Мелкие вопросы по питанию.
Если трансформатор собирается "для опытов" и в будущем будет разбираться, клеить вовсе не обязательно. достаточно обмотать феррит по периметру скотчем (как в любом промышленном изделии) - прочности достаточно.
- Реклама
Все это в стороне от дела. Флай один хер с зазором должен быть. Косяк где то в другом месте, возможно наоборот без зазора его ТС собрал...или с малым зазором.
Лучше, но для опытов пофиг. Можно даже простую резинку для волос.
Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
Можно ждолго фантазировать, перебирая весь свой опыт, но исходные даны на предыдущей странице, а там до переклейки всё было пучком. Плюс флай там не настоящий широтно-имупльсный, а двутранзисторная "журчалка" с непостоянной частотой (т.е. чи, а не ши). Так что там всё зависит. Но ключевой момент уже был. Вернуть всё взад (тщательно вычистить от клея и собрать по-новой) - и будет работать.kentgaryk писал(а):Косяк где то в другом месте, возможно наоборот без зазора его ТС собрал...или с малым зазором.
- Реклама
Разберёшь - попробуй хотя бы визуально оценить толщину получившегося клеевого шва.
Это целесообразно проделать.Slabovik писал(а):тщательно вычистить от клея и собрать по-ново
А вот это не факт, но проверить нужно...см. п.1Slabovik писал(а):и будет работать
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3650372#p3650372"]Разберёшь - попробуй хотя бы визуально оценить толщину получившегося клеевого шва.[/uquote]
Да вы правы. Слой был. Сейчас все отчистил и просто стянул скотчем, ничего не склеивая.
Под нагрузкой теперь нагрев отсуцтвует.
А вот на работу с малы выходным током (50мА)- транзистор греется. Не знаю было ли так или нет. Это тоже может из -за трансформатора?
Да вы правы. Слой был. Сейчас все отчистил и просто стянул скотчем, ничего не склеивая.
Под нагрузкой теперь нагрев отсуцтвует.
А вот на работу с малы выходным током (50мА)- транзистор греется. Не знаю было ли так или нет. Это тоже может из -за трансформатора?
напряжение без нагрузки не подскакивает? посмотри конденсатор на выходе, если несколько - смотри ближайший к выпрямительному диоду
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
посторонних звуков нет?
снаббер родной?, исправен?
снаббер родной?, исправен?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
[uquote="musicman",url="/forum/viewtopic.php?p=3650001#p3650001"]я решил поставить LDO на !!!3.0V!!! после импульсного стабилизатора и уже от него питать датчик.[/uquote]
Ставить отдельный LDO только для питания датчика не имеет смысла, поскольку в нём имеется внутренний LDO. Кроме того, в нём также есть charge pump, необходимая для работы MEMS сенсора. Поэтому помехи от МК и внешнего DC-DC конвертера ему не страшны. Кстати, если не нужен гироскоп а только акселерометр, рекомендую посмотреть не более новые модели, например LIS2DW12.
Ставить отдельный LDO только для питания датчика не имеет смысла, поскольку в нём имеется внутренний LDO. Кроме того, в нём также есть charge pump, необходимая для работы MEMS сенсора. Поэтому помехи от МК и внешнего DC-DC конвертера ему не страшны. Кстати, если не нужен гироскоп а только акселерометр, рекомендую посмотреть не более новые модели, например LIS2DW12.
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3650582#p3650582"]посторонних звуков нет?
снаббер родной?, исправен?[/uquote]
Поскторонних звуков нет. Насчет родной снаббер или нет не уверен, но следов рейки видно не было. Измерить уровень напряжений и форму колебанй на коллекторе пока что не могу.
Но методом тыка попробовал поставить диод на снабер пошустрее (стоял 4007), так же попробовал чуть увеличить конденсатор и резистор снабера. Результата не было. Вернул все назад.
снаббер родной?, исправен?[/uquote]
Поскторонних звуков нет. Насчет родной снаббер или нет не уверен, но следов рейки видно не было. Измерить уровень напряжений и форму колебанй на коллекторе пока что не могу.
Но методом тыка попробовал поставить диод на снабер пошустрее (стоял 4007), так же попробовал чуть увеличить конденсатор и резистор снабера. Результата не было. Вернул все назад.
Знающие, подскажите пожалуйста по характеристикам материала сердечника ИИП.
https://markmet.ru/encyclopedia/50nxs
Интересуют графики потерь в зависимости от частоты. В моем случае частота 20 000 Гц, судя по графику потери будут менее 10 Вт.
Правильно ли я понял, этот график с тремя прямыми - потери в сердечнике при индукции 1Тл? В моем случае 3 прямая т.к. толщина пластин 0.05мм. Правильно ли я понял, что потери будут около 6Вт/кг при индукции 1Тл?
https://markmet.ru/encyclopedia/50nxs
Интересуют графики потерь в зависимости от частоты. В моем случае частота 20 000 Гц, судя по графику потери будут менее 10 Вт.
Правильно ли я понял, этот график с тремя прямыми - потери в сердечнике при индукции 1Тл? В моем случае 3 прямая т.к. толщина пластин 0.05мм. Правильно ли я понял, что потери будут около 6Вт/кг при индукции 1Тл?
kentgaryk, а у меня сплав железа и никеля 50/50. Уместно ли это для этого сплава?
Вот если взять хотя бы для кремнистого железа, то результат очень удовлетворительный получается
Вот если взять хотя бы для кремнистого железа, то результат очень удовлетворительный получается
Думаю надо верить справочным данным. Это специальный трансформаторный сплав.