Спойлер

Николай.

АлександрЛ писал(а): почти все радиостанции на СВ и ДВ- уже не работают..
Здесь уже несколько раз писали, что качество работы подобных приемников, особенно сейчас, когда на данных частотах много промышленных помех, на 80% зависит от качества входной цепи приемника, в частности от магнитной антенны.KT315B писал(а):на ферритовую антенну от китайской "мыльницы"
Денис писал(а):Хорошо себя показала магнитная антенна намотанная литцендратом.
Если магнитная антенна будет плохая, то никакая схема не поможет.
Резистор можно намотать тонкой медной проволокой. Я мотал проводом 0,1 ммKT315B писал(а):Осталось только резистор на 0.2 Ома найти
[/quote]Lavr писал(а):Но я, кстати, недавно прочесал диапазоны ДВ-СВ днем обычным промышленным приличным приемником, и к своему огорчению станций там не обнаружил.. даже вечноживущий там "Маяк"...![]()
Это я к тому, что детекторные приемники начинающим, видимо, придется делать для диапазона УКВ!
Денис писал(а):Резистор можно намотать тонкой медной проволокой. Я мотал проводом 0,1 ммKT315B писал(а):Осталось только резистор на 0.2 Ома найти
Длина проволоки рассчитывается по формуле из учебника физики за 8 класс.
В качестве каркаса берется любой выводной резистор.
Наматывается бифилярно, что бы снизить паразитную индуктивность, т.е. складываем вдвое провод нужной длины и мотаем на какой либо выводной резистор.
Выводы припаиваем к выводам резистора.