Chettuser писал(а):К@Т писал(а):Или пока я спал начали его выпускать с архитектурой авр?
Хуже! Вы проспали - теперь PICи выпускаются с ядром MIPS (PIC32)
Я про 16ф84а.
Chettuser писал(а):К@Т писал(а):Или пока я спал начали его выпускать с архитектурой авр?
Tails писал(а):Нашёл я тут такую штуку, вроде как память, но таких я не знаю. Помогите разобраться что с чем,(например прислать даташит) и указать на то, что с неё можно взять.
Заранее спасибо.
И фото в жпеге ставь а не в архиве,ведь многие здесь с мобильников,а мобильники архивы не читают.
ploop писал(а):Ну и квест! BMP с расширением .jpg и в rar-архиве!
DiGiCat писал(а):Бывают к материнкам разъемы на планке со шлейфом. На рынке или у знакомых от материнок может валяется, не все ставят... Отдельно или в комбинациях USB, COM, LPT и тд..Psych писал(а):Сразу вопрос---как самому его вывести назад? Есть ли в продаже разъем LPT чтоб к задней стенке прикрутить ну как и любой PCI девайс, но только не плату расширения.
Типа такого
.
К@Т писал(а):ploop писал(а):Ну и квест! BMP с расширением .jpg и в rar-архиве!
Непонял.Расшифруйте.
FreshMan писал(а):а как быть с длиной кабеля....???....., я слышал что для LPT программаторов она является критичной......одно дело когда LPTшный разем выведен сразу с материнки. а другое когда еще нужно переходник покупать......тоесть длина кабеля переходника да + кабель самого программатора....., будет ли программатор нормально работать в таком случае....????
ploop писал(а):У него в архиве - файл с расширением .jpg, а на самом деле там .bmp переименованный.
ploop писал(а):Но микруха действительно интересная
К@Т писал(а):Название можно узнать?
Если я к тем ножкам, которые для внутрисхемной прошивки (MOSI, MISO, SCK), подключу что-либо, не помешает ли это прошивке? А именно, эти ноги порта я настрою на вывод и подключу к ним базы транзисторов S8050 (естественно, через резисторы)
Гефестион писал(а):Собираю схемку на AtMega48. Если я к тем ножкам, которые для внутрисхемной прошивки (MOSI, MISO, SCK), подключу что-либо, не помешает ли это прошивке? А именно, эти ноги порта я настрою на вывод и подключу к ним базы транзисторов S8050 (естественно, через резисторы)
Гефестион писал(а):Собираю схемку на AtMega48. Если я к тем ножкам, которые для внутрисхемной прошивки (MOSI, MISO, SCK), подключу что-либо, не помешает ли это прошивке? А именно, эти ноги порта я настрою на вывод и подключу к ним базы транзисторов S8050 (естественно, через резисторы)
Да пофиг, к ним будут подключены трёхцветные светодиоды. Так что во время прошивки будет световое шоуAI_Disable писал(а):Гефестион писал(а):Собираю схемку на AtMega48. Если я к тем ножкам, которые для внутрисхемной прошивки (MOSI, MISO, SCK), подключу что-либо, не помешает ли это прошивке? А именно, эти ноги порта я настрою на вывод и подключу к ним базы транзисторов S8050 (естественно, через резисторы)
Прошивке, скорее всего, это не помешает, но зато транзисторы начнут безумно открываться-закрываться. Такчто подавайте на мегу питание отдельно от остальной схемы, при программировании.
Гефестион писал(а):Ещё вопрос- в даташите упоминается про "pull-up resistors", т.е. можно включить эти резисторы на тех ногах, которые на ввод, чтобы не вешать внешние резюки. Но я не понял, pull-up - это подтяжки на плюс? Т.е. если мне надо подтянуть входы на землю, то придётся вешать внешние резисторы?
evil0o писал(а):PORTD.0=1; как сделать, чтоб номер порта можно было указывать через переменную, что то вроде (PORTD.N=1; ) и какой тип переменной должен быть. использую CodeVisionAVR
Maximka_18 писал(а):Здравствуйте!
есть pic 12f675 и есть к нему прошивка.
Прошиваю из icProg'а, А после прошивки он отказывается работать!!!![]()
Почитал что нужна константа какая - то...
Кто может подсказать какая, и куда ее надо записать?
PS. Внешнего кварца нет.