eriocon писал(а):Да, часы конечно улет, в плане работы над ними, кому то может и дизайн и не понравиться, мне лично нравиться все, единственное лампы бы поменьше, но работы проведено здесь ...... да и руки должны расти из нормального места! СНИМАЮ ШЛЯПУ!!!
Спасибо!
Дизайн специально под стимпанк делал. Специфичный конечно, но ориентировался на вот эту модель касио.
"Apтeм Челябинск" "руки должны расти из нормального места! СНИМАЮ ШЛЯПУ!!! " 100 процентов согласен. вышло все шикарно.
что "они кушают"? от чего питаются? какая АКБ стоит?
Артем Здорово получилось!!! Тоже присоединяюсь к пожеланиям увидеть внутренности.И также по ходу вопрос.Как делался корпус из титана и что отвечает за контроль заряда батареи?
обалденно)
очень интересно, как удалось все впихнуть в такой маленький корпус, битва за каждый "муллиметр" как происходила?)
необычная штука, 5 баллов)
mss_ja писал(а):"Apтeм Челябинск" "руки должны расти из нормального места! СНИМАЮ ШЛЯПУ!!! " 100 процентов согласен. вышло все шикарно.
что "они кушают"? от чего питаются? какая АКБ стоит?
Спасибо)
Акб литий полимерная на 300 миллиампер час 3,7 вольта.
Egorka писал(а):Артем Здорово получилось!!! Тоже присоединяюсь к пожеланиям увидеть внутренности.И также по ходу вопрос.Как делался корпус из титана и что отвечает за контроль заряда батареи?
Спасибо!
Внутренности наверно скоро разберу и сфотографирую, корпус просто герметичен и нарушать герметичность не хочется.
Корпус делал на старом фрезерном станке контур, а доводил ручной бормашиной и напильником, материал конечно капризный, очень вязкий почnи как с медью работаешь, но при этом твёрдый, но зато лёгкий, основной вес часов это латунная передняя крышка и кнопки, описать сложно, свёрл сломал и фрез много.
Контроллер заряда в док станции стоит, обычная тини 85 и транзистор. а в часах мега8 проверяет напряжение на АКБ, исходя из этого рассчитывает не линейно процент заряда и в случае разряда батареи до 3,2 вольт переходит в спящий режим, перестаёт реагировать на кнопки и мигает раз в пять секунд светодиодом, в этом режиме потребление всего 9-11 микроампер,думая долго разряжаться будет.
Последний раз редактировалось Apтeм Челябинск Пн июл 06, 2015 13:45:51, всего редактировалось 1 раз.
dark_rider писал(а):обалденно)
очень интересно, как удалось все впихнуть в такой маленький корпус, битва за каждый "муллиметр" как происходила?)
необычная штука, 5 баллов)
Впихнул всё, даже место немного осталось, сначала делал корпус из пенопласта и пластилина, чтобы всё впритык было.)
PapaCarlo писал(а):Вот как туда удалось запихнуть питание ИН-16, как?
Одна индуктивность уже сколько места занимает...
Челябинские мужики действительно суровы
там кроме индуктивности то и нет ничего, транзистор сот-23 индуктивность питает, конденсаторы 1206 3шт последавательно стоят по 10mF.
Последний раз редактировалось aen Вт июл 07, 2015 10:36:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение Правил форума п. 2.2
Да, но у Яна все корпуса большие красивые, но с 4мя или 6ю лампами - т.е. большие. Apтeм первый русский электронщик который изобрёл столь мелкий и КРАСИВЫЙ корпус,
уместив все кишки в столь малый объём.
Если он сделал подобный корпус, то сделать часики побольше для него не составит труда.
Здравствуйте, хочу поделиться схемой неоновых часов на КА1016ХЛ1.
Мной собран преобразователь семисегментного кода в десятичный.
Схема позволяет применить любую спец. микросхему, предназначенную для ВЛИ.
Считается - даже 4х разрядные, но большеватые и корпус хромает по сравнению с этим.
А чо вы стали унижать часики Apтeма - типа "есть и получше"
Неужели его ручные часики вам не понравились?
По моему мнению это лучшие ручные часики из тех что я видел - 1шт две лампы, справа батарейка и часы Apтeма - больше в маленьких корпусах на 2х лампах я не видел.