Мелкие практические вопросы
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Re: Мелкие практические вопросы
я просто ищу кабель для соединения двух устройств по rs-485 ......
пока там соединено экранированной витой парой одножильной ,до клемника ,а далее идут обычныее провода.
если микрофонный годится,то хорошо
пока там соединено экранированной витой парой одножильной ,до клемника ,а далее идут обычныее провода.
если микрофонный годится,то хорошо
- electroget
- Друг Кота
[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=4411294#p4411294"]я просто ищу кабель для соединения двух устройств по rs-485 ......
пока там соединено экранированной витой парой одножильной[/uquote]
Существует экранированная многожильная витая пара.
пока там соединено экранированной витой парой одножильной[/uquote]
Существует экранированная многожильная витая пара.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Посмотрите в сторону МГТФЭ 2х0,35
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
den2, вам действительно нужен экранированный кабель для RS485?
Можете не отвечать, если нет желания.
Можете не отвечать, если нет желания.
А что не так? Belden 9841 вполне себе экранированный.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- den2
u37, мне - абсолютно нет. Если бы устройство не имело мозг,и мне не имело мозг начальство,то тут мне до лампочки.Работает без экрана и ладно.
НО!Он (кабель экранированный) должен быть предусмотрен при соединении двух шкафов.
Поясню.
Имеется лифтовая станция две штуки,три провода меж двумя шкафами которые позволяют им работать в группе (два информационных и земля на неё сажается экранирующий провод)
По хорошему эти шкафы по каналу группы должны соединяться экранированным проводом.Но соединяют обычно просто лапшой (ленточный кабель,плоский).
В некоторых случаях ,если станция без ЧП (частотника) главного привода,то всё нормально.Ошибок по групповой работе нет.
В данном же случае станция с ЧП. И нет-нет,но ошибки начинаю проскакивать,выводя либо один лифт,либо оба из режима нормальной работы (тупо встаёт и никуда не едет).Механику нужно идти и пересбрасывать лифт.
В таких случаях помогает подключение канала Группы экранированным проводом.Берётся обычно у связистов,одножильный,4 парный,экранированный кабель.
Соединение этим кабелем производится до вводного клемника куда подходят провода Группы.Провода Группы от клемника до платы управления идут обычные МГШВ.Ни о какой экранировке уже речи не идёт.
И возможно на этом вот куске и наводится чего.
нужно это исключить.Соединив две платы кабелем экранированным напрямую,без клемников.
Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
mickbell, Ну и цена тут важна конечно.От одного шкафа до другого метров 5,плюс с запасом по 1.5 м на станцию,чтобы расположить кабель внутри шкафа.Итого 8.
Если цена за метр будет рублей 500,то контора с таким предложением пошлёт нафиг и заставит и далее соединять,как хочешь,одножильным кабелем.
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
Пока посмотрел в ЧиД вот такой вот https://www.chipdip.ru/product/kmm-2x0.35 микрофонный кабель.Как раз 2 жилы и экран.
НО!Он (кабель экранированный) должен быть предусмотрен при соединении двух шкафов.
Поясню.
Имеется лифтовая станция две штуки,три провода меж двумя шкафами которые позволяют им работать в группе (два информационных и земля на неё сажается экранирующий провод)
По хорошему эти шкафы по каналу группы должны соединяться экранированным проводом.Но соединяют обычно просто лапшой (ленточный кабель,плоский).
В некоторых случаях ,если станция без ЧП (частотника) главного привода,то всё нормально.Ошибок по групповой работе нет.
В данном же случае станция с ЧП. И нет-нет,но ошибки начинаю проскакивать,выводя либо один лифт,либо оба из режима нормальной работы (тупо встаёт и никуда не едет).Механику нужно идти и пересбрасывать лифт.
В таких случаях помогает подключение канала Группы экранированным проводом.Берётся обычно у связистов,одножильный,4 парный,экранированный кабель.
Соединение этим кабелем производится до вводного клемника куда подходят провода Группы.Провода Группы от клемника до платы управления идут обычные МГШВ.Ни о какой экранировке уже речи не идёт.
И возможно на этом вот куске и наводится чего.
нужно это исключить.Соединив две платы кабелем экранированным напрямую,без клемников.
Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
mickbell, Ну и цена тут важна конечно.От одного шкафа до другого метров 5,плюс с запасом по 1.5 м на станцию,чтобы расположить кабель внутри шкафа.Итого 8.
