TDA1562 и печатные платы

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
GreyJester
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение GreyJester »

NackGuit, согласен с тобой, разницы тоже не заметил! Я даже пробовал ставить 14700 мФ.

Один радиолюбитель сказал, что нет смысла ставить более 4700 мФ!
Умные люди подскажите!?

А вот выкладываю схему и печатку. Всё проверено и всё работает... только печатку в Спринте не нашёл, не знаю куда дел, поэтому сами обрисуете или новую нарисуете! За место джампера ставить кнопку и задержку вкл\выкл (простейшее включение: от + резистор к конденсатору (электролит) затем плюс конденсатора и резистор на 4-ю ногу, а минус конденсатора на минус) и тогда и малейшего щелчка не будет...
Да и чтоб красный светодиод не горел постоянно транзистор разверните и будет загораться и моргать при соответствующих проблемах!
Вложения
TDA 1562Q_печатная схема.gif
(10.77 КБ) 1437 скачиваний
TDA 1562Q_принципиальная схема.gif
(13.07 КБ) 1511 скачиваний
Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

По такой же схеме и печатной плате клепал это усилитель.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
GreyJester
Контактная информация:

Сообщение GreyJester »

Вот ещё нарыл на винте! :))

Добро из сети, так что проверяйте на ошибки прежде чем паять! Да и не замыкайте выход умирает мнгновенно, такая же байда если головку на 2-а ома повесить! :cry:
Вложения
TDA1562_.lay
(49.35 КБ) 928 скачиваний
TDA1562q.lay
(104.65 КБ) 1125 скачиваний
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Для мостового усилителя 2 Ом это мега экстримальная нагрузка. А эта микруха и есть мостовой усилог.
berlios
Родился

RE:Усилитель мощности на TDA1562

Сообщение berlios »

Вроде все по схеме собрал, подключил - не играт! Посидел подумал, и придумал включить кнопочку. 1ну секунду звук был короший, после же колонка начала шуметь. Шумит даже если не подается звук на вход. Что может быть!? Собрал навесным монтажем, плат нигде нету...
Звуки:
http://timeclick.narod.ru/zapis.amr

http://timeclick.narod.ru/zapis.mp3
GreyJester
Контактная информация:

Сообщение GreyJester »

berlios, навесным это бред....делай на плате, как положено... сам трави, если плат нет...да и какой смысл самому делать если покупать всё! Это же не интересно... это легко-я начинал рисовал цапун-лаком а сейчас пользуюсь принтером и утюгом! Или вон маркером и линейкой хотябы... печатки я выкладывал что то изменить там не долго!
Как будешь эксперементировать с ней-после отключения питания разряди конденсаторы вольт добавки...они не сразу сами разряжаются...

Дерзай...может сегодня печатку сделаю в спринте если время будет! :beer:
berlios
Родился

Сообщение berlios »

GreyJester,Знаешь как мне хотелось бы нормально с травленой платой сделать!? Да только плат нет нигде в городе, да и близ лежащих... Завтра вот поеду еще в один город(уже в 3ех городах побывал!) может там есть! У нас платы из текстолита уже готовые для навесного мотажа Изображение(картинка из инета, очень похожа на наши платы). Вот такие у нас пироги! Ладно, пожелайте мне удачного "путешествия"! :beer:
Б.В
Встал на лапы

Печатные платы.......TDA1562.

Сообщение Б.В »

Схема, плата TDA1562.
Все, что предлагаю на форуме, делаю сам, пользуюсь P-CAD, изготавливаю, проверяю, затем размещаю. Как получилось,
судить ВАМ.
Вложения
_Пл_1562Q_в Инт.png
(53.81 КБ) 1049 скачиваний
densir

Ну что то не то!

Сообщение densir »

Приветствую всех форумчан. Собрал я данный усилитель по схеме http://cxem.net/sound/amps/amp44.php в качестве БП использовал комповский БП на 400 вт. Как то звук не впечатлил, были искажения на ВЧ и басов вообще не было. Полазил по форумам и как итог поставил на вольтодобавку еще два конденсатора 4700х25в, как итог на вольтодобавке стало по 9400. Кондюк по питанию заменил на 10000х30в. С вч стало вроде менее нормально, появились НЧ, конечно не такие глубокие как хотелось бы, но что то есть. Микросхема расположена на радиаторе от комповского БП + обдув 80мм куллером, нагрев зачастую с трудом улавливается рукой, то естьрадиатор холодный. Но при работе на большой мощности (на компе выставляю 70% громкости) усилитель не то выключается не то чтото еще, то есть звук пропадает а через пару тройку секунд в динамике появляются тихие похрипывания в такт музыке, при этом нажатие кнопок "FAST MUTE" ИЛИ "POWER" усилитель ни как не реагирует, помогает только выключение по питанию и включение его вновь. Пробовал на 2 разных колонках S-90 ошибок в пайке не обнаружил, пайка надежная несколко раз проверил, в чем может быть причина не понимаю, ну и чтотоможно сделать с низкими частотами? если например увеличить емкость входных конденсаторов?
Вложения
TDA1562.lay
Это моя печатка
(42.89 КБ) 625 скачиваний
densir

