Nimnul писал(а):вот ДАТ файл, попробовал поиграться с мощность...регулирует, правда когда например выключал "0" а потом ставил "1"...лампа вспыхивала, пришлось параметр PLL delay сделать -1600...вроде перестало подмаргивать
Dat-файл тут ничего не говорит, нужно смотреть на лампочку. Если перестала вспыхивать вблизи нуля, значит задержку PLL Вы подобрали правильно. Это значение и оставьте.
Nimnul писал(а):в новом софте(v16) не нашел параметр Pmax или P_limit это и есть этот параметр? но почему то его нельзя менять.
Параметр P_lim. Почему нельзя менять - глюк последних версий, а все молчат. Исправил, новую версию программы присоединяю.
Nimnul писал(а):Так же есть "вспышки" лампочки во время включения, это как то лечится или это нормально?
Да, бывает иногда. Этим грешат сами тиристоры, когда превышение dV/dt. Лечится RC-цепочкой параллельно тиристору, но на это можно плюнуть.
Nimnul писал(а):Теперь, буду переходить к подключению фена, но у меня нет такого размера сет. фильтра, что бы выдержал фен, есть фильтры с комп. БП на нужный ток, но они большие...думаю на время поставить перемычки, пока не найду маленький под нормальный ток)
Фильтр является необязательным элементом. Установите перемычки - и всё.
Nimnul писал(а):Калибровать, нужно по внешнему термометру в 1-2 см от сопла? а дальше подстраивать ПИД? Или есть ваша метода настройки?
Про калибровку температуры ничего не скажу, я не калибровал. Вначале нужно проверить канал измерения температуры. Поставить примерно 5 - 7% мощности и убедиться, что температура растет. Потом нужно настроить ПИД. Для этого с включенным ПИД устанавливают, скажем, 300 градусов и делают нагрев, записывая график. Нужно добиться минимального времени установления с минимальным перерегулированием. Думаю, что можно начать с вариаций Kp ±5…10 единиц. Потом Ki. Kd влияет только на скорость затухания колебательного процесса, можно особо не трогать. Примеры графиков нагрева, к которым нужно стремиться, выложил (Data.zip).
Nimnul писал(а):PS Не хватает описания самой программы а точнее описание настроек)))
Спрашивайте, что не понятно.