Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=4080127#p4080127"]Вводной максимальный может быть такой, какой разрешат электросети.[/uquote]
Ну да. Это я написал что у нас принято.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4079757#p4079757"]екстресс тормозу и vovwу рекомендую скачать и почитать. все что здесь пережевывалось на протяжении не одного месяца доступно изложено в данной книге. Даже дураку все понятно. желаю удачи
https://sunduk.radiokot.ru/download/?id=1517147648[/uquote]

Хорошая книжица. Какой удачи? Нет уж. Вопрос тебе.
Как это так получилось? Источник в 15в превратился ааа?
Вложения
IMG_20210824_202718.jpg
(32.94 КБ) 132 скачивания
=
Реклама

Сообщение Ярослав555 »

нет, ну так не бывает, чтобы человеку несколько страниц жевали теорию, а он в итоге задает такие идиотские вопросы. Или полный дурак, либо прикидывается. Прошу вас - игнорируйте.
Друг Кота

Сообщение Express »

Славик не кипятись, подумаешь пропустил тему эквивалентных генераторов, чо ты разволновался то.

Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
В упор не знаю по какому правилу резисторы в параллель надо рассматривать при эквиваленте???
=
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4080041#p4080041"]Не разрешается ставить вводной на 32А.
16А максимум..[/uquote]

не соглашусь. у нас, когда вынесли счетчики на улицу- поставили автоматы аж на 50 ампер.
я было начал возмущаться- сказали- это стандарт, а вы у себя внутри хаты можете поставить дублер хоть на 5 ампер.
что я и сделал, от греха подальше поставил автомат на 16 ампер и УЗО. теперь сплю спокойно

Добавлено after 9 minutes 10 seconds:
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4081045#p4081045"]Или полный дурак, либо прикидывается.[/uquote]
либо полный дурак, а еще и прикидывается
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

Как дурак может прикидывается? Алежа, ты что то не то сфилосовстывал.
Чо там по вопросу, берём идеальный ЭДС 30в к нему последовательно цепляем внутренне сопротивление? Или чо идеальный источник тока а к нему паллельно внутренне сопротивление? С чего начать то Алежа?
=
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

идеальный источник эдс имеет внутреннее сопротивление близкое к нулю. и оно, реально подключено последовательно.

Добавлено after 4 minutes 33 seconds:
что-то vovw-а давно не слышно. видать куры яйца херачат сплошным потоком, под музыку 3 програмника. не успевает продавать.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Вова нет потому что меня небыло.
Продолжаем, по какому правилу мы в эквиваленте стали лепить резисторы параллельно?
=
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Зря ты, Олег, ввязываешься - запутает тебя этот товарищ... :)))
Ибо вопросы задает он очень толково и с пониманием дела... :))

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4081139#p4081139"]Ибо вопросы задает он очень толково и с пониманием дела... :))[/uquote]
Говорю же - прикидывается.
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4081139#p4081139"]Зря ты, Олег, ввязываешься - запутает тебя этот товарищ... :)))
Ибо вопросы задает он очень толково и с пониманием дела... :))[/uquote]

Не зря щас эквивалент раскурим и начнём его книжку читать, надо правильно делитель осознать.
=
Мучитель микросхем

Сообщение lumped.net »

Изображение
Express писал(а):Как это так получилось? Источник в 15в превратился ааа?
Отличный вопрос, Express! :beer:
Проверим данный факт с помощью DPI (driving point impedance).
Изображение
В точку соединения резисторов включается пробный источник тока IT с номиналом 1/volts (это особая уличная магия!). Составляется нетлист для решателя:
Спойлер