Сообщение densir »

В эту тему вообще кто нибудь заглядывает? Вроде разобрался с выключениями, это перегруз. Но вот что делать со звуком? он ведь отвратный, собрал вторй по такой же схеме, то же самое. на входе стоят керамические конденсаторы 0,22мк. может дело в них?
WorldWar
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение WorldWar »

Да ставить пленку. Я по мастеркитовской собирал. На входе стоят по 0.1 мкф. На вольтдобавке 2х4700мкф
densir

Сообщение densir »

Уважаемы, вы собирали по этой схеме? насколько я помню чем выше емкостьтем более низкие частоты пропускаются..... поищу в нашем колхозе пленку, но на меня и так как на барана смотрят... хоть покупай телики советские и разбирай их а елси попробоватьнеполярный электролит?
Вложения
TDA 1562Q_принципиальная схема.gif
(13.07 КБ) 1117 скачиваний
WorldWar
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение WorldWar »

Да я по этой схеме собирал. Убрал кондер на 0.47 на входе, и удвоил вольтдобавку. Работает исправно.
densir

Сообщение densir »

Поставил керамику на 0,1мкф, вроде по лучше стало, но все арвно, такое ощущение что часть диапазона выпадает...
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

berlios у нас стеклотекстолит тоже не в нашем городе односторонний - 150р., а двухсторонний 200р.
densir

Какашка

Сообщение densir »

Вообщем собрал я этот усилитель,собрал 2 канала, добился звука который бы меня устроил, собрал все это в корпусе, запитал от 14 вольт, на радиаторы поставил обдув то есть все по уму. Слушал на 35% мощности, ( в компе движок стоит так) однажды вечером выключил усилок утром включаю.. а во одной из колонок тишина, стал проверять а одна из микрушек то и здохла, вышибло входной каскад, вот теперь думаю как же это могло быть? и как доверять этой микрухе??? мое мне не не касайтесь ее, даже не смотрите в ее сторону.
ВОВУС
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: Какашка

Сообщение ВОВУС »

densir писал(а):Вообщем собрал я этот усилитель,собрал 2 канала, добился звука который бы меня устроил, собрал все это в корпусе, запитал от 14 вольт, на радиаторы поставил обдув то есть все по уму. Слушал на 35% мощности, ( в компе движок стоит так) однажды вечером выключил усилок утром включаю.. а во одной из колонок тишина, стал проверять а одна из микрушек то и здохла, вышибло входной каскад, вот теперь думаю как же это могло быть? и как доверять этой микрухе??? мое мне не не касайтесь ее, даже не смотрите в ее сторону.

анналогичная история, собрал, поработала она два дня и без всяких причин умерла, у знакомого три таких усилка без всякиз причин умерли. голимая микросхема одним словом :wink:
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Фигня это,а не усилок! Я одну плату склепал,погонял её -как работает не понравилось.щас валяецо в тумбе,еще живой. Клепал этот усилок когда хател собрать акустику 5.1 для DVD

Изображение

Изображение

Изображение
densir

Сообщение densir »

Самое обидное что второй канал то работает и причем неплохо, вот думаю то ли имеет смысл ремонтировать мертвый усил то ли нет, стоит то она не по детски, 350 рубликов за штуку.
ВОВУС
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ВОВУС »

densir писал(а):Самое обидное что второй канал то работает и причем неплохо, вот думаю то ли имеет смысл ремонтировать мертвый усил то ли нет, стоит то она не по детски, 350 рубликов за штуку.

мда впечатляющая цена, у нас 250рэ стоит, ноя и то не стал больше экспериментировать. купил 4 штуки ТДА7294, две мостом собрал, и из двух стерео усь спаял, и что я только с ними не делал, и коротил питание на выход, и полярность питания путал, а они всеравно работают, вот это я понимаю микросхемки 8) , не то что 1592 которые сами по себе умирают :)))
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»