- Вложения
-
- PB200606.JPG
- (101.71 КБ) 1796 скачиваний
-
- PB200605.JPG
- (111.91 КБ) 1556 скачиваний
-
- PB200604.JPG
- (48.69 КБ) 1372 скачивания
-
- PB200603.JPG
- (58.07 КБ) 1518 скачиваний
Ламинатор для изготовления печатных плат.
Давно уже изготовил. Т.к лишних денег не было ,а был фьюзер с Sharp, пришлось вот так извратится,всё смонтировано прямо на пластиковом шасси копира. Верхний тефлоновый вал заменил на алюминиевую трубку с велосипедного насоса т.к стенка была очень тонкой. Двигатель советский с редуктором. В работе оказался незаменимым помощником.
- Реклама
smit69 писал(а):Боюсь с реверсом не получится, из движка токма два проводка выходят, с другой стороны, не могу понять - как он понимает, в какую сторону ему надо крутиться?!На движке маркировка ISG-3215RSF AC230V 50Hz, инет такого движка не знает
- Вложения
-
- Gear Box_D Series_Motor_ISG 3_page 10_copy.pdf
- Случайно не такой?
- (335.21 КБ) 829 скачиваний
Получается, что выводные компоненты на плате не правильно установлены и какие?
Имеется в виду они как смд нарисованы?
Всё там правильно нарисовано. Выводные - выводные, а СМД там СМДOkkupant писал(а):Получается, что выводные компоненты на плате не правильно установлены и какие?
Ну да, это он и есть!!!avtar писал(а):smit69 писал(а):Боюсь с реверсом не получится, из движка токма два проводка выходят, с другой стороны, не могу понять - как он понимает, в какую сторону ему надо крутиться?!На движке маркировка ISG-3215RSF AC230V 50Hz, инет такого движка не знает
Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
- Реклама
Может кто подскажет как прошить микроконтроллер после установки на плату? У меня нет адаптера под TQFP корпус,есть под PLCC.
Так тут у многих нет.
На плате предусмотрен штекер для подключения программатора, и на схеме он нарисован,
чуть левее микросхемы.
На плате предусмотрен штекер для подключения программатора, и на схеме он нарисован,
чуть левее микросхемы.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Понял, но в моем программаторе нет функции внутрисхемного программирования. Может самому как-то сделать адаптер, а то покупать накладно получается.Altair писал(а): На плате предусмотрен штекер для подключения программатора
Показал бы что у тебя за программатор, проводками нельзя припаять??Okkupant писал(а):Понял, но в моем программаторе нет функции внутрисхемного программирования. Может самому как-то сделать адаптер, а то покупать накладно получается.Altair писал(а): На плате предусмотрен штекер для подключения программатора
]У меня такой
А нужен вот с таким выходом. Короче не судьба мне прошить этим программатором без нужного адаптера. Если бы знал раньше, то купил бы другую версию проггера.Гнездо есть под разъем, но подпаивать туда что-то - бессмысленно (не я первый с этим столкнулся. Может сделать простенький с LPT портом типа такого http://www.getchip.net/posts/delaem-lpt ... trollerov/
Именно таким я и прошивал пять проводков называется , а программатор MiniPro c индексом (А) это который с разъемом ISP у меня тоже есть ,правда не справился он с внутрисхемным программированием не смог прошить и считать Atmega128Okkupant писал(а): Может сделать простенький с LPT портом типа такого http://www.getchip.net/posts/delaem-lpt ... trollerov/
если извесна распиновка проводов,то подоткнуть проводки не составит трудаOkkupant писал(а):]У меня такой А нужен вот с таким выходом. Короче не судьба мне прошить этим программатором без нужного адаптера. Если бы знал раньше, то купил бы другую версию проггера.Гнездо есть под разъем, но подпаивать туда что-то - бессмысленно (не я первый с этим столкнулся. Может сделать простенький с LPT портом типа такого http://www.getchip.net/posts/delaem-lpt ... trollerov/
Все бы хорошо, да только нет в ноуте порта LPT..Может взять такой и не париться? http://www.ebay.com/itm/310506909410 . Всяко дешевле адаптера будет..Опять же, месяц ждать.
Можно и вашим программатором прошить. Вывод 9 на RESET, 6 на MOSI, 7 на MISO, 8 на SCK, минус 11+31, плюс 10+30.Okkupant писал(а):]У меня такой А нужен вот с таким выходом. Короче не судьба мне прошить этим программатором без нужного адаптера. Если бы знал раньше, то купил бы другую версию проггера.Гнездо есть под разъем, но подпаивать туда что-то - бессмысленно (не я первый с этим столкнулся. Может сделать простенький с LPT портом типа такого http://www.getchip.net/posts/delaem-lpt ... trollerov/
С панели проводами к плате, на плате временно убрать две горизонтальные перемычки возле контроллера, чтобы с программатора запитать только контроллер.
Откуда такая уверенность? У Вас такой же программатор? На моей модели нет выводов для внутрисхемного программирования. Стало быть где я буду выводы RESET, MISO, MOSI и т.д брать? Может я чего не понимаю, объясните пожалуйста.Можно и вашим программатором прошить. Вывод 9 на RESET, 6 на MOSI, 7 на MISO, 8 на SCK, минус 11+31, плюс 10+30.
С панели проводами к плате, на плате временно убрать две горизонтальные перемычки возле контроллера, чтобы с программатора запитать только контроллер.
На самом деле все очень просто. Берем даташит на микроконтроллер - в нем есть картинки с названиями выводов для DIP и TQFP корпусов. На бумажку записываем соответствие выводов нужных нам сигналов: MISO, MOSI и т.д. В панельку программатора втыкаем проводочки в те контакты, которые соответствуют DIP корпусу. Другие концы проводов подключаем к программируемому контроллеру, в соответствии с корпусом TQFP. Можно использовать предусмотренный для этого разъем, можно припаять, можно попросить товарища подержать
И всего делов то...
И всего делов то...

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Вы меня не поняли. С ZIF-панели проводами на соответствующие вывода на печатной плате.
Номера панели я Вам подписАл. Подключаете программатор, активируете программу - микросхема должна увидеться
оболочкой. Оболочка у Вас 5.80?
Номера панели я Вам подписАл. Подключаете программатор, активируете программу - микросхема должна увидеться
оболочкой. Оболочка у Вас 5.80?
Спасибо всем за пояснения, буду пробовать в выходные.Может у кого есть обозначения выводов ZIF-панели для этого программатора, а то ни в инструкции, ни в нете не нашел. По поводу оболочки, не имею понятия о чем речь(я новичок в этом деле). Кстати, кто какие кнопки ставил, хочу тактовые поставить, подойдут?
По поводу оболочки разобрался, у меня 5.71, надо обновить?
По поводу оболочки разобрался, у меня 5.71, надо обновить?
Я же чуть выше написал:Okkupant писал(а):Может у кого есть обозначения выводов ZIF-панели для этого программатора, а то ни в инструкции, ни в нете не нашел.
Контакты ZIF = выводы DIPmr_kot писал(а):Берем даташит на микроконтроллер - в нем есть картинки с названиями выводов для DIP и TQFP корпусов.

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.