О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение diman_d »

Ратмир писал(а): Как правило на ВЫ обращаюсь первые два сообщения, если собеседник адекватый нормальный кот, потом можно и на ТЫ, ничего в этом плохого нет.
А все время ВЫкать в одной теме это наоборот не уважение :dont_know:
Вот, ты один меня поддерживаешь, и больше никто. Уже собрал ящики, 6,5 литров, настройка фазоинвертора на 60 гц. Фото будет позже, ящики сейчас на работе.
У динамиков разброс по параметрам есть, но он небольшой. За такую цену это конечно простительно. Я взял среднее арифметическое параметров и по ним произвел расчет ящика. Теперь самое сложное осталось, смоделировать фильтры. По грубой прикидке получается вот так. У меня опыта в этом мало, но я учусь, на Веге есть хорошие специалисты, которые помогают.

Изображение
El-Eng писал(а):Но, ведь, в постах diman_d в мой адрес очевидна не симпатия, а наоборот, стремление задеть собеседника, и здесь демонстративное обращение на "ты" - еще одно средство в достижении этой цели.
Неправда, не было у меня этого стремления. Было только одно замечание по видеороликам, все остальное ты придумал сам. Повторяю, это только твои "тараканы", и только твои. Проблема в тебе, а не во мне. А мое отношение такое, потому что я злопамятный. Ты первым выставил себя типа крутым спецом, для которого все "рутина". Помнишь это слово?
Философский Кот писал(а): Ведь, самое главное - это акустика. Для звука не надо какого-то там "эдакого" усилителя, с которым повозиться надо. Надо быть труъ-плотником и делать акустику больших размеров.
Сломаю твой стереотип, разорву шаблон Да, не надо. Да, акустика это самое важное звено. Ты споришь со мной только потому, что слушаешь свое говно, которое без верхов и низов. Не пытайся оправдаться.
Философский Кот писал(а): Ведь только "школота" собирает ламповые усилители, при этом слушая его на АС, как минимум, на ШП динах, как максимум - ШП + ВЧ, но без саба.
Вот как можно без саба?
Ну не только шоколота, еще деды, которые ностальгируют по дедушкиным радиоприемникам. Они кстати, лучше школоты.
Двухполоску невозможно свести на слух. Поэтому аудиофилы предпочитают ШП. Сабвуфер нужен, чтобы адекватно отыграть полосу 30...75 гц. Но у меня на сабвуфер пока средств мало.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

diman_d писал(а):... Сабвуфер нужен, чтобы адекватно отыграть полосу 30...75 гц. Но у меня на сабвуфер пока средств мало.
Для музыкальной системы сабвуфер не нужен, точнее, его цена будет немного неадекватной... Для фильмов - вот тут его трудно заменить... Саб - для эффектов, для музыки - лучше полнополосная АС... :dont_know:
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Я еще не видел ни одну систему с сабвуфером, в которой его применили правильно. Это как с эквалайзером, кто говорит что он не нужен просто не умеют с ним обращаться.

Кто говорит что не нужен сабвуфер у того просто его нет, либо он неправильно состыкован с сателлитами, либо это вовсе не сабвуфер. Он дополняет систему также, как специализированый супертвиттер, играющий выше 20к.
Вроде и не слышно, но без него нет полноты картины. А вы сделайте спектральный анализ аудиофайлов и посмотрите, есть там что ловить в указанном диапазоне или нет.

Насчет цены согласен, 20к минимум, для того, чтобы собрать нормальный сабвуфер, дополняющий сателлиты.
для музыки - лучше полнополосная АС...
Да, во только есть нюанс. Для высококачественного воспроизведения низких частот бас разбивается на две полосы. Мидбас 200...75гц и суббас 75...30гц. А говорите, он не нужен...
As
Модератор

Сообщение As »

