Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
RA1ABB
Друг Кота

Re: Вера в Бога.

Сообщение RA1ABB »

Бог напутствовал Адама с Евой словами: "Плодитесь и размножайтесь..." (с) ХаХе . При этом эротическом напутствии злые языки вещают шо он жеж выгнал вкусивших нафиг из рая :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4620061#p4620061"]Это видео к чему? :))[/uquote]
Не нашел более подходящей темы :)))

Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620100#p4620100"]Сама жизнь так устроена[/uquote]
Угу, жизнь устроена так, но у человека есть разум и он сам решает как ему лучше жить.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4620132#p4620132"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620100#p4620100"]Сама жизнь так устроена[/uquote]
Угу, жизнь устроена так, но у человека есть разум и он сам решает как ему лучше жить.[/uquote] Ты уже выше Бога стал?
и разум возник ниоткуда? И плодами чужого труда не пришлось воспользоваться?

Если человек сам к себе относится, как блондинка к любимой болонке, то он деградирует.
И не важно, в каком смысле, в умственном, физическом или социальном.

Кто-то, не помню, правильно сказал: "Если тебе тяжело, значит ты идёшь к вершине". (Что-то типа этого.)
...
А ты либо за социализм топи, либо за либерастию, а то у тебя всё в мозгах перепутано.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620196#p4620196"]Ты уже выше Бога стал?[/uquote]
кто это ?

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620196#p4620196"]и разум возник ниоткуда?[/uquote]
Угу. Заметьте, по вашей теории разум тоже возник ниоткуда, причем гораздо более крутой разум.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620196#p4620196"]И плодами чужого труда не пришлось воспользоваться?[/uquote]
Инопланетяне ? Возможно.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620196#p4620196"]Если человек сам к себе относится, как блондинка к любимой болонке, то он деградирует.
И не важно, в каком смысле, в умственном, физическом или социальном.[/uquote]
Если человек не хочет размножаться - он деградирует ? Это кто придумал ? Хариус ?

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620196#p4620196"]Кто-то, не помню, правильно сказал: "Если тебе тяжело, значит ты идёшь к вершине". (Что-то типа этого.)
...
А ты либо за социализм топи, либо за либерастию, а то у тебя всё в мозгах перепутано.[/uquote]
Социализм построить сложно, деграданты-капиталисты постоянно вставляют палки в колеса и устраивают контрреволюцию, выходит социализм - это путь к вершине.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Угу, жизнь устроена так, но у человека есть разум и он сам решает как ему лучше жить.[/uquo⁸te]

Один человек может решить, как ему лучше жить. А если будет больше , то фиг- консенсуса не будет
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Это же вроде его собственная жизнь ? А нет, погодите ка, Хариусам есть дело до того кто кого рожает и кто куда кого пердолит, вот же блин, они же лучше знают что кому делать, у них то в жизни все отлично получилось с этими их знаниями... или нет ? :)))
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4620200#p4620200"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620196#p4620196"]Ты уже выше Бога стал?[/uquote]
кто это ?[/uquote] Это Тот, про Кого ты умничать пытаешься.
Угу. Заметьте, по вашей теории разум тоже возник ниоткуда, причем гораздо более крутой разум.
Какая-либо наука сумела найти объяснение возникновению человеческого разума? ... :sleep:
Где эти самые населённые планеты во Вселенной? ... :sleep:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620196#p4620196"]И плодами чужого труда не пришлось воспользоваться?[/uquote]
Инопланетяне ? Возможно.
Не надо строить из себя большего идиота, чем ты есть на самом деле.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620196#p4620196"]Если человек сам к себе относится, как блондинка к любимой болонке, то он деградирует.
И не важно, в каком смысле, в умственном, физическом или социальном.[/uquote]
Если человек не хочет размножаться - он деградирует ? Это кто придумал ? Хариус ?
То есть, если от многотысячного стада свиней останется половина, потом от половины ещё половина и т.д., то в результате один, оставшийся в живых экземпляр, будет считать себя самым счастливым на свете?

Наши предки жили, размножались, трудились, развивали науку, технику, строили... всё оставили вам/нам, а теперь вы нам предлагаете всё прожрать и высрать, и стать счастливыми?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620196#p4620196"]Кто-то, не помню, правильно сказал: "Если тебе тяжело, значит ты идёшь к вершине". (Что-то типа этого.)
...
А ты либо за социализм топи, либо за либерастию, а то у тебя всё в мозгах перепутано.[/uquote]
Социализм построить сложно, деграданты-капиталисты постоянно вставляют палки в колеса и устраивают контрреволюцию, выходит социализм - это путь к вершине.
Социалистическая экономика уничтожила сама себя за какие-то 70 лет. Причём, за эти 70 лет в бывшей Российской Империи погибли десятки миллионов людей.
Запиши себе, а то забудешь: за 4 года Гражданской войны бывшая РИ потеряла 10 000 000 человек.
В Великой Отечественной СССР потерял 26 600 000 человек, не считая тех, кто по тем или иным причинам эмигрировал.
Да ни одна страна мира не выдержала бы потери ~ 40 000 000 человек за треть века. На это только бывшая РИ была способна.

Вообще-то я тебе говорил о другом. Неужто при социализме была агитация за чайлд-фри?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620233#p4620233"]Это Тот, про Кого ты умничать пытаешься.[/uquote]
Почему то суслика вспомнил.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620233#p4620233"]Какая-либо наука сумела найти объяснение возникновению человеческого разума? ... :sleep:[/uquote]
К объяснению происхождения жизни уже впросов нет ? :)))
Разум появился в результате дарвиновской эволюции - чем плохо объяснение ? Почему вас не беспокоит отсутствие объяснения возникновения нечеловеческого разума вообще из ничего ?

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620233#p4620233"]Где эти самые населённые планеты во Вселенной? ... :sleep:[/uquote]
Воот там ! (показываю пальцем в небо). Сможете доказать, что их там нет ?

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620233#p4620233"]Наши предки жили, размножались, трудились, развивали науку, технику, строили... всё оставили вам/нам, а теперь вы нам предлагаете всё прожрать и высрать, и стать счастливыми?[/uquote]
Вам? Нет. Вы можете жрать, срать, быть счастливым и ... ? и что еще ? Работать все работают если что.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620233#p4620233"]А ты либо за социализм топи, либо за либерастию, а то у тебя всё в мозгах перепутано.[/uquote]
А где не перепутано ? Вот Трамп пугает!, что демократы! построят в США коммунизм!

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620233#p4620233"]Запиши себе, а то забудешь: за 4 года Гражданской войны бывшая РИ потеряла 10 000 000 человек.[/uquote]
Это типа когда капитализм в социализм переделывала. Допустим. А когда в 90х РФ социализм в капитализм переделывала сколько миллионов потеряла ? Больше или меньше ?

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620233#p4620233"]В Великой Отечественной СССР потерял 26 600 000 человек, не считая тех, кто по тем или иным причинам эмигрировал.[/uquote]
Если бы не СССР, то что было бы с РИ в этой войне ?

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620233#p4620233"]Да ни одна страна мира не выдержала бы потери ~ 40 000 000 человек за треть века. На это только бывшая РИ была способна.[/uquote]
Китай

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620233#p4620233"]Неужто при социализме была агитация за чайлд-фри?[/uquote]
При социализме была только государственная агитация. Что было бы при социализме с ютубом и блоггерами я не могу себе представить, честно говоря. Но вот социалистический/коммунистический Китай долгие годы агитировал за 1 ребенка в семье, так что... фиг знает, с одной стороны нафига Земле 10 млрд человек, с другой можно было не агитировать ни за 1 ребенка ни за чайлд фри - за редким исключением во всех развитых странах рождаемость падает ниже воспроизводства населения, дело не в агитации как оказалось.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты прямо скажи, что ты дурак, а то как-то жалко время тратить на беседы с умственно отсталыми.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

:))) :))) :)))
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620100#p4620100"]Но Бог напутствовал Адама с Евой словами: "Плодитесь и размножайтесь..." Так что ты и против Бога, и против природы.[/uquote]
Я вообще-то и не говорил что я верующий. Я - агностик. Не путать с атеистами-богоборцами.
Ты сейчас занимаешься тем, что пропагандируешь чайлд-фри
Признание в отсутствии у меня детей и нежелании ими обзаводиться - абсолютно не является пропагандой.
Если я напишу что не употребляю спиртного потому что мне не нравится состояние опьянения - это тоже не будет
пропагандой отказа от алкоголя. Это не более чем публикация объективных фактов,касающихся меня и выбранного
мной стиля жизни. Я никого не убеждаю отказываться ни от детей ни от трезвого образа жизни. Я лишь говорю что это
личное дело человека и - сколько ему пить и с кем ему спать.
что как раз соответствует пропагандистской повестке Запада, но уж никак не России.
Вот что мне нравится в западной традиции - так это отношение к приватности и неприкосновенности личной жизни.
А у нас "общественность" вечно пытается залезть туда где ей делать нечего,в том числе и в постель.
Очевидно же,что тот кто детей не хочет - гарантированно найдет способ этого хомута на шее избежать.
Самый простой - это купить себе какой-нибудь экзотический неизлечимый диагноз . Как я читал на форумах - женщины-чайлдфри
нередко именно так и поступают чтобы избавиться от давления социума. А то и стерилизацию "по медицинским показаниям" сделать.
Ты же сам занялся тут описанием аккумуляторов, солнечных панелей и т.п.
Это не более чем атрибуты моего стиля жизни. Также как к примеру игроман мог бы упомянуть подробности о своем компьютере,а фанат автомомобилей - назвать марку и особенности тюнинга своего авто.
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Четверг на исходе а рыбное меню без изменений , что-то Коты сегодня без аппетита , хотя возможно просто .......т :) Что же обрадует Сына Божьего вечером - есесно отсутствие на этикетке Кагора партенит от Массандры упоминания о присутствии в продукте фрагментов тел умерших :)
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4620111#p4620111"]Бог напутствовал Адама с Евой словами: "Плодитесь и размножайтесь..."[/uquote]Не надо пиздеть. Этими словами Господь напутствовал все живые организмы, созданные Им ДО создания человека.
А Адаму Он сказал - "Будешь есть хлеб свой в поте лица своего".
И Еве - "Рожать будешь в муках".
Processor not found. Loaded software emulation ......
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

a_klyuev , сие копирайт - (с) с перла ХаХе , меня вот то-же удивило такое толкование , ХариU$ не был очевидцем событий , ну если только под воздействием конфессиональных ценностей возбудился :) Мне так импонирует версия на основе библейских апокрифов с разночтением понимания " Бог (отец небесный) сотворил " (с) и следующая интертрепация " господь создал " (с) , которую продвигают интересанты :)
Последний раз редактировалось RA1ABB Пт авг 30, 2024 00:23:07, всего редактировалось 1 раз.
R-Catherine

Сообщение R-Catherine »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4620345#p4620345"]Вот что мне нравится в западной традиции - так это отношение к приватности и неприкосновенности личной жизни.
А у нас "общественность" вечно пытается залезть туда где ей делать нечего,в том числе и в постель.
.[/uquote]
Ой ли? Неприкосновенностью посмешил. Уж вот чем это точно не является. И там скандалы, и там расследования (и для "обычных" ведь людей, что примечательно!) И там тоже твоя личная жизнь может быть личной, если только о ней никто понятия не имеет. Но стоит только узнать :)))
WatchCat писал(а):.
Самый простой - это купить себе какой-нибудь экзотический неизлечимый диагноз . Как я читал на форумах - женщины-чайлдфри
нередко именно так и поступают чтобы избавиться от давления социума. А то и стерилизацию "по медицинским показаниям" сделать.

