ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
понятно. на дроссель доматываються витки.,но на малом токе может и не запуститься такая схема
- Реклама
Запускается даже без нагрузки
-
Sergei Nizovcev
- Нашел транзистор. Понюхал.
Запуститься, так как дроссель резонансный ,этот дроссель и будет как нагрузка
Блоки эти работают в режиме БП, но наблюдается излишний нагрев транзисторов. Удаление конденсатора С1 существенно его снижает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
а где там С1? лично я там ничего разглядеть не могу.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
с1 между кэ верхнего но если его убрать какраз хрен запустищ 
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Sergei Nizovcev
С1-R4 на запуск отношений не имеет,и вобще это лишнее. Запуск за счет ,плохо видно R9-C2
- musor
- Друг Кота
НУ НУ МОЖЕТ НЕОЧЕВИДНО НО БЕЗ с4r4(они шунтируют КЭ ВЕРХНЕГО КЛЮЧА ПОЛУМОСТА СхЕМА С ДИНИСТОРОМ ОБЫЧНО НЕ СТАРТУЕТ...НУ ИЛИ как повезет
у нас была партия спиралного пива23вт мягкого света брака- колбы ВСЕ целые а в инверторе детали сэкономили
не стартуют или
загорались через раз
их списали целую коробку ,я потом сидел ковырял-сначала хотел распотрощить думал на стекло...но если дать толчок -горят прекрасно на плате сэкономили указаные детальки я их допаял выдрав из ддохлых сберегаек и получил нахаляву 10шт мягких сортирно подвалных ламп жля кухнитож годен в зал на любителя спектр специфичный
кстати колба там хитрая сначала загорает неярко почти белым а потом за минуту две разгорается как ДНАТ до желтоватого оттенка-кстати после доработки(допаян еще дросель до моста) вот уже за 3-4года ни одна доработаная не сдохла хоть позистора и нет-клолба хитрая походу с добавкой натрия ...

у нас была партия спиралного пива23вт мягкого света брака- колбы ВСЕ целые а в инверторе детали сэкономили
не стартуют или
загорались через раз
их списали целую коробку ,я потом сидел ковырял-сначала хотел распотрощить думал на стекло...но если дать толчок -горят прекрасно на плате сэкономили указаные детальки я их допаял выдрав из ддохлых сберегаек и получил нахаляву 10шт мягких сортирно подвалных ламп жля кухнитож годен в зал на любителя спектр специфичный
кстати колба там хитрая сначала загорает неярко почти белым а потом за минуту две разгорается как ДНАТ до желтоватого оттенка-кстати после доработки(допаян еще дросель до моста) вот уже за 3-4года ни одна доработаная не сдохла хоть позистора и нет-клолба хитрая походу с добавкой натрия ...

Последний раз редактировалось musor Вс апр 02, 2017 19:29:54, всего редактировалось 2 раза.
-
Sergei Nizovcev
Вот тут http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... F/&page=88 Я на основе автогенераторного ИИПа собирал резонансный,там и схема гдето в низу, и через пару страниц печати.
Посмотрите там какая у меня цепь запуска. Всего один резистор и кондер
Посмотрите там какая у меня цепь запуска. Всего один резистор и кондер
Соглашусь с musor,наличие данных элементов(RC) паралельно верхнему ключу обязательно при использовании платки в качестве БП.Валялось пару платок от ламп.Без данных элементов на холостом ходу не запускалась схема,только при нагрузке более 30 милиампер при напряж 6 вольт(так эксперементально намотал на дросель витки)вошла в автоколебательный режим работы. допаял навесным монтажом данные элементы.запускаться стала нормально..Но есть всеже недостаток,гонит помеху.надо хороший фильтр после выпрямителя и также ставить обязательно Y кандюк. у меня в наличии был 1нан кадюк. при запайке его напряжение на выходе стало "чистое"
так что в принципе данную платку от энергосберегайки после доработки вполне можно использовать для БП .Наверное милиампер 100 можно получить при напряжении 12-15 вольт
так что в принципе данную платку от энергосберегайки после доработки вполне можно использовать для БП .Наверное милиампер 100 можно получить при напряжении 12-15 вольт
Последний раз редактировалось Jorg63 Вс апр 02, 2017 19:49:56, всего редактировалось 2 раза.
- musor
- Друг Кота
Sergei Nizovcev у вас схема переделана на паралелное возбуждение кроме того паралелная обмотка у тебя вместе с кондем шунтирует верхний ключ(по сути заменив ту RC bust) я ;ж оставляю ШТАТНОЕ ПРОПОРЦИОНАЛНО ТОКОВОЕ управление полумостом и для того чтоб ток пощел надо подать на нижний ключ напряжени и дать толчок еслиэтой цепи нет то на стоке(колекторе) нижнего ключа нет напряга и даже если он откроется току в контуре ПОС не будет вот и причина незапуска -китайцы это поняли давно...нащи кулибины из незалежной и раши видимо пока невсегда это понимают
-
Sergei Nizovcev
Да, я забыл что тут токовое.
