Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):В этом я с народом единодушен.
с каким именно? который поддерживал ельцина и перестройку?
или который это осуждал тогда и осуждает сейчас?!

maks14 писал(а):Я не борюсь с коммунистами и вообще не делю людей на подобные группы.
ага-сам же говорил что коммунисты прикрывают большевизм.
и поддерживаешь ты только тех кто за церкви\и флаг матрас.
а остальных ты за людей считаешь? не торопись отвечать. они для тебя все или с промытыми-большевиками мозгами.
или сами большевики. почему то ты считаешь что церковь бывает всегда права. и едина.а это не так.
ровно как и коммунисты бывают разные-их не кто не делили. они просто приняли разную точку зрения.
почему же они должны все думать одинаково? если бы не было коммунистов-возможно все бы видели только монархию.
но пока видят и монархию и коммунизм. значит это 2 альтернативы друг другу.
и монархия это тот же капитализм на высшей стадии развития. когда какой ни будь князек богаче всех объявляет себя властью от бога.
в каменном веке не знали кто такой царь. его и не было. а потом само-назвались.
...
Для меня ты не коммунист, а Макс
А ты для меня чеголовек который живет один в квартире и душевно слаб-от того и видит в православии и церкви утешение своей души.
это фундамент твоей веры. наверно и птиц подлечиваешь их жалея?
КАР. Социализм - это насильное "равенство".
почему насильственное?
вот живет кучка людей в деревне- каждый может взять топор и построить дом.
его не построит только ленивый...
но если это капитализм-то лес=то дядя посильней объявит что лес теперь его. и только он может его рубить и строить дом.
а кто хочет взять дерево на строительство будет работать на его. этому дяде теперь не нужно работать.
за его построят те кто захочет выжить.

Поэтому, я предпочитаю поддерживать социальную справедливость - она добровольна и зависит от каждой конкретной личности.
давай попробуем на локальном уровне совершать справедливость когда у вас суды\прокуратура\и власть не делает того же самое.
есть такая пословицы-с волками жить. по волчьи выть.
не куда не денешься-либо ты подстраиваешься под систему-либо система тебя сомнет.
просто на примере- гаишник вас не отпустит битый час в ожидании что вы ему дадите взятку.
но и он не виноват-потому что его тоже обдерут=кто то другой.

и это следствие того как построили капитализм. на кривой козе(социализм СССР)
ехали и такого было значительно меньше. и дяди краснели\и было понятие стыда...

слово совесть куда ушло?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):а остальных ты за людей считаешь? не торопись отвечать. они для тебя все или с промытыми-большевиками мозгами.
или сами большевики. почему то ты считаешь что церковь бывает всегда права. и едина.а это не так.
Да, коммунистов я считаю людьми, которых направляют против единства нашей страны.
Конечно с промытыми мозгами - слава Богу юность прошла в СССР и я виде реалии коммунистических достижений и пропаганды.
Православная церковь права в основах, нарушив которые, большевики начали в 17 строить новое корыто и к 90 остались со старым.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):
maks14 писал(а):а остальных ты за людей считаешь? не торопись отвечать. они для тебя все или с промытыми-большевиками мозгами.
Да, коммунистов я считаю людьми, которых направляют против единства нашей страны.
и кто их направляет? :tea: ты про зюганова? тогда соглашусь. только он не коммунист.
у его работа такая(с)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):и кто их направляет?
Да всё те же.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):
maks14 писал(а):и кто их направляет?
Да всё те же.
да кто же? раскрой мне глаза уже :tea:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):раскрой мне глаза уже :tea:
Не прищуривай и увидишь. ;)
:tea:

КАР. Но если совсем никак, то подумай откуда приехал вагончик с большевиками и кому выгодно делить народ на партии.
Последний раз редактировалось MIF Вс авг 25, 2013 13:29:51, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):
maks14 писал(а):раскрой мне глаза уже :tea:
Не прищуривай и увидишь. ;)
:tea:
МИФ я серьезно-у нас же серьезный разговор-и ты сюда не баловаться пришел? верно? :dont_know:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А что, я не серьёзен? :dont_know:
Стал бы я шутить, помня о жертвах...
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):Но если совсем никак, то подумай откуда приехал вагончик с большевиками и кому выгодно делить народ на партии.
из того что запад мечтает разрушить нашу страну опять-не следует что у нас нет проблем. которых не может решить действующая власть.
вы что будете делать с людьми которые вышли на площади? или сколько нужно народу что бы свергнуть власть?
по моему не правильно поставлен мной вопрос... тогда так- насколько нужно нужно быть нашей власти политически-импотентной что бы допустить проблемы и свержение власти?

спорят все-нет это нашу страну обрушили..."нет! не кто не обрушил это она сама"..
и те и другие не правы..или и те и другие. правы
а вот подчеркнутое из Марксизма уже :))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):а где тут логика? по твоему все кто крещен православием и гражданством-это большевик?
Наоборот - те, кто вместо объединения православием или хотя бы гражданством, создаёт противовесные объединения в виде т.н. партий - это большевики или их адепты с длинной лапшой на ушах.

