Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
-
san250590
- Потрогал лапой паяльник
Re: Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
Да были ответы, все позабылось уже. Спасибо, буду читать физику, в частности 2 том "элементарного учебника"
И это правильное решение, сюда потом можно задать вопросы, которые учебник не разжевал.
- Муркиз
- Друг Кота
Да, Ландсберга изучить полезно будет
И лучше все 3 тома
И лучше все 3 тома
Не , не надо , это для продвинутых СССР школ было, "счас" попроще надо
- Муркиз
- Друг Кота
Ландсберг понятнее современного учебника физики !
-
san250590
ландсберга пока еще читаю, перед ним прошелся по хорошему учебнику физики 70-х годов. Понемногу проясняются некоторые вещи.
- Муркиз
- Друг Кота
Ай, молодца !
-
san250590
Физика Ландсберга не даётся, на второй главе про электрическое поле - "забурился" я.
-
denisden80
- Открыл глаза
Ребят, не могу понять одну вещь.
Вот есть классический обратноходовый преобразователь. Интересует выходная схема фильтра, она практически у всех одинаковая. А именно:
В самом начале, при первом импульсе, ток в этой цепи должен быть просто огромный (почти КЗ), т.к. конденсатор разряжен.

Так это или нет, растолкуйте, поправьте если не так, пожалуйста.
Вот есть классический обратноходовый преобразователь. Интересует выходная схема фильтра, она практически у всех одинаковая. А именно:
В самом начале, при первом импульсе, ток в этой цепи должен быть просто огромный (почти КЗ), т.к. конденсатор разряжен.

Так это или нет, растолкуйте, поправьте если не так, пожалуйста.
- Муркиз
- Друг Кота
Ну допустем, большой, но не огромный, ну и что ?
не почти КЗ, а совсем КЗ, так бывает у всех выпрямителей где фильтр начинается с емкости.denisden80 писал(а):почти КЗ), т.к. конденсатор разряжен.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
совсЭм было -бы если-бы "прямое сопротивление" диода было-бы=0
а так- ПОЧТИ...и недолго
а так- ПОЧТИ...и недолго
Последний раз редактировалось Maykill Ср фев 17, 2021 10:44:07, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
но! ток при этом не огромный, какой в катушке запасён - тот и будет (ток ключа * коэффициент трансформации)
другой вопрос, что на низкоомную нагрузку катушка не успеет разрядиться, но нормальный драйвер ключа должен это уметь отслеживать (контролируя ток ключа)
другой вопрос, что на низкоомную нагрузку катушка не успеет разрядиться, но нормальный драйвер ключа должен это уметь отслеживать (контролируя ток ключа)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
это только в ОХ, а обычно он ограничен выходным сопротивлением трансформатора, дифференциальным сопротивлением диода и ESR конденсатора. В мощных выпрямителях бывает весьма велик, если не предусмотрен мягкий старт.Ivanoff-iv писал(а):но! ток при этом не огромный, какой в катушке запасён
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
[uquote="denisden80",url="/forum/viewtopic.php?p=3982297#p3982297"]Вот есть классический обратноходовый преобразователь...
[/uquote] собственно... об нём и речь
[/uquote] собственно... об нём и речьДля тех, кто не учил магию мир полон физики 
Да, ТС нарисовал ОХ и это один из мягких вариантов. Во многих схемах выпрямителей на старте все значительно жестче. Яркий пример - входной ток сетевого выпрямителя ИИП. Для его ограничения там ставят термисторы иначе диодный мост сделает БАХ.
-
denisden80
- Открыл глаза
Спасибо, понятно. Получается, что это кратковременное КЗ не так уж и страшно.
При условии что выпрямитель сделан правильно и импульсные токи не превышают допустимые для элементов.denisden80 писал(а):кратковременное КЗ не так уж и страшно
Вопрос
Если на шину нулевую подходят провода с потребителей по 4мм2 = 4 штуки. То шина дожна выдерживать выгрузку от 16мм2 ( 32 кВт)?
Если на шину нулевую подходят провода с потребителей по 4мм2 = 4 штуки. То шина дожна выдерживать выгрузку от 16мм2 ( 32 кВт)?
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
Это трёхфазная система? 3 Фазовых провода по 16 квадратных миллиметров и 3 нейтральных провода по 4 квадратных миллиметров?
32 Киловатт это мощность трёхфазной цепи? 32000/1.73 = 18 Киловатт на одной фазе. 18000/230= 80 Ампер на одной фазе.
https://m-strana.ru/articles/sechenie-k ... -tablitsa/
Сечение впритык по току. Может лучше 25 Квадратных миллиметров взять?
3 нейтральных провода меньшим сечением чем необходимо. Всё будет работать до часа икс, лучше так не рисковать. Если нагрузка равномерна по всем фазам то...(не хочется писать что этого достаточно). По этим проводам тогда должно распределиться одинаковое количество тока. Как вы это собираетесь сделать? Провода должны быть одинакового сечения и одинаковой длины. Лучше так не делать. Нужно 3 Фазовых провода, каждый по 25 Квадратных миллиметров и 1 Нейтральный провод 25 Квадратных миллиметров.
Добавлено after 30 minutes:
Зачем этот жаргон непонятный нужен? Выгрузку. Если хотите чтоб вас поняли, выражайте мысли как можно яснее. Ничего непонятно.
32 Киловатт это мощность трёхфазной цепи? 32000/1.73 = 18 Киловатт на одной фазе. 18000/230= 80 Ампер на одной фазе.
https://m-strana.ru/articles/sechenie-k ... -tablitsa/
Сечение впритык по току. Может лучше 25 Квадратных миллиметров взять?
3 нейтральных провода меньшим сечением чем необходимо. Всё будет работать до часа икс, лучше так не рисковать. Если нагрузка равномерна по всем фазам то...(не хочется писать что этого достаточно). По этим проводам тогда должно распределиться одинаковое количество тока. Как вы это собираетесь сделать? Провода должны быть одинакового сечения и одинаковой длины. Лучше так не делать. Нужно 3 Фазовых провода, каждый по 25 Квадратных миллиметров и 1 Нейтральный провод 25 Квадратных миллиметров.
Добавлено after 30 minutes:
Зачем этот жаргон непонятный нужен? Выгрузку. Если хотите чтоб вас поняли, выражайте мысли как можно яснее. Ничего непонятно.