Я гдето писал что в качестве дижурки идиально подходит LED-драйвер для светодиодов,они продаються от 10ватт и выше,я брал на 10ватт. Только у них напряжение на выходе 30вольт, и по этому нужно на транзисторе собрать параметрический стабилизатор на 12вольт.
Качество фото плохое но видно какая там плата,фото ниже.
Плата была залита каким-то силиконом что-ли, но содрал все окуратно и сфоткал плату.
Я гдето писал что в качестве дижурки идиально подходит LED-драйвер для светодиодов,они продаються от 10ватт и выше,я брал на 10ватт. Только у них напряжение на выходе 30вольт, и по этому нужно на транзисторе собрать параметрический стабилизатор на 12вольт.
Качество фото плохое но видно какая там плата,фото ниже.
Плата была залита каким-то силиконом что-ли, но содрал все окуратно и сфоткал плату.
- Вложения
-
- IMG0031A.jpg
- (25.52 КБ) 827 скачиваний
Для кого C1 обязателен пускай их и оставляют. Я обращаюсь к людям кто думает,зачем конденсатор параллельно верхнему транзистору где прямоугольные импульсы? И даже к тем кто не хочет думать, но использует данный блок. Просто от паяйте С1 и посмотрите нагрев транзисторов. На пустом месте можно орать до посинения.
Ещё раз повторяю, Для кого C1 обязателен пускай их и оставляют.
- musor
- Друг Кота
ну дык отпаяй у себя кто МЕШАЕТТелекот писал(а):Для кого C1 обязателен пускай их и оставляют. Я обращаюсь к людям кто думает,зачем конденсатор параллельно верхнему транзистору где прямоугольные импульсы?
и потом посмотри на запуск ламп...
хотя можно перемотать комутирующий транс как предлагал Sergei Nizovcev но это для мазохистов
1. Я писал при использовании в качестве блока питания, а не в качестве ламп.musor писал(а):и потом посмотри на запуск ламп... с вероятностью 0.8 будет незапус или запуск с случайной вероятностью зависящей...от погоды на марсе и солнечного ветра
2. Если бы я этого не делал я бы это не писал.
- musor
- Друг Кота
я поигравщись в свое время с ними...был мещок дохлых ЭСЛ е27 - колбы сразу в мусорку(точнее в контейнер для утилизации ртути) а платы подергал... часть плат была дохлой(умерли с колбой) в вот с целками поигрался ...че я тока не делал с ними...пока не сгорят...
про эту цеть уже писал...
иногда хватает резистора КЭ 100к вверху иногда надо мене 33к(эт же печка) кондер с резиком экономнее
если про потери от них то они невелики и актуалны при токо очень дохлом инверторе на 13001 в то26
в других их даже не заметите =на базовых резисторах потери болще..
но для ползования в дежурке они мало пригодны...вот баласт для ламп-диодов или других ртутных -самое то
просто полумост на них это для мощности 3-10вт пустое причем стабилизауции нет а на ХХ они не работают надо подгружать(или переделывать с токовой пос на паралелку)-явно пройденый тупиковый этап...даже Я перестал отрывать цоколь у трупов КЛЛ
про эту цеть уже писал...
иногда хватает резистора КЭ 100к вверху иногда надо мене 33к(эт же печка) кондер с резиком экономнее
если про потери от них то они невелики и актуалны при токо очень дохлом инверторе на 13001 в то26
в других их даже не заметите =на базовых резисторах потери болще..
но для ползования в дежурке они мало пригодны...вот баласт для ламп-диодов или других ртутных -самое то
просто полумост на них это для мощности 3-10вт пустое причем стабилизауции нет а на ХХ они не работают надо подгружать(или переделывать с токовой пос на паралелку)-явно пройденый тупиковый этап...даже Я перестал отрывать цоколь у трупов КЛЛ
Иногда при долгой эксплуатации у нижнего транзистора появляется утечка, вероятно из за большой температуры тогда резистор надо уменьшать. Но я меняю транзисторы на новые. Всё назначение этого резистора что бы перед запуском напряжение на нижнем транзисторе было более 40в. Конденсатор делает это в начале синуса. В режиме блока питания в этом нет необходимости, тем более если питать этот блочёк от 320в или с своим большим конденсатором фильтра.musor писал(а):иногда хватает резистора КЭ 100к вверху иногда надо мене 33к(эт же печка)
Я ещё раз повторяю в режмие блока питания этот конденсатор не нужен и его удаление уменьшает нагрев транзистора. Вы как будто этого не слышите и продолжаете говорить про режим работы с лампой.
- musor
- Друг Кота
да без разницы тама с лампой или с резистором с мотором фиолетова... если тока в контуре не будет не будет и запукска автогена а тока без этих цепей и не будет...
не нудна цеппь если качаем схему внещним возбудом...
не нудна цеппь если качаем схему внещним возбудом...