Yuretskok писал(а):И вопрос к gfgeuf. А как вы покрывали пленку для лазерника желатином, чтобы получился равномерный слой?
P.S. Может кто-то с Украины, у кого в городе есть в продаже пленка для струйников, может выслать по почте письмом пару листиков, а денюшку верну банковским или почтовым переводом?
простите проворонил ваш вопрос - просто желатин должен быть растворён согласно с припиской на упаковке ну лишь чуть меньше воды . сильно равномерно не понадобится после высыхания даже не заметна неравномерность но надо выдержать достаточную толщину слоя для впитывания чернил- иначе чернила не будут иметь куда впитаться и риунок смазается - всё опытным путём...
и ещё наносить желатин надо в прохладном помещении - ниже 15 градусов - он сразу застывает и не собирается в лужи, поверхность плёнки руками не трогать.
я печатаю струйным принтером на плёнке для лазерника предварительно наеся на неё слой желатина или на высветленной фотоплёнке от рентгеновских снимков (на "костях") получается гораздо лучше чем с шаблонами сделанными на лазернике....
а плёнка для струйников существует но она дороже чем для лазерных - втрое.
смотрите мои посты
хочу ещё попробовать наносить акриловый водорастворимый прозрачный лак ,но пока не имею его . может у вас с этим легче - попробуйте...
и ещё не высушивайте желатин до сворачивания плёнки в трубочку иначе желатин отслоится.
сначала я пробовал на "костях", на старых листовых плёнках-негативах от портретов.
выбеливается в растворе двохромовокислого калия (красная кровяная соль).
признак слишком сухого слоя желатина есть "точечность" рисунка сильно заметная на полигонах...