SLvik, прикинь, я о том, что часы на Центральном телеграфе сменили, только через год узнал!
Разумеется, я сразу после того, как узнал, написал по мылу им, типа как бы старые часы заполучить, или хотя бы на них посмотреть - ничего не ответили.
А цанги от розеток серии DB хорошо подходят что к индикаторам с жёсткими выводами, что к пальчиковым лампам. Я уже магический глаз, подключённый таким образом, показывал здесь.
А у меня сейчас новый бзик. Гляньте, вот:
http://www.thinkgeek.com/tshirts-appare ... tive/8e31/
По сути, автоматический имитатор знакомого с детства "Видеоспорта", упрощённый до предела. Мяч летает только по одной траектории, и сегменты-мячи только по этой траектории и проложены. Что же касается сегментов-ракеток, то нетрудно догадаться, что они просто соединены параллельно соответствующим сегментам-мячам. Табло может находиться в одном из всего пяти состояний.
Что же касается цифр, то, поскольку голы не забиваются, счёт не меняется. И цифры цельные по этой причине.
Дык вот. Я решил сделать такой же имитатор, но вместо применённой в оригинале заказной электролюминесцентной панели (где ж взять-то её) применить самодельное табло на лампах накаливания от испорченной гирлянды (современной, где лампочки маленькие, и их много). Устройство управления сделать на двух-трёх корпусах обычной логики.
Табло уже в процессе (сделаны сегменты-мячи и сегменты-ракетки, ещё не готовы пунктирная разделительная сетка и цифры).
Кстати, табло из гирляндных лампочек можно и изготовить и для часов. Материал-то ведь недорогой, да и распространённый (пока, а то скоро производители гирлянд окончательно и бесповоротно на светодиоды перейдут). И принцип действия вполне антикварный, как у вакуумно-накального индикатора ("ньюмитрона"). И такое табло, из другой гирлянды, у меня уже года четыре в ящике лежит. Табло давно готово, а часы к нему ещё не приделаны.

Мне тоже нельзя....