Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Kostin-cx писал(а):ты что, никогда лампочку ещё не разбирал ??
В отличии от тебя разбирал. И разного типа. У меня сейчас разобранных - целый пакет.
Могу тебе сфоткать, раз ты живешь в таких ложных представлениях о конструкции ЛЕД ламп, продающихся в России.
Вот бы таким зазнайкам как ты предложить спор, я тебе лампочку, где радиатором только алюминиевый кругляш, а остальное пластик, а ты мне миллион рублей. Быстро бы из тебя спесь вылетела. Быстро и навсегда.
Быстро бы ваша порода исