Является ли человек измерительным прибором?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Сколько шариков на картинке и какого они цвета?

Человек может это определить.
40
80%
Человек это определить не может.
10
20%

Всего голосов: 50

Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):КРАМ
Ваша обозлённость заключается в рецидивах ругани в мой адрес.......
Впредь не отвлекайте меня нетематической болтовнёй.
Вы так легко отвлекаетесь? :)
Для примерно тупых: "моя ругань в Ваш адрес" - это СМЕХ НАД ВАШЕЙ ОГРАНИЧЕННОСТЬЮ и неспособностью хотя бы ПОНЯТЬ точку зрения собеседника. О ее принятии Вам тут вообще никто не говорил.
Ваши аргументы - суть есть рекурсия в ВАШИ же УТВЕРЖДЕНИЯ. Впрочем, сей нехитрый математический прием Вам, надо полагать, не знаком. Вы пользуетесь им, будучи абсолютно уверенным в своем авторстве... :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):Они", так же как и все, используют универсальные единицы измерения суток в виде восходов.
То есть, время между восходами, которое варьируется от нескольких минут до нескольких месяцев, это универсально, а секунда-это так, покакать вышел?
MIF писал(а):Политическая - ненаучная, подчинённая личной цели.
Личной цели? :)) Храни Вас Бог, Вы там уже шпроты делать разучились :( А это уже не политика, это, однако, экономика :)) .Так о чем это я?
MIF писал(а):я связываю непосредственно с личностью и считаю их свойствами личности
Именно. Все Ваши "свидетельства" сходятся именно к этому, именно Вашему утверждению. Пока Вы это не поймете, будете топтаться на месте :(.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):То есть, время между восходами, которое варьируется от нескольких минут до нескольких месяцев, это универсально, а секунда-это так, покакать вышел?
MIF писал(а):Нет. Секунда - это условность человека, которую он может изменить, а восход Солнца - это факт и универсальная единица измерения.
КАР для читателей: Секунды и т.п. установил человек(относительно недавно) и завтра мы можем установить другие единицы измерения временных "интервалов", более удобные(какие-нибудь фиглики, в котрых будет 144 миглика), а Солнце и Землю, восходы и закаты со своими периодами установила мощная творческая цивилизация.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

МИФ, не говорите глупостей.
Можно вместо секунды принять другую единицу, но прежние секунды будут с новой единицей иметь взаимно однозначное соответствие. Дело не в МЕРЕ времени, дело в его постоянстве. Если интервал между восходами есть величина непостоянная во времени, то любая единица времени будет это показывать. Хоть секунды, хоть попугаи, хоть фигли, хоть мигли...
ЗЫ, кстати, эталон времени на сегодняшний день определяется как период излучения атома, а не секунда на часах Спасской башни....
Одна секунда — это интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями.
Последний раз редактировалось КРАМ Вт дек 18, 2012 09:37:40, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):МИФ, не говорите глупостей.
Вы не привели цитату "глупостей".
Последний раз редактировалось MIF Вт дек 18, 2012 09:30:35, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Уже привел. Читайте дополнение к предыдущему посту.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):
Serg-G писал(а):То есть, время между восходами, которое варьируется от нескольких минут до нескольких месяцев, это универсально, а секунда-это так, покакать вышел?
MIF писал(а):Нет. Секунда - это условность человека, которую он может изменить, а восход Солнца - это факт и универсальная единица измерения.
.Новый день для одного и новый год для другого... Весьма универсально :facepalm:
MIF писал(а): Солнце и Землю, восходы и закаты установила мощная творческая цивилизация.
Аааа... Я думал, что то творческое, но Вам увы, к Психотеропевту :(
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Уже привел. Читайте дополнение к предыдущему посту.
Сутки по восходам человек может чётко сосчитать без помощи дополнительных механизмов.
Секунды так же можно сосчитать, опираясь, скажем на удары сердца, но пульс. как известно меняется в зависимости от обстоятельств, а восходы Солнца намного более постоянны.

Что касается того, что секунды привязаны к свойствам материи - я не спорю.
Serg-G писал(а):Аааа... Я думал, что то творческое, но Вам увы, к Психотеропевту :(
А вы считаете, что восходы Солнца, обороты Земли, на которых тысячелетиями "развивается" человечество - это следствие хаоса? :facepalm: Вот и американцы, чуть что бегут к психологам, видимо они им подарили один из эталонов, который раньше хранился где-то в американских "мозгах" - и вы туда же.
Последний раз редактировалось MIF Вт дек 18, 2012 09:40:23, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Сутки по восходам человек может чётко сосчитать без помощи дополнительных механизмов.
Например житель Заполярья зимой?
МИФ, Вы так и будете ходить кругами, не желая слушать собеседника?
ЗЫ. Даже в средней полосе определить точную границу дат без специальных приборов невозможно. Восход лишь позволяет считать сутки, а точно просчитать оборот Земли вокруг Солнца (астрономический год) уже не получится.
Последний раз редактировалось КРАМ Вт дек 18, 2012 09:41:39, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

MIF писал(а):1. "Облажались" - не научный термин, с которым спорить могут только пользователи этого, с позволения сказать, термина. :facepalm: Ищите таковых в своём окружении.
2. У нас не тема загадок, о чём я вам говорил... А на вашей картинке не было шариков. Напоминаю, что шарик - это воздушный шарик, а не прерывистые контуры, которые можно увидеть лишь при помощи дополнительных инструментов-программ.
3. Речь идёт о человеке, как измерительном приборе, т.е. о том, что он может измерять без помощи технических средств.
4. Попытки исказить мои слова выдают в вас политические цели, которыми вы притягиваете за уши факты к своей несостоятельной теории.
1. Я привык называть вещи своими именами.
2. На моей картинке есть ИЗОБРАЖЕНИЯ шариков, вы просто их не видите. Я-то вижу! Непосредственно шариков нет ни на моей, ни на вашей картинке.
3. См. выше: я вижу шарики на картинке, вы - только после изменения гаммы. Одинаковые приборы не могут измерять по-разному.
4. Я цитирую только то, что вы пишете.
Последний раз редактировалось Orion33 Вт дек 18, 2012 09:41:17, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Например житель Заполярья зимой?
Вы ещё лунатика в пример приведите, с лунными сутками. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

MIF писал(а):Вы ещё лунатика в пример приведите, с лунными сутками. :facepalm:
То есть лунатик - это не прибор?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33 писал(а):Непосредственно шариков нет ни на моей, ни на вашей картинке.
Детсад. :facepalm: Что такое для вас шарик, воздушный шарик!?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
КРАМ писал(а):Например житель Заполярья зимой?
Вы ещё лунатика в пример приведите, с лунными сутками. :facepalm:
Причем тут лунатик? Или Вы полагаете, что нигде кроме Риги жизни нет?
Так как быть с астрономическим годом? Вам проблемы науки и техники по барабану?
Полагаете, что бездельно кормить голубей можно всю жизнь?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Причем тут лунатик? Или Вы полагаете, что нигде кроме Риги жизни нет?
Так как быть с астрономическим годом? Вам проблемы науки и техники по барабану?
Речь была о том, что может измерить человек! Нормальный человек в нормальных условиях! Это не на Луне, не за полярным кругом, не под водой и не пьяный! Если я начну перечислять все условия нормального человека, потакая всем вашим неуместным выпадам, то мы только этому будем вынуждены посветить тему, форум, жизнь!
В теме речь шла о нормальных шариках! Не замаскированных, не в виде загадки, не контурных или "былых на белом фоне", а просто об обычных надувных шариках!

Не только в Риге, Москва для примера годится.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ну уж время человек совсем не может измерять без приспособлений. Даже приблизительно.
Память для этой цели совсем не пригодна.
Попробуйте определить время между двумя своими чаепитиями без часов и в единицах СУТКИ. Допускается дробная часть этой единицы.
Последний раз редактировалось КРАМ Вт дек 18, 2012 09:53:32, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

MIF писал(а):Детсад. :facepalm: Что такое для вас шарик, воздушный шарик!?
Воздушный шарик - это объект из резины в форме эллипсоида, наполненный газом, обычно легче воздуха.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Ну уж время человек совсем не может измерять без приспособлений. Даже приблизительно.
Про память не согласен, а про время - это зависит от того, что считать временем, но это отдельная интересная и далеко не однозначная тема.
Тем не менее, пример с шариками или с подсчётом суток вполне доступно показывает(если кто-то и так не понимает), что человек способен самостоятельно измерять окружающий мир.

КАР. Но существует ещё внутренний мир, в котором измерения не всегда выходят за рамки ума.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33 писал(а):Воздушный шарик - это объект из резины в форме эллипсоида, наполненный газом, обычно легче воздуха.
Вообщем согласен - и что, вы такие видите на вашей картинке и не видите на моей?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
КРАМ писал(а):Ну уж время человек совсем не может измерять без приспособлений. Даже приблизительно.
Про память не согласен, а про время - это зависит от того, что считать временем, но это отдельная интересная и далеко не однозначная тема.
Тем не менее, пример с шариками или с подсчётом суток вполне доступно показывает(если кто-то и так не понимает), что человек способен самостоятельно измерять окружающий мир.

КАР. Но существует ещё внутренний мир, в котором измерения не всегда выходят за рамки ума.
МИФ, Вы отчаянный демагог.
Причем тут внутренний мир, когда Вы мололи чушь про время и сутки. Вы так и не ответили ни на один мой довод относительно суток, секунд, года и методов определения их границ.
Подсчитать сутки в средней полосе можно только с точностью до плюс-минус 1, поскольку определить их начало и конец невозможно....
Вы слили тему однозначно, несмотря на приятное Вам электоральное предпочтение.
Отличный пример идиотической манеры голосования за истину... :facepalm:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»