Какой спаять хороший УМЗЧ и колонки?
Re: Какой спаять хороший УМЗЧ и колонки?
Ни в одном магазине нет.
- Реклама
Оказывется, вы еще и поиском плохо пользоваться умеете...позорaam писал(а):Ни в одном магазине нет.
...А вы плохо читаете его результаты
Под магазинами я понимал известные мне палатки Митинского рынка и Вольтмастер. А заказывать 100 штук во всяких там фирмах, которые еще и по выходным не работают и ждать их пол года я не имею возможности 
В единичном экзеземпляре и в малом количестве я брал их в "Митраконе" рядом с Дубининской, самые первые образцы брал напрямую через свою контору у Texas Instruments, митька же хороша только для ширпотреба и решения тривиальных задач.Новья там нет и наверно, уже никогда и не будет.Так что, кто хочет-тот найдет. 
З.Ы.Мне еще нравятся вот эти AD8065/66
З.Ы.Мне еще нравятся вот эти AD8065/66
Добрался наконец до усилка...
Нарисовал плату:

Критика/предложения/замечания?
Схема с моей нумерацией элементов в прикрепленном файле.
Срисована она с этой схемы: http://www.sc000.narod.ru/scLM3886Lynx/ ... 2_ShNI.gif
Элементы перед регулятором громкости и сам регулятор убрал, т. к. у меня будет электронный регулятор, там и поставлю. А для первой версии с переменным резистором 2 резистора и кондер припаяю прям на нем.
Нарисовал плату:
Критика/предложения/замечания?
Схема с моей нумерацией элементов в прикрепленном файле.
Срисована она с этой схемы: http://www.sc000.narod.ru/scLM3886Lynx/ ... 2_ShNI.gif
Элементы перед регулятором громкости и сам регулятор убрал, т. к. у меня будет электронный регулятор, там и поставлю. А для первой версии с переменным резистором 2 резистора и кондер припаяю прям на нем.
- Вложения
-
- Amp_Sh.GIF
- Схема принципиальная
- (26.85 КБ) 765 скачиваний
-
- Amp_PCB.GIF
- Плата
- (20.58 КБ) 1777 скачиваний
- Реклама
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Катушку с платы убрать от греха подальше, и не подпускать к чувствительным цепям.
Катушка у меня достаточно далеко от входа стоит. Здесь http://www.sc000.narod.ru/scLM3886Lynx/index.htm катушка тоже на плате, но эта плата считается хорошей.
Какие еще замечания?
Какие еще замечания?
нашел!
я заказывал у Овсейцева платы, а комплектовал сам, но точно такой же комплектухой как и он.
усь меня честно - впечатлил. (я не пиарщик датагоров и видальг, но , увы, отдам долджное...)
http://www.vidalgo.com/DYA/pcb-Mau2.htm
я заказывал у Овсейцева платы, а комплектовал сам, но точно такой же комплектухой как и он.
усь меня честно - впечатлил. (я не пиарщик датагоров и видальг, но , увы, отдам долджное...)
http://www.vidalgo.com/DYA/pcb-Mau2.htm
Прикольно конечно, но я детали уже купил под схему Lynx'а. К тому же блок защиты АС я решил не делать в таком виде. Я хочу просто отрубать релюхой питание 220 В от импульсного БП или же отрубать через оптрон ТЛ494 (так быстрее пропадет напряжение на выходе БП, т. к. входной электролит 330 мкФ 450 В не будет разряжаться на нагрузку)
Ну и все-таки, есть какие ляпы в моей плате? Может чего изменить еще? Я надеюсь, что на выходных удастся протравить ее и начать паять
Блок питания правда еще на самой начальной стадии макетирования... Только паять начал...
Ну и все-таки, есть какие ляпы в моей плате? Может чего изменить еще? Я надеюсь, что на выходных удастся протравить ее и начать паять
извиняюсь сразу если не в тему. автор пишет что он проживает в Москве и не может найти детали и динамики. ахренеть. при наличии телефона и интернета в крупном городе это можно решить за час и всё необходимое приташат прямо домой. даже в моём городе (крупная деревня) эта практика развивается жаль что радиодеталями ни кто не торгует. случайно залез на
http://moskva.msk.slando.ru/elektronika ... =1&page=44
чуть слюной не захлебнулся. такова мне не видать как своих ушей (ну может когда нибудь накоплю на билет до Свердловска)
вот и приходится констролить всякую фигню из матюгальников выдраных из старых теликов. по мне лучше какая никая заводская колонка чем самопал. очень хороши калонки от муз. центров сами центры или умерли или морально устарели и калонки отдают за копейки.
кидайтесь в меня чем хотите. это моё мнение.
http://moskva.msk.slando.ru/elektronika ... =1&page=44
чуть слюной не захлебнулся. такова мне не видать как своих ушей (ну может когда нибудь накоплю на билет до Свердловска)
вот и приходится констролить всякую фигню из матюгальников выдраных из старых теликов. по мне лучше какая никая заводская колонка чем самопал. очень хороши калонки от муз. центров сами центры или умерли или морально устарели и калонки отдают за копейки.
кидайтесь в меня чем хотите. это моё мнение.
Всем привет!
Почти доделал макет БП и попробовал подключить к нему усилок. Нагрузил его на резистор 5 Ом. Усилок жутко возбуждается. Если смотреть только напряжение на нагрузке, то осциллограмма такая:

Частота генерации 500 кГц (!!!)
Если касаюсь вторым каналом осцила (голубой) 9 ноги LM3886, то амплитуда многократно возрастает, а частота уменьшается:

Несмотря на большой радиатор, к которому прикручена микруха, она мгновенно (5 сек.) раскаляется до обжигания пальца.
Вот схема усилка:

А вот плата:

Вот вид на монтаж (чтоб понятно было какие детали):

Что делать?
На 7 выводе OPA234 почти ничего нет, т. е. возбуждается именно LM3886
Почти доделал макет БП и попробовал подключить к нему усилок. Нагрузил его на резистор 5 Ом. Усилок жутко возбуждается. Если смотреть только напряжение на нагрузке, то осциллограмма такая:
Частота генерации 500 кГц (!!!)
Если касаюсь вторым каналом осцила (голубой) 9 ноги LM3886, то амплитуда многократно возрастает, а частота уменьшается:
Несмотря на большой радиатор, к которому прикручена микруха, она мгновенно (5 сек.) раскаляется до обжигания пальца.
Вот схема усилка:
А вот плата:
Вот вид на монтаж (чтоб понятно было какие детали):
Что делать?
На 7 выводе OPA234 почти ничего нет, т. е. возбуждается именно LM3886
- Вложения
-
- 3886_sbor.JPG
- (33.25 КБ) 1507 скачиваний
-
- 3886_PCB.JPG
- (68.71 КБ) 1234 скачивания
-
- 3886_sh.GIF
- (14.4 КБ) 985 скачиваний
-
- amp_2.JPG
- (24.32 КБ) 900 скачиваний
-
- amp3.JPG
- (18.38 КБ) 974 скачивания
Вся беда в интеграторе...чтобы проверить, отключите его, +In=>GND...сдется, что номинал R1=20k великоват...
Припаял 10 вывод на 7-й ничего не отключая. Не помогло. То же самое.
Попробовал припаять параллельно С3 кондер 1 мкФ. тоже не помогло.
Попробовал припаять параллельно С3 кондер 1 мкФ. тоже не помогло.
- Максим_В
- Друг Кота
Параллельно R7 конденсатор в 5-10пф, номинал резистора R11 увеличить до 8-12ом.Если плата паялась с активным флюсом ,то тщательно промыть.
Припаял параллельно R7 10пФ. амплитуда возбуда уменьшилась до 30 мВ 430 кГц.
Подал на вход синус 1 кГц, на выходе вот такая красота:

Подал на вход синус 1 кГц, на выходе вот такая красота:
- Вложения
-
- amp_out5.JPG
- (20.33 КБ) 1190 скачиваний
- Максим_В
- Друг Кота
А неинвертирующий вход лм-ки что висит? Он не должен на массу идти ? Эту цепь проверьте.Ну как то это не так.Р.С. нет .на схеме в порядке . Можно также между + и- лм3886 поставить резистор 100-300ом и конденсатор 5-20 пикушек. Но скорее всего какой то номинал поставлен ошибочно
Последний раз редактировалось Максим_В Пт июл 06, 2012 20:56:25, всего редактировалось 1 раз.
Неинвертирующий вход по совету ssc сидит на 7-й ноге.
Вот здесь Irbis пишет, что на инвертирующий вход больше 1 кОм ставить нельзя. А у меня 4,7 стоит. Может из-за этого?
И как это у всех все работает, а у меня такой гон??
Вот здесь Irbis пишет, что на инвертирующий вход больше 1 кОм ставить нельзя. А у меня 4,7 стоит. Может из-за этого?
И как это у всех все работает, а у меня такой гон??
- Максим_В
- Друг Кота
как это на 7 ножке? На 7 ножке земля . А вход неинвертирующий на 10ножке..По 4,7ком что не так? Это инвертирующее включение усилителя ,так что пофиг
Так - вывод 10 (неинвертирующий) соединен перемычкой с выв. 7 (земля)
- Максим_В
- Друг Кота
Вы же интегратор отрубили так . Может стоило параллельно и R8 кондер поставить керамику малой емкости .aam писал(а):Так - вывод 10 (неинвертирующий) соединен перемычкой с выв. 7 (земля)