[.
А зачем себя калечить, зачем бумажки? Это какая-то трусость. И бесполезный труд. Внимания станет только больше. Если кому-то нужно таким образом что-то доказывать - то это только означает, что на самом деле не нужно доказывать. И если какая-то наивная считает, что рассчитается со всеми таким образом - да ничего подобного :)))
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
WatchCat

Сообщение WatchCat »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4620363#p4620363"]И там скандалы, и там расследования (и для "обычных" ведь людей, что примечательно!) И там тоже твоя личная жизнь может быть личной, если только о ней никто понятия не имеет.[/uquote]
Понятно что и там идеала нет. Но тем не менее там куда спокойнее относятся к тем же чайлдфри. Или к тому что человек посещает мероприятия нудистов. Или даже к тому что человек практикует какие-то варианты альтернативных сексуальных отношений. Именно на бытовом уровне нет такого неприятия и отторжения как у нас.
Но стоит только узнать
Ну вот во времена когда канцлером Германии была Ангела Меркель, кто-то откопал ее давние голые фото с нудистского пляжа и даже
их опубликовал. Но никакого скандала не случилось. Потому что там это в головах обывателей "извращением" не считается.
А зачем себя калечить, зачем бумажки? Это какая-то трусость.
Насчет "калечить" - так ведь прерывание незапланированной беременности калечит существенно больше чем стерилизация,а постоянно глотать гормональные препараты не всем позволяет здоровье. Доверять же вопрос предохранения мужчине согласны далеко не все женщины так как в случае чего разбираться с последствиями придется не мужчинам,многие из которых в силу этого проявляют в данном вопросе изрядное раздолбайство.

Внимания станет только больше.
В нашем обществе к вынужденно бездетным по медицинским причинам - относятся куда спокойнее чем если узнают о добровольной бездетности. Так что смысл скрывать и маскироваться увы есть. Да у нас даже на девушек, просто практикующих отношения без официальной государственной регистрации брака - и то лишь весьма недавно перестали смотреть с осуждением.
Причем что интересно - имелось в виду не церковное венчание, без которого жить с мужчиной якобы грех,а именно что госрегистрация
и штамп в паспорте. Ну не бред ли? Какое вообще чиновникам дело кто с кем трахается? Лишь бы по взаимному желанию и без насилия.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4620345#p4620345"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620100#p4620100"]Но Бог напутствовал Адама с Евой словами: "Плодитесь и размножайтесь..." Так что ты и против Бога, и против природы.[/uquote]
Я вообще-то и не говорил что я верующий. Я - агностик. Не путать с атеистами-богоборцами.[/uquote] Разве я утверждал, что ты верующий?
Или агностик не может совершать греховных поступков? Как жена Цезаря, он вне подозрений?
WatchCat писал(а): Признание в отсутствии у меня детей и нежелании ими обзаводиться - абсолютно не является пропагандой.
Если я напишу что не употребляю спиртного потому что мне не нравится состояние опьянения - это тоже не будет
пропагандой отказа от алкоголя. Это не более чем публикация объективных фактов,касающихся меня и выбранного
мной стиля жизни. Я никого не убеждаю отказываться ни от детей ни от трезвого образа жизни. Я лишь говорю что это
личное дело человека и - сколько ему пить и с кем ему спать.
Не надо лукавить.
Например , возьмём члена ЛГБТ. Если он просто признается, что он - педик, то пропаганды в этом не усматривается.
Вот если он будет рекламировать свой образ жизни, постоянно говорить о том, какой он успешный, состоятельный, свободный и независимый в своих предпочтениях, и всё это благодаря тому, что он придерживается определённой ориентации и имеет соответствующих гламурных друзей - это уже будет прямая пропаганда.
Наркоманы, вообще-то говоря, точно так же втягивают в свою компанию людей со стороны: начинают разговоры о свих ярких ощущениях под кайфом, которые НЕ наркоману никогда не будут доступны, пока он не попробует уколоться.
А ты тут как раз расписываешь свою жизнь, как чайлд-фри, в ярких картинках, настойчиво пытаешься доказать, что обычному человеку, имеющему жену и детей подобное недоступно.
СпойлерИ уж не поверю, будто энергии 30-ти китайских солнечных панелей тебе хватает на ферму для майнинга и "умный дом".
.
Вот что мне нравится в западной традиции - так это отношение к приватности и неприкосновенности личной жизни.
Очевидно же,что тот кто детей не хочет - гарантированно найдет способ этого хомута на шее избежать.
Ну да. То, что выдают за "свободу", говорит о крайнем отчуждении.
Если для Пиндостана, да и Европы, это традиция, то для России неприемлемо, тем Россия и жива.
...
Кстати, твои слова: Хомут на шее...", - это тоже часть пропаганды. Так называемая "культура отрицания".
Ты же сам занялся тут описанием аккумуляторов, солнечных панелей и т.п.
Это не более чем атрибуты моего стиля жизни. Также как к примеру игроман мог бы упомянуть подробности о своем компьютере,а фанат автомомобилей - назвать марку и особенности тюнинга своего авто.
Так фанаты и выбирают для этого соответству4ющие разделы, а не пишут о тюнинге авто в темах о религии или медицине.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А что вы не делайте и не говорите, но человек без собственных мозгов всегда будет рабом. Рабом-производителем, или рабом фейков.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620377#p4620377"]Или агностик не может совершать греховных поступков? Как жена Цезаря, он вне подозрений?[/uquote]
Агностик может совершать поступки, определенные в священном писании какой то из религий как греховные, но с точки зрения УК и самого агностика не являющиеся преступлениями или даже аморальными. Такой вариант не рассматривали ?

