Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение oleg63m »

неужели на луне все такие тугоумы?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4047742#p4047742"]неужели на луне все такие тугоумы?[/uquote]

Сэр Олег, проясните ситуацию...
=
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

это невозможно физически. :facepalm:
однократное пзу не перепрошивается
Последний раз редактировалось oleg63m Вт июн 15, 2021 21:19:42, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

У меня РеПЗУ так что можно...
* Ре - релоад
=
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4047752#p4047752"]У меня РеПЗУ так что можно...
* Ре - релоад[/uquote]
у тебя Не в ПЗДУ
Реклама
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4047756#p4047756"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4047752#p4047752"]У меня РеПЗУ так что можно...
* Ре - релоад[/uquote]
у тебя Не в ПЗДУ[/uquote]

Сэр Олег, вы давненько трактаты не писали, последний был две недели назад... Сейчас самое время...
=
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

нет желания на дурака тратить драгоценное время.обезьяны в зоопарке уже все поняли, а ты все никак.
если тебе mickbell не может, с его спокойствием, вбить в башку, то мне и рыпаться не стоит. будешь только *ями увешан как елочка, но так ничего и не поймешь
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Будем считать этого текста небыло...

Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
mickbell по последними вопросу ещё не объяснял, он специально его пропустил что бы не запутать... Сэр Олег, вы ваще ветку читаете???
=
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

а, плять, самому никак догадаться?
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Я тут что в угадайку пришёл играть?
=
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4047605#p4047605"]mickbell, не правильно понял мой вопрос... Я говорил про это...
Скажем, если сдвиг 2 мВ, то на выходе всего усилителя будет 60 мВ.[/uquote]Неправда. Вчера с этим вопросом разобрались: для постоянного напряжения 2 мВ и будет.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4047605#p4047605"]Почему эти 60мВ[/uquote]Таки два
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4047605#p4047605"]не раскидывается относительно нуля как в этом случае...[/uquote]Чо????777 :shock: Они и не должны. Это ж не падение на двух последовательных резисторах, а потенциал их средней (общей) точки.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Ааа вы не могли бы разложить это текст как нибудь, попроще, а то ничерта не понятно???

Чо????777 :shock: Они и не должны. Это ж не падение на двух последовательных резисторах, а потенциал их средней (общей) точки.
=
diplodok
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Я не понимяю зачем вам конкретные циферки. 2, 7.5, 60?
Изображение

Вот простая схема. Нам по ….. какое напряжение источников. Нам важно лишь одно - на общей точки 0. И нас совершенно не интересует какое напр. на эмиттерах.

Вот и исходная схема работает таким образом - она держит на выходе ноль (!!!!! сигнала нет !!!!!).

R2 балансирует дифф каскад и весь усилитель. Ему надо звездочку дорисовать. Вот и получилось 972,4 - для Uвых = -3,87uV (микро). Если потребуем вых. напр ближе к 0V то будет другая величина R2.

Так, что Express Ваш пост что с R2 будем разбиратся потом - …..
Express писал(а):R2 нужен что бы задать ток покоя Q5... Сейчас дойдём до него надо с выходом разобраться.
:kill: :kill:

R2 устанавливает на выходе 0 (без сигнала)

Мне страшно спросить - А кто, как устанавливается ток покоя?
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4047801#p4047801"]Ааа вы не могли бы разложить это текст как нибудь, попроще, а то ничерта не понятно???[/uquote]Наверно, всё же нет. Бесполезно. Куда вам понимать многокаскадные усилители? Сначала научитесь рассчитывать простейшие схемы, потом можно попробовать однокаскадные. Именно рассчитывать - строго и грамотно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4047827#p4047827"]Я не понимяю зачем вам конкретные циферки. 2, 7.5, 60?
Изображение

Вот простая схема. Нам по ….. какое напряжение источников. Нам важно лишь одно - на общей точки 0. И нас совершенно не интересует какое напр. на эмиттерах.

Вот и исходная схема работает таким образом - она держит на выходе ноль (!!!!! сигнала нет !!!!!).

R2 балансирует дифф каскад и весь усилитель. Ему надо звездочку дорисовать. Вот и получилось 972,4 - для Uвых = -3,87uV (микро). Если потребуем вых. напр ближе к 0V то будет другая величина R2.

Так, что Express Ваш пост что с R2 будем разбиратся потом - …..
Express писал(а):R2 нужен что бы задать ток покоя Q5... Сейчас дойдём до него надо с выходом разобраться.
:kill: :kill:

R2 устанавливает на выходе 0 (без сигнала)

Мне страшно спросить - А кто, как устанавливается ток покоя?[/uquote]

Цифры для наглядности...до и после...
R16 и R17 по 47кОм это о чём говорит?
О том что если ГСТ Q3 выдаёт 2мА в коллекторах ток покоя Q1 и Q2 будет по 1мА но поскольку Q1 и Q2 не одинаковы по своим технологическими процессам изготовления... Всплывает первое число, сдвиг 2мА на базе Q2, это об чём говорит? Ток Q2 увеличился в коллекторах произошло перераспределение тока теперь там допустим! В Q1 800мкА а в Q2 1,2мА... Далее, между Q1 и Q5 нет разделительного конденсатора значит ток Q1 800мкА будет втекать в базу Q5 и будет током покоя... Тут надо сделать отступление и рассмотреть отдельно каскад с дин. нагрузкой...

Каскад с дин. нагрузкой с местной(локальной) ОС организована резистором с коллектора в базу Q5, Q4 ГСТ выдаёт 1мА условно, через резистор в базу Q5 с коллектора передаётся часть тока которая соответствует 1мА вытаскивая Q5 из насыщения в активный режим...

Возвращаемся к нашим баранам, тут нет местной(локальной) ОС, кто тогда отслеживает ток ГСТ Q4 , 800мкА это что ток с поправкой на ГСТ? или ещё нет?

Теперь вопрос как сюда выпутывается R2???

Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4047891#p4047891"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4047801#p4047801"]Ааа вы не могли бы разложить это текст как нибудь, попроще, а то ничерта не понятно???[/uquote]Наверно, всё же нет. Бесполезно. Куда вам понимать многокаскадные усилители? Сначала научитесь рассчитывать простейшие схемы, потом можно попробовать однокаскадные. Именно рассчитывать - строго и грамотно.[/uquote]

Да ладно, это я не знаю про однокаскадные?
=
diplodok
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Я спросил: Зачем Вам конкретные циферки? Что они Вам дают?

1.Есть схема и источник питания
2. Собираем схему
3. Устанавливаем на выходе 0V
4. Устанавливаем ток покоя.
Всё!

Где циферки?

И не цитируй целиком. Накажут. И так ясно, что отвечаеш последнему посту.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Яж написал, отслеживать что было до и после... И цыфры условные а не точные... Ещё раз для тех кто в танке, я установил ноль, но идеальности не бывает всплыл дефект диф. каскада, на базе Q2 2мВ ууууусловно! Между выходниками 60мВ, вопрос чо за фигня и почему не ноль???
=
diplodok
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Друг мой, если детали исправны и нет ошибка в схеме то после установки нуля схема начинает сама держать её - режим без сигнала!

За "тех кто в танке" -1 - хамству бой!
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Минус один, принят... Лично к вам вопросов не имею...
=
lumped.net
Мучитель микросхем

Сообщение lumped.net »

diplodok, а как быть, если в нагрузке дифф.каскада не резистор, а токовое зеркало? Какой элемент тогда подкручивать?
Ответить

Вернуться в «Теория»