МитяРа писал(а):А должон быть по идее.. а может у этой КА7500 они внутри стоит.. у 494 - их нету, там выводы К и Э..
Не, внутренних нет, иначе бы нельзя было выбрать эмиттерный повторитель или ОЭ. У меня в макете тоже KA7500 стоит. Изучал вчера остальную часть схемы- много ляпов и отсутствующих деталей нашел.
Это может быть на коллекторах управляющих про подключённых силовых.. - запросто..
Там ПОС, она и делает прямоугольники из коротких...
Только у меня силовые тоже были подключены
МитяРа, по поводу IGBT-шек...у меня на работе блоки от NET PC спаленные, там один IGBT HGTG20N60C3D стоит, заберу один в понедельник для домашнего препарирования и изучения.
UPD
На сколько я понял из графика (фиг. 3), мой IRG4PC50W может драйвиться ( и драйвится) однополярным напряжением (0-15 допустим). Но есть такая дрянь- эффект Миллера - протекание тока через емкость коллектор-затвор, которая приводит к ложному отпиранию транзистора при больших скоростях переключения. Двуполярный драйв затвора был призван для подавления этого болезнетворного и летального влияния.
Но существуют и другие способы его подавления, например активное, которое мне больше нравится, т.е. установка дополнительного транзистора, который шунтирует переход затвор-эмиттер, тем самым замыкая этот сквозной ток на землю.