КАР. Перенёс ответы в соответствующие темы.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):
maks14 писал(а):а где тут логика? по твоему все кто крещен православием и гражданством-это большевик?
Наоборот - те, кто вместо объединения православием или хотя бы гражданством, создаёт противовесные объединения в виде т.н. партий - это большевики или их адепты с длинной лапшой на ушах.

КАР. Перенёс ответы в соответствующие темы.
когда церкви разных стран объеденяются-это нормально.
а как только коммунистические партии разных стран делают тоже самое- так лютый батхер? так что ли?
с чего ты взял что только у церкви есть право на объединение?
партия это люди сконсолидированы под одну идею. и не обязательно большевицкую.
чего тебе не нравится-не пойму. :dont_know: по моему это просто "полит-ревность" с твоей стороны.....
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):когда церкви разных стран объеденяются-это нормально.
Церковь православная одна и ни с кем объединяться не станет. К такому объединению сект по миру призывают большевики с целью уничтожить православие и называется это движение - экуменизм, где очевидно насилие ИЗМа.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):
maks14 писал(а):когда церкви разных стран объеденяются-это нормально.
Церковь православная одна и ни с кем объединяться не станет. К такому объединению сект по миру призывают большевики с целью уничтожить православие и называется это движение - экуменизм, где очевидно насилие ИЗМа.
если везде есть изм это не повод думать что это происки дъявола...
от механИЗМА под названием машина тоже отпрыгивали когда то лошади и умственно недоразвитые личности.
так что это МИФ просто игра слов.

и прекрати говорить что большевеки насаждают антицерковность. их нет уже давно. как и той веры.что была.
ценности молодежи всегда были=ценностями их родителей. и если родители свернули на тропу потребля.дства. дети сделают тоже самое под воспитательской
деятельностью родителей и общества тоже...."а что скажут одноклассники так же не принято и не модно"=это то самое..
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):от механИЗМА
.. происходит суть - насильная связь.
Человек же существо свободное и когда его замыкают в ИЗМе - это сатанизм.
Поэтому ценно только всё то, что добровольно. Остальное проклято. Ради этого СМИ развешивают лапшу по планете, что бы обманом эмулировать добровольное приятие чего-либо, но результат обмана - обман.

КАР. Когда человека превращают в механизм он перестаёт быть человеком и у Творца пропадает смысл замысла. Он сердится и гнев его весьма страшен.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):
maks14 писал(а):от механИЗМА
.. происходит суть - насильная связь.
Человек же существо свободное и когда его замыкают в ИЗМе - это сатанизм.
это твоя логика закольцована смотри:
большевики плохие потому что они устраивали гонения на церковь.
а кто устраивает гонения на церковь тот атеист большевик.

но одно из другого не обязательно выходит :dont_know:
где ты прочитал что ИЗМ угрожает человечеству? :))

насилие парящей птицы-над воздухом. это происки сатаны :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14
Не понимаю твою логику.
Замени обрывки фраз на полные обстоятельные предложения и сам себя поймёшь. Может и я тебя тогда пойму.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а): Когда человека превращают в механизм он перестаёт быть человеком и у Творца пропадает смысл замысла. Он сердится и гнев его весьма страшен.
когда человека превращают в механизм-рождается армия. а в армии как положено всегда ответственность и дисциплина.
(ты против ее?)
если каждый сильный физически солдат будет слаб душой. то после убийства 1 врага-он расплачется и убежит домой :)))
ему только остается верить в святое после смерти. что вы ему и предлагаете...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):когда человека превращают в механизм-рождается армия. а в армии как положено всегда ответственность и дисциплина.
Армия - это механизм, инструмент, должный служить православной морали. А мы говорим о недопустимости превращения граждан в механизм и инструмент сатанистов.

КАР. В православной армии служат добровольно.
Там русские и грузины братья не потому, что "советские люди против православия", а потому, что русский и грузинский народы издревле выбрали православие народной моралью.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):maks14
Не понимаю твою логику.
Замени обрывки фраз на полные обстоятельные предложения и сам себя поймёшь. Может и я тебя тогда пойму.
тогда так- птица когда летит-она машет крыльями совершая над воздушными массами насилие.
и птица птицу ест-насилие. происки дъявола или это просто плотское бытье? а душа тут совсем "другим боком"?
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а): А мы говорим о недопустимости превращения граждан в механизм и инструмент сатанистов.
а если человек просто не верит в бога-он сатанист? государство это механизм.
который сам себя обеспечивает. а иначе анархия.
КАР. В православной армии служат добровольно.
Там русские и грузины братья не потому, что "советские люди против православия", а потому, что русский и грузинский народы издревле выбрали православие народной моралью.
САМОРАЗВИВАЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
И ПЕРСПЕКТИВЫ ТЕХНОГЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
В.С. Степин

В техногенной цивилизации научно-технический прогресс постоянно меняет типы общения и формы коммуникации людей,
в ней на протяжении жизни одного поколения могут радикально трансформироваться система социальных связей,
виды деятельности, их средства и ценностно-целевые структуры
http://spkurdyumov.narod.ru/Stepin51.htm
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»