Код: Выделить всё

# https://lumped.network
V 1 0 30
R 1 2 10k
R 2 0 10k
I_T 0 2 1/volts
T I_T
Получается ответ:
Изображение
Знак отрицательный, поскольку это DPI самого источника. Соответственно, внешняя по отношению к этому источнику цепь – это 5 кОм последовательно с 15 В.
Несколько более сложное объяснение: сопротивление [R=U/I] и мощность [P=U*I] имеют одинаковый знак, поэтому если DPI пробного источника отрицательный, то это значит, что наш пробный источник расходует свою мощность на:
а) нагрев резистора 5 кОм
б) зарядку батареи 15 В, то есть он включён ей навстречу. Ну на схеме это так и есть.
Express писал(а):Вова нет потому что меня небыло.
Совсем уже не палитесь?
Ярослав555 писал(а):Прошу вас - игнорируйте.
Упс... :)))
Друг Кота

Сообщение Express »

Какой ещё дип? Можно опирировать классическим эквивалентом?

Что значит палиться? Вов тут появляется кода и я, кроме меня тут никто простые вопросы не задаёт вот он попутно и учится.

Добавлено after 1 minute 1 second:
Ща, доберусь до дому начну картинки рисовать.
=
Мучитель микросхем

Сообщение lumped.net »

Express писал(а):Какой ещё дип? Можно опирировать классическим эквивалентом?
Читайте внимательнее, не ДИП, а DPI! Это настолько особая НЁХ, что она способна остановить на ходу любой экспресс у неё даже нет перевода на русский. На самом деле, это просто отношение напряжения на источнике к току через источник. Это отношение показывает: А) что видит источник (какая эквивалентная цепь подключена к нему) и Б) чем прикидывается источник в этой цепи (это для управляемых источников важно, например, для источника тока коллектора). И если сложить А и Б, то получится ноль (по второму правилу Кирхгофа).
Express писал(а):кроме меня тут никто простые вопросы не задаёт вот он попутно и учится.
Ого, нифига себе простые вопросы! :shock: Да я по этим вопросам электронике учусь!!! А от уовы из полезного - только схема стереофонического усилителя для патефона. Как только преодолею страх перед транзисторами, то обязательно спаяю послушать, как оно квакает. :music:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

так попроси вова, пусть запишет в .OGG формате. послушаешь на ламповом усилке с высокой верностью. и паять ничего не придется :)))

Добавлено after 24 minutes 24 seconds:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4081139#p4081139"]Зря ты, Олег, ввязываешься - запутает тебя этот товарищ... :)))[/uquote]
ниче не зря, я немного географию знаю, и, если че, могу путевку на курорт выписать
СпойлерИзображение
Вложения
peru.jpg
(140.37 КБ) 2399 скачиваний
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Так вот, берём источник ЭДС 30в подключаем к нему последовательно внутреннее сопротивление, дальше у нас эквивалентное сопротивление 5кОм. Как его сделать? Подключить паралельно два резистора, сделали. А дальше то Алежа хрень получается!? На выходе то 30в а не 15в? Вот она хриновина какая Алежа, чо делать то с этим?
=
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Это к теоретикам. тут рисунок с унитазом не катит :))) а более подходящий смотри выше, под спойлером
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Что то Сайт глючит. Картинка не вставляется.
А ты как это тогда понимаешь?
=
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

я никак не понимаю. задача конкретно не поставлена. я трезвый.
тебе же умный человек нарисовал
Изображение
представим, что источник эдс имеет околонулевое сопротивление. а эдс его равна 0,000001 нановольт.
это для примера. вот и получается, что 2 резистора подключены, яко-бы параллельно. значит выходное сопротивление будет равно половине оджного из них
но по отношению к источнику эдс, они включены последовательно. а раз они одинаковые, по ним течет одинаковый ток, следовательно и падение будет одинаковое. половина эдс. это без нагрузки
теперь докажи, что ты не долбо...дятел, вобщем
Последний раз редактировалось oleg63m Ср авг 25, 2021 20:33:51, всего редактировалось 2 раза.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Шо значит не поставлена? Задача, как получилось 15в из 30в эт чо не вопрос что-ли?
Ну накати писят грамм тогда.
=
Ответить

Вернуться в «Теория»