Может связано с там, что АТМЕГА 8А?
В AVR поставил АТМЕГА 8L, прошил. Начал калибровать, паяльник разогрелся максимум до 200 градусов.
- Вложения
-
- авр.JPG
- (83.09 КБ) 1535 скачиваний

Возможно там жало оригинальное было на паяльнике. Китайские сделаны не понятно из какого сплава(канцелярская скрепка разогретая зажигалкой и то иногда лучше паяет), а оригинальные многослойные .Леонид Иванович писал(а):В той же Lukey-702 холодный спай не учитывается, а станция паяет на ура. В отличие от самоделок, где учитывается всё, а станция все равно не работает (я о своей).
Ну вот и хорошо, что все наладилосьua9kbt писал(а):...но каким то макаром, все стало на свои места, температура жала соответствует температуре на индикаторе, в общем все заработало. ...
Уважаемый алекс ру, можно получить прошивку с датчиком DS18B20 ? У меня паяльник на основе картриджей RX-80HRT (от GOOT RX-802AS). Во время работы температура уходит из за нагрева холодного спая на разъеме картриджаалекс ру писал(а):заливаите в свои девайсы но не забудте скорректировать по моей схеме. Думаю что всем понравиться. Можно скорректировать и под операционник. Есть вариант прошивки для терморегулятора с датчиком DS18B20. Да вот приходиться разъяснять незнающим. И встраивать преобразователи промышленные ни кого не заставляю,зачем,если есть AD597 и т.п.
Интересно, а прошивка есть на эту схему ... ?Gelios писал(а):Вот тут китаец собрал себе ПС с оригинальным паяльником.
Самая интересная картинка:
и ниже, там же, есть видео работы.
Возможно там жало оригинальное было на паяльнике. Китайские сделаны не понятно из какого сплава(канцелярская скрепка разогретая зажигалкой и то иногда лучше паяет), а оригинальные многослойные .Леонид Иванович писал(а):В той же Lukey-702 холодный спай не учитывается, а станция паяет на ура. В отличие от самоделок, где учитывается всё, а станция все равно не работает (я о своей).
P.S. Надо было подкинуть паяльник от той станции к своей и посмотреть на результат.
У меня много всяких жал, от микроволны до клина 3.2 мм. Эксперименты проводил в основном с жалом HAKKO 900M-T-2.4D.Gelios писал(а):Возможно там жало оригинальное было на паяльнике
Это не представляется возможным, так как разъемы разные. Я у себя не стал применять Mini-DIN, как в Lukey-702, так как этот разъем, пожалуй, единственная претензия к этой станции. А паяльников от Lukey-702 у меня есть 4 штуки, так что случайность здесь исключается. Жалко, что нет возможности снять зависимость ШИМ от показаний термопары для фирменной Lukey-702. Наверное, там очень хитрый алгоритм, составленный на основе тепловой эквивалентной схемы паяльника.Gelios писал(а):P.S. Надо было подкинуть паяльник от той станции к своей и посмотреть на результат.
Пока сюда положил, если кому еще надо. Там кстати есть и исходник на асме с коментариямиBorodach писал(а): Интересно, а прошивка есть на эту схему ... ?
Кто нибудь в курсе куда пропал автор? А то на мыло не отвечает.alex_grach писал(а):Моя ПС собрана на МК PIC16F887 (последняя версия поддерживает pic16f886/887 и pic16f876/877(a), правда с последними не проверялась, у меня и так уже 2-е паялкиgobon писал(а):Всем добрый день! alex_grach на 144 странице выкладывал фотки паялки вроде бы на дисплее от 1100, не подскажите где лежит схема и прошивка?)... Кста, выложил на "котереде", надеюсь скоро появится тут...
Подробнее тут, последняя версия тут.
А печатку и исходники можете опубликовать ? Хотелось бы повторить конструкцию.алекс ру писал(а):Вы не так поняли DS18B20 у меня не для компенсации холодного спая, он не нужен компенсация уже встроенна в AD597. Просто у меня есть прошивка к этому терморегулятору при работе не от термопары,а от DS18B20 для других использований таких как инкубаторы или холодильники.