Конечно, иметь возможность воспроизвести НЧ от самого инфразвука - это здорово! :)) Только вот согласовать его с основной АС - не так уж просто... А акустика с нижней границей в 40 герц уже вполне доступна и удовлетворяет основным требованиям при воспроизведении музыки. Да, при просмотре фильмов "эффекты" запросто перегружают "обычную" АС, с этим приходится мириться. :dont_know:
На мой вкус, лучше малые искажения, чем "много низов"... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

А вы найдете такой динамик, который адекватно воспроизведет и 40 гц и мидбасовую полосу?
На мой вкус, лучше малые искажения, чем "много низов"...
Т.е. Нет баса - нет проблем :) "Много низов и искажений" это когда пытаются тянуть один динамик как можно ниже. Отсюда все проблемы с воспроизведением НЧ.
Как раз разделение НЧ на две полосы дает резкое уменьшение искажений. И выбор головок становится больше, нет нужды искать один супердинамик, который сможет адекватно перекрыть эту полосу.
Вы мыслите почти в правильном направлении, взять например мою НОЭМУ и настроить на ФИ 40гц. Вы такое слушать не захотите. Настройка На 55...65 гц будет лучше, но потеряем часть информации в суббасовом диапазоне. Бас будет мощный, четкий, быстрый, но будет ощущение, что чего-то не хватает. В нижнем диапазоне должен работать отдельный специализированный суббасовый динамик. А говорите, что он не нужен.
Это единственный способ уменьшить искажения на НЧ.

Я не пойму, разделение СЧ и ВЧ на отдельные полосы уже ни у кого не вызывает сомнений. А вот, о необходимости разделения НЧ пока идут споры.
"Много низов" у неправильно состыкованного сабвуфера. Оставим это для школьников. У правильного все в меру.

Я измерил уровень НЧ своих экспериментальных АС KTL. Спад начинается после 60гц ровной прямой линией. Это норма. Тянуть вниз я изначально не собирался, так как динамик мидбасовый, и в суббасовую область он соваться не должен.

А вот пример качественной акустики, с разделеным низом, известного мастера.
http://geokrilov.com/4wayactive.html
Реклама
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Ратмир писал(а):Каждый может говорить так как ему хочется...
Конечно, Ратмир. Но и каждый может общаться с тем, с кем ему хочется, не так ли? :)
diman_d писал(а):А мое отношение такое, потому что я злопамятный. Ты первым выставил себя типа крутым спецом, для которого все "рутина". Помнишь это слово?
В виде исключения и учитывая важность ответа скажу: я специально еще раз просмотрел тот пост. Вас задело слово "рутина"? Если так, то прошу извинить, это не было моей целью, просто иногда вещи, которые кажутся находкой, оказываются известными. И со мной случалось подобное.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Такой фильтр имеет право на жизнь?

ИзображениеИзображениеИзображение
Вас задело слово "рутина"?
Я просто сравниваю одних с другими. Настоящие специалисты НИКОГДА не переходят на обсуждение личности, им просто это не надо. Тупо задавят знаниями. Как говорится, хороший товар в рекламе не нуждается. А некоторые, которые хотят показаться круче чем на самом деле, часто прибегают к этому способу. За что я уважаю AS, за то что он просто излагает здесь свои мысли, не переходит на личности и не опускается в холивары. А тебя не за что.
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Укажите хотя бы один пост, где я перешел на обсуждение личности.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Тебе не надоело выяснять кто есть кто? По теме бы что-нибудь написал.
Мне лень далеко искать. Ну вот
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p1814775
И про "рутину" приписать тоже можно. Это называется "да вот я то-то, а вот ты ничего".
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

И вы называете это переходом на личность? Тогда перечитайте большинство своих постов в мой адрес, достаточно этой и предыдущей страниц. :)

А по теме я давно бы написал, но ведь вас это не очень интересует, не так ли?

Мне кажется, пора завершить этот никчемный диалог. Я не намерен пытаться изменить ваше мнение обо мне, оно мне безразлично. Тем не менее, я остаюсь открытым для общения при соблюдении указанных выше условий.
Злой ОЙ
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Злой ОЙ »

Немного о сабвуфере и о сравнении нго с классической АС
Хотя есть и другое мнение, но мы его нашим аудиодрочерам не покажем :)))
Изображение
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Вот и не будем больше. Условия мне ставить не надо. Жене будешь условия ставить.