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620377#p4620377"]Наркоманы, вообще-то говоря, точно так же втягивают в свою компанию людей со стороны: начинают разговоры о свих ярких ощущениях под кайфом, которые НЕ наркоману никогда не будут доступны, пока он не попробует уколоться.[/uquote]
Тут вы передергиваете. Наркомания ведет к тяжким последствиям как для самого наркомана так и для окружающих в отличии от...

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620377#p4620377"]Кстати, твои слова: Хомут на шее...", - это тоже часть пропаганды. Так называемая "культура отрицания".[/uquote]
Пропаганда или нет, но это объективно.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4620413#p4620413"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620377#p4620377"]Или агностик не может совершать греховных поступков? Как жена Цезаря, он вне подозрений?[/uquote]
Агностик может совершать поступки, определенные в священном писании какой то из религий как греховные, но с точки зрения УК и самого агностика не являющиеся преступлениями или даже аморальными. Такой вариант не рассматривали ?[/uquote] Ну вот ты и подошёл к тому, для чего происходит отказ от традиционных религий.
Вроде, как Бога нет, веры нет - и греха нет?
Или какое-то сообщество сборище может придумать новые "законы", жить по ним, вовлекать новых адептов, разрастаться, а потом начать уже не вовлекать, а заставлять других людей жить по этим "законам"?
Ведь с ЛГБТ именно так и происходит. Происходит на наших глазах, а нам предлагается свои глаза на это закрывать.
Германский фашизм тоже начинался с бара в Мюнхене...
Тут вы передергиваете. Наркомания ведет к тяжким последствиям как для самого наркомана так и для окружающих в отличии от...
Кто-то уже подсчитал, каким экономическим ущербом обойдётся России содомия, чайлд-фри и прочие извращения?

[
uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620377#p4620377"]Кстати, твои слова: Хомут на шее...", - это тоже часть пропаганды. Так называемая "культура отрицания".[/uquote]
Пропаганда или нет, но это объективно.
То есть, сам ты не протестовал против того, что был "хомутом", В ТО ВРЕМЯ тебя всё устраивало? И твой статус, и позиция государства по вопросам деторождения и демографии вообще?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»