Там джампер должен быть 3/5В. Я кнопку ставил.Вот только сдается мне, что питание на 1 пин выходного разъема тоже надо было брать после диодов, а не прямо с USB (т.е. 3,6 В а не 5 В)
Программаторы для микроконтроллеров Atmel.
- Реклама
Jonson77 СПАСИБО за печатки
А подскажи на сколько квац и нужно ли ставить сопротивление на номинал 0 или можно просто поставить перемычки.
И если не трудно распиши какие AVR в какие панельки вставлять.
А подскажи на сколько квац и нужно ли ставить сопротивление на номинал 0 или можно просто поставить перемычки.
И если не трудно распиши какие AVR в какие панельки вставлять.
«Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого»
Кварц на 4 MHz, а резисторы можно заменить перемычками - это дополнительное питаниеМК - GND. А какие куда ставить выложу файл распиновки.
- Вложения
-
- PinAdapter.rar
- (6.32 КБ) 427 скачиваний
Файл распиновки, по моему не совпадает с даташитом, Attiny26 точно не совпадает, остальные не проверял.
Да чего-то косячок, я тоже заметил что файл распиновок ATmega8 и ATtiny26 не совпадают...

- Вложения
-
- ATmega8.gif
- (8.36 КБ) 714 скачиваний
-
- ATtiny26.jpg
- (25 КБ) 586 скачиваний
«Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого»
- Реклама
Спасибо что заметили, я этот файл взял с этого форума с ветки про параллельный программатор. Сам его не проверял особо, зато именно мега 8 по данной распиновке работает только в параллельном режиме, а в ISP нет - вот где собака зарыта!!! Но печатка адаптора на 100% рабочая - пользуюсь ей несколько лет. Вот подправил распиновку - архив PinAdapter. А вот кстати какой был исходник - в архиве 01.
- Вложения
-
- 01.rar
- (6.78 КБ) 354 скачивания
-
- PinAdapter.rar
- (6.31 КБ) 366 скачиваний
я развел и впаял все нужніе компоненті кроме сопротевлений на 68 Ом(возле юсб). у меня их просто нет(
можно ли поставиль там перемічки?
можно ли поставить диод 1N4007 для питания SPI?
можно ли поставить диод 1N4007 для питания SPI?
- Вложения
-
- 123.JPG
- (177.49 КБ) 796 скачиваний
Можно. Только постарайся поточнее подобрать резистор на 1,5К, что от USB до плюса питания. Если точно такой не найдёшь - ставь в бОльшую сторону (около 2К работает тоже)я развел и впаял все нужніе компоненті кроме сопротевлений на 68 Ом(возле юсб). у меня их просто нет(
Не понял, зачем?можно ли поставить диод 1N4007 для питания SPI?
вот и я не знаю зачем он там
так что поставил просто перемічку.
так что поставил просто перемічку.
Диод нужен для защиты от подачи питания НА программатор со стороны МК.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Привет всем! Нетратьте время (в кого ноутбук без LPT) в поиске программатора, чтоб прошить программатор (AVR910) - делайте http://avrdevices.ru/usb-programmator-dlya-avr/
PicKit3, USBasp
Радиаскан 701А
Пинцет DT-71
Осциллограф С1-116, генератор Г6-27
Радиаскан 701А
Пинцет DT-71
Осциллограф С1-116, генератор Г6-27
Добрый день, подскажите пж на печатке АВР910 от протоса есть элемент подписаный как 10.0 (возле LM-ки стоит) это кондер 10 мкФ? или я гоню?
Ну, для получения ответа надо бы печатку выложить. Или хотя бы картинку с фрагментом этой части печатки. А так, здесь экстрасенсов нет, и перелопачивать пол-интернета в поисках этой печатки вряд-ли кто будет.

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Танталовый электролит 10мкф
Не трогайте оголённые провода мокрыми руками! Они от этого ржавеют!
А как проще прошить AVR910, если в наличии только ноутбук?
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.