чета улыбнуло. останутся только твои мессаги, которые мало кто сможет освоить
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Зато активно производят LED линейки в которых отсутствует электролит после моста и соответственно свечение промодулировано пульсацией 100Гц. Я такие наклеил на низ полок в мастерской для дополнительного освещения столов, дают приятный рассеянный свет хорошо дополняющий свет индивидуального освещения. Никаких мерцаний и в помине не заметно.musor писал(а):отказываются от простых схем с дроселным баластом на 50гц там тоже пулс100гц
Это всего лишь показание для обращения к офтальмологу, а не причина отказываться от данных светильников. У меня вот не болят.SIM31 писал(а):От офисных светильников люминесцентных через 4 часа начинают побаливать глаза.
Ерунда, все паяют сейчас по жизни под лупой совмещенной с люминисцентной лампой и ничего. Мерцание света недопустимо только при работе с вращающимися деталями (работа на станках) это обусловлено не усталостью зрения, а возможностью возникновения стробоскопического эффекта при соответствующем сочетании частот. Оператор может принять вращающуюся деталь или шпиндель за остановленную и получить травму.SIM31 писал(а):Если цель длительная работа с мелкими деталями, освещение не должно пульсировать ни в коем случае. Как и монитор.
Рано! Рано закрыли "дело врачей" !Querist писал(а):Кроме того современные медицинские исследования показывают, что органы зрения и мозг способны воспринимать пульсацию света с частотой до 300 Гц.
Ты случаем этими шнягами не торгуешь?Querist писал(а): https://ammo1.livejournal.com/621744.html
В люминесцентной лампе как правило конденсатор на входе, деталь копеечная, а качество света улучшает на порядок.Ерунда, все паяют сейчас по жизни под лупой совмещенной с люминисцентной лампой и ничего. Мерцание света недопустимо только при работе с вращающимися деталями (работа на станках) это обусловлено не усталостью зрения, а возможностью возникновения стробоскопического эффекта при соответствующем сочетании частот. Оператор может принять вращающуюся деталь или шпиндель за остановленную и получить травму
А еще иногда на предприятия, в школы, больницы...и т.д. приходят специальнообученные авторитетные люди из СЭС, у них такая шняга с антеннкой и показометром, ходят с ней вокруг компьютеров. Потом выносят вердикт - ваши компьютеры фонят, вредят здоровью, их надо срочно заменить! Говорю же - дело врачей закрыли преждевременно!AndTer писал(а):Так а там же ссылки на санпины и снипы. Мало что ли? Или не авторитет?
А я вот сижу весь день в кабинете со светодиодным освещением, заканчивается рабочий день я иду в свою мастерскую попаять для души, включаю светодиодное освещение и паяю. Причем иногда приходится ремонтировать всякую мелочевку с плотным смд монтажом, запаивать микро USB разъемы, и ничего глазки не болят, детали не двоятся. Я наверное просто МОНСТР какой то!SIM31 писал(а):Это не боль физическая, это сигнал что глаза-мозг устали и не хотят больше напрягаться.
Открою страшную тайну - он там стоит для компенсации индуктивности дросселя, в целях увеличения cosфи, и никак не влияет на мерцание лампы.SIM31 писал(а):В люминесцентной лампе как правило конденсатор на входе, деталь копеечная, а качество света улучшает на порядок.

Я бывает сижу по 12 часов, и не какие пулсации меня не нервируют. Глаза устают от плохого спектра плохих светодиодов даже если их питать от постоянки.ypppu писал(а):Возможно что люди разные, но скорее всего вторые ведут более здоровый образ жизни, меньше сидят перед мониторами компьютеров и при свете люминесцентных ламп.
И как же он добирается до них минуя глаза? у вас что череп прозрачный?ypppu писал(а):И свет действует не на глаза, а на нервы (читай - мозг).
при статической картинке современные мониторы совсем не пульсируют.ypppu писал(а):Тем не менее всегда присутствуют мерцания от обновления пикселей (развёртки).
может вы страдаете не от пульсаций, а от обычной утомляемости.ypppu писал(а):Я лично лет 10 страдаю от пульсаций света, поэтому давно заинтересовался этим вопросом.