Я теперь в курсе, почему аудиофилы так любят слушать ШП.
Чтобы сделать минимум двухполоску пришлось прибегнуть к помощи специалистов. Иначе я бы неделю их моделировал, чтобы прийти к такому результату. А народ на работе ждет, когда я им сделаю колонки :)) .

Изображение
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

diman_d писал(а):Вот и не будем больше. Условия мне ставить не надо. Жене будешь условия ставить.

Чтобы сделать минимум двухполоску пришлось прибегнуть к помощи специалистов. А народ на работе ждет, когда я им сделаю колонки :)) .
Ты чо дожен что ли?Привлекать специалистов чтобы сделать бухтелки в КИПовский цех :shock: или ты запизделся вконец :facepalm:
Меня зовут Денис
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

sniff писал(а):бухтелки
А ты сможешь ответить за эти слова? Что за за тон? Это я должен расценить как зависть? А почему в цех я не должен делать качественную АС? Ответь на все вопросы.
sniff

Сообщение sniff »

Я за свои слова отвечаю
С каким тоном ты разговариваешь с таким и с тобою будут
Зависть?ты смешон,ржу нимагу,чему завидовать?
В цехе нахуй ненужна качественная ас,бухтелки достаточно(жизненный опыт)
Меня зовут Денис
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Ничего ты не ответил а значит балабол пустой, подобные заявления должны быть аргументированы.
Ты даже график и фильтры не смотрел, потому что ни хрена в них не мыслишь. Зато обозвал "бухтелками", да ты крут!

Смотри, сколько я графиков, (наверное тонну) вывалил за месяц, но никто, ВООБЩЕ никто не ответил по существу. Вся тема о том, кто типа круче. Спецов тут ни одного. Еще ты пришел, желчью своей поливаешь.

Изображение

Аргументов нет, я вижу только выплеск черной желчи от тебя. Черной, завистливой.

А с каким тоном я разговариваю и с кем? Что не так? К хорошим людям я нормально отношусь.

Это тебе не нужна, а мне нужна. По секрету скажу, двухполоска это - самый минимум. Домой бы я себе делать не стал. А для работы самое то.
Сначала сам попробуй собрать и свести двухполоску, а потом уже выплескивай. Гляну, что у тебя получится. Ишь ты, налетел, спец.
Последний раз редактировалось diman_d Вс окт 20, 2013 03:39:41, всего редактировалось 2 раза.
sniff

Сообщение sniff »

троль ты ебаный и пиздобол,общение с тобой по примеру El-eng прекращаю.
Меня зовут Денис
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

sniff писал(а):троль ты ебаный и пиздобол
Другого я не ожидал увидеть. У тебя ума хватает только тупо оскорбить меня, причем ни за что. Так только быдло поступает.
Не надо сюда El-eng приписывать. Он меня не оскорблял, в отличие от тебя. Он считает, что я его оскорбляю, а ты его слушаешь. Пусть так считает, если ему так удобно.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Парни не ругайтесь :)) , для этого есть море тем в Мяяяу
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Так и живем, видишь :) . Основные наши холиварщики, когда заходят сюда, считают своим долгом обложить меня говном. Это у них такой способ самоутверждения. Обложил оппозитчика - вроде сам как бы выше стал. Старый прием демагогии. Что делать, приходится отвечать тем же оружием.

-

Это не нужно, то не нужно... А я знаю откуда это все, откуда такие заявления :) И меня это чуток забавляет. А их это беспокоит, вот поэтому они холиварят :))
На очереди трехполоска для дома.

Изображение

Это грубая прикидка, с пищалки нужно будет снять импеданс. Асалабовцы не утруждают себя детальным описанием своих изделий. На пищалку вообще даташита нет. Возможно режектор придется на резонанс ставить.

---

Кстати, для As я нашел настоящую KTL гитару.
Вот она какая :))

Изображение
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»