Подключить светодиод к сети 220 вольт
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Re: подключить светодиод к сети 220 вольт
sstvov, вот-вот! Всему есть своя причина, как говорится... Главное, все коты (почти) тут сначала сыпят теорией, обзывают тебя еретиком, а сами на практике НЕ попробуют! Говорить - все мастера, а смастерить... 
- Starichok51
- Модератор
а не хрен мотать по 100 и больше витков в обмотках, чтобы была огромная емкость.
а то своей порочной практикой разрушаешь всю теорию.
а то своей порочной практикой разрушаешь всю теорию.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Витков 35+35
Сколько бы не было витков, ёмкость всё равно есть. Хоть ЧЕРТОВСКИ мизерная, но есть!
Пока ещё не знаю/не придумал, как объяснить этот феномен с резистором теоретически
Да и зачем? Как говорится... Работает, ведь? Чего ещё надо? Вон винда работает, а как она работает, знает лишь 6 человек на земле. И никого это не колышет. Мы просто пользуемся, а как оно там всё работает - пусть учёные разбираются
Эх... Что-то мы оффтопить начали...
Если по теме топика, то могу сказать одно: не хотите - не берите второй диод после светика. Я лишь посоветовал... Никого не заставляю цеплять ещё один диод с его, на ваш взгляд, "сомнительным предназначением".
Сколько бы не было витков, ёмкость всё равно есть. Хоть ЧЕРТОВСКИ мизерная, но есть!
Пока ещё не знаю/не придумал, как объяснить этот феномен с резистором теоретически
Да и зачем? Как говорится... Работает, ведь? Чего ещё надо? Вон винда работает, а как она работает, знает лишь 6 человек на земле. И никого это не колышет. Мы просто пользуемся, а как оно там всё работает - пусть учёные разбираются
Эх... Что-то мы оффтопить начали...
Если по теме топика, то могу сказать одно: не хотите - не берите второй диод после светика. Я лишь посоветовал... Никого не заставляю цеплять ещё один диод с его, на ваш взгляд, "сомнительным предназначением".
Привет всем. Прочитал всю тему. И меня интерисует повторение устройства на картинке,
я особо не разбираюсь в тонкостях но руки не крюки. принцип работы хотя бы в двух словах, и что это за трансформатор? не могу такого(даже просто по размеру) найти.
Питание от сети 220. 3 светодиода по 1 Вт. каждый. Напряжение падения на светодиоде 3-3,2V, I=0.310 мА. размеры оригинала 2,5х2х1,5 мм (д.ш.в.)
Стремление создание подобного устройства на 10 светиков и 30.
Питание от сети 220. 3 светодиода по 1 Вт. каждый. Напряжение падения на светодиоде 3-3,2V, I=0.310 мА. размеры оригинала 2,5х2х1,5 мм (д.ш.в.)
Стремление создание подобного устройства на 10 светиков и 30.
- Вложения
-
- P1020821.jpg
- (37.85 КБ) 1353 скачивания
-
- P1020817.JPG
- (30.05 КБ) 1051 скачивание
-
- P1020818.JPG
- (34.82 КБ) 1144 скачивания
-
- P1020813.JPG
- (93.43 КБ) 8254 скачивания
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это Импульсный Источник Питания. (Позже ИИП)
Выпрямляет сетевое напряжение, преобразовывает в ВЧ и трансформирует Точно такой сделаешь врятли, но можно найти другой выход. Вот статья с подробным описанием, с нашего сайта!
http://radiokot.ru/circuit/power/supply/03/
Выпрямляет сетевое напряжение, преобразовывает в ВЧ и трансформирует Точно такой сделаешь врятли, но можно найти другой выход. Вот статья с подробным описанием, с нашего сайта!
http://radiokot.ru/circuit/power/supply/03/
а как по качествам и характеристикам такие ИИП себя зарекомендовали, можно ли ихпокупать. стоимость 100-200 руб.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, если для освещение/нагревания чего либо, то вполне. Для зарядки аккумуляторов тоже ничего, но для питания звуковой техники не рекомендуют -- говорят звук портится!
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
сделал пару лампочек по такой схеме http://elwo.ru/publ/svetodiodnaja_lampa_svoimi_rukami/1-1-0-312 , результатом не очень доволен, слишком плохая освещаемость, вот купил метр SMD 3528 (60 шт) и думаю влепить их в такую схему, но со стабилитроном на 22 В, (6 светодиодов последовательно-одна группа, параллельно 10 таких групп и резистор последовательно всем этим группам 220 Ом (чтобы ток через через него был примерно 180 мА, и его мощность 1 Вт по подсчётам...) Общая мощность получается 60х3х18=3.24 Вт, с этим то всё ясно, но у меня вопрос насчёт стабилитрона, он какую мощьность рассеивает? ту ,что на светадиодах (хотя не логично), или ту которую он затрачивает на стабиллизацию? и ещё вопрос, даст ли необхадимый ток гасящий конденсатор?
{АРХИТЕКТОР}
Конденсатор 0,47*630В даёт 30 мА тока, поэтому для параллельных групп надо его увеличить. Выгоднее больше светодиодов в группе, а самих параллельных групп меньше. Стабилитрон рассеивает на себе только мощность от собственного тока, но если отключить(оборвать нагрузку) резистор на все светодиоды, то весь ток через стабилитрон пойдёт.
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
блин, резистор на все группы не 220 Ом, а 22 Ом, 220- это для каждой группы... ошибся
{АРХИТЕКТОР}
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Выгоднее больше светодиодов в группе, а самих параллельных групп меньше.
то есть как идеальный вариант сделать их все последовательно, чтобы ток был 20 мА, но тогда наприжение получается около 200 В, где такой стабилитрон, то взять?
{АРХИТЕКТОР}
сделать 2-3 группы, есть электролит и резистор, стабилитрон не очень и обязателен...
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
а вот так вообще можно? хотя к данной схеме не подойдёт ведь ток составляет около 180 мА

- Вложения
-
- свет.jpg
- (54.48 КБ) 5595 скачиваний
{АРХИТЕКТОР}
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
хе, заработало с таким включением даже на моей схеме, только я туда добавил кондёр 2200мкф(25 В) должно и меньшей ёмкости хватить, скоро фото выложу...
{АРХИТЕКТОР}
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
вот

- Вложения
-
- IMG_0731.jpg
- (126.42 КБ) 4520 скачиваний
-
- IMG_0729.jpg
- (75.36 КБ) 7099 скачиваний
{АРХИТЕКТОР}
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
немного неаккуратно, но это ведь эксперементальная модель 
{АРХИТЕКТОР}
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Работать будет как угодно...
Если уж на то пошло, то в гирлянде светики сцеплять надо НЕ параллельно, а последовательно! Соответственно, подбираем количество по падению.
В параллель будет разброс тока. Потом светики начнут дохнуть. Сперва тот, кто из-за разброса характеристик хавал ток больше всех. Ну, а потом - аналогичная ситуация с другими.
А про гасящий кондер я вообще молчу
Это издевательство. Я тут писАл про "русскую рулетку". Сам на этом попалился, советую полистать тему...
Если уж на то пошло, то в гирлянде светики сцеплять надо НЕ параллельно, а последовательно! Соответственно, подбираем количество по падению.
В параллель будет разброс тока. Потом светики начнут дохнуть. Сперва тот, кто из-за разброса характеристик хавал ток больше всех. Ну, а потом - аналогичная ситуация с другими.
А про гасящий кондер я вообще молчу
Это издевательство. Я тут писАл про "русскую рулетку". Сам на этом попалился, советую полистать тему...-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
kolyugniy писал(а):Привет всем. Прочитал всю тему. И меня интерисует повторение устройства на картинке
контроллер опознали?
SeregaT писал(а):Светодиод в одну сторону проводит как обычный диод, а в другую светит как светодиод. Ему пофиг обратное напряжение, он сам себя шунтирует. .
А в третью сторону не проводит и не светит?
А что такое самошунтирование светодиода, хотелось бы узнать подробней?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Таким макаром, резистор в одну сторону светит, во вторую греет, в третью копит, как кондёр!