Если цена за метр будет рублей 500,то контора с таким предложением пошлёт нафиг и заставит и далее соединять,как хочешь,одножильным кабелем.
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
Пока посмотрел в ЧиД вот такой вот https://www.chipdip.ru/product/kmm-2x0.35 микрофонный кабель.Как раз 2 жилы и экран.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=4411550#p4411550"]Соединив две платы кабелем экранированным напрямую,без клемников..[/uquote]
Это вполне разумное решение. Всё должно работать.
Это вполне разумное решение. Всё должно работать.
[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=4411550#p4411550"]В некоторых случаях ,если станция без ЧП (частотника) главного привода,то всё нормально.Ошибок по групповой работе нет.[/uquote]Частотникам на выход полагается ставить фильтры.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
при соединении двух шкафов должна быть цепь "общий" (в обывательском "gnd"). Без нее _н_е_л_ь_з_я_. В отличии от.
- den2
Микрофонный из ЧиД для целей сгодится при длине метров 8? Или нет....
[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=4411264#p4411264"]экранированный кабель,на 2-3 жилы...
...Есть ли сейчас в продаже такой же кабель но в оболочке?[/uquote]
Есть конечно, вот у меня такие куски экранированного кабеля в оболочки на 2-3 жилы по несколько метров валяются:

...Есть ли сейчас в продаже такой же кабель но в оболочке?[/uquote]
Есть конечно, вот у меня такие куски экранированного кабеля в оболочки на 2-3 жилы по несколько метров валяются:
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- DJ_club
- Вымогатель припоя
Кстати, а как называлась марка советского кабеля, как ТВ-шный 75 ом коаксиал, но экран не из медной проволоки а из скрученной медной ленты?
t.me/UN7FIL <== радиолюбительские полезности
[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=4411727#p4411727"]Микрофонный из ЧиД для целей сгодится при длине метров 8? Или нет....[/uquote]Скорее всего, да. "Но это неточно." (ц) Мало ли какие там у вас неучтённые факторы имеются.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
мне кажется что проблема в разности потенциалов на нулевых проводах на которые занулены обшие провода контроллеров.den2 писал(а):Имеется лифтовая станция две штуки,три провода меж двумя шкафами которые позволяют им работать в группе (два информационных и земля на неё сажается экранирующий провод)
можно вольтметром попробовать на AC в max режиме приличным мультиком, с выключенным lpf половить некоторое время, чтоб моторы постартовали и другие потребители на этих фидерах пощелкали. думаю там импульсы в пару вольт легко, а этого уже достаточно чтоб создать проблемки 485му.
я бы взял 4+mm2 и соединил им общие контроллеров, если этого мало то отцепить локальное зануление на 1 из контроллеров и подать его из соседнего шкафа (вышеупомянутым проводком, в этом случае можно и потоньше скореевсего. а экран врядли чтото дает, но он вероятно сечением больше чем тоненькая жилка и засчет своего более низкого сопротивления лучше засаживает разность между нулями
- den2
gsmart,
марку не помните случаем,я посмотрю такой может можно где купить.
марку не помните случаем,я посмотрю такой может можно где купить.
- electroget
- Друг Кота
Нельзя две проблемы смешивать в одну. Проблема разных потенциалов на устройствах это одна проблема, а проблема передачи данных между устройствами это другая проблема. И решаются эти проблемы отдельно и разными способами.
Насколько я помню, стандарт EIA-485 требует уравнивания потенциалов связанных устройств, соединяя их цепи GND через 100-омные резисторы отдельным проводом. Можно экраном.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- electroget
- Друг Кота
Если это два-четыре-шесть-восемь-десять-сто шкафов в одном помещении, то на всех этих шкафах не должно быть никакой разности потенциалов. Вне зависимости от того каким образом эти шкафы между собой связаны.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=4411294#p4411294"]я просто ищу кабель для соединения двух устройств по rs-485
если микрофонный годится,то хорошо[/uquote]
попробуй КСПП.
а про оптронную развязку ты не задумывался?
если микрофонный годится,то хорошо[/uquote]
попробуй КСПП.
а про оптронную развязку ты не задумывался?
Последний раз редактировалось oleg63m Вс май 07, 2023 11:53:04, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Baasil
- Говорящий с текстолитом
Есть еще КУПЭВ - экранированная витая пара. Недорогой.