD после примерно двух лет эксплуатации недавно умерла DS1307. Перестала записываться дата. Не знаю, почему...
Но это даже к лучшему - появился повод заменить её на M41T56 (аналог DS1340, только дешевле) и дописать в прошивке установку коррекции. Что я и сделал. Нет худа без добра, как говорится!
Теперь про DS32KHZ.
Только вчера завершил апгрейд всех своих часов - заменил кварцы на DS32KHZ. МС брал в ЧиДе, там они дешевле, чем на Али.
До этого было две неудачных попытки заказать ещё более дешёвые на Али.
В моих часах из HDD после примерно двух лет эксплуатации недавно умерла DS1307. Перестала записываться дата. Не знаю, почему...
Но это даже к лучшему - появился повод заменить её на M41T56 (аналог DS1340, только дешевле) и дописать в прошивке установку коррекции. Что я и сделал. Нет худа без добра, как говорится!
Теперь про DS32KHZ.
Только вчера завершил апгрейд всех своих часов - заменил кварцы на DS32KHZ. МС брал в ЧиДе, там они дешевле, чем на Али.
До этого было две неудачных попытки заказать ещё более дешёвые на Али.
слева!

Ребят, можно попросить?
Задолбался с IRF840 в силовом модуле (силовая схема от *Trigger*, но вместо IRFU310 -> IRF840).
То мофсет придет из Китая "из двух диодов" (и греется, ессесно), то вообще хз почему ЛЮТО греется индуктивность...
А IRFU310 дешевых не видел в принципе.
Не подскажете, что изменить в схеме от Триггера, чтобы работало с IRF740? Или есть где 310-e (или более близкие аналоги, чем 840-й) брать более бюджетно?
Задолбался с IRF840 в силовом модуле (силовая схема от *Trigger*, но вместо IRFU310 -> IRF840).
То мофсет придет из Китая "из двух диодов" (и греется, ессесно), то вообще хз почему ЛЮТО греется индуктивность...
А IRFU310 дешевых не видел в принципе.
Не подскажете, что изменить в схеме от Триггера, чтобы работало с IRF740? Или есть где 310-e (или более близкие аналоги, чем 840-й) брать более бюджетно?
берите схему от Яна, там на 740м сделано, работает на ура. Мосфет грелся когда дроссель слабый оказался и ушел в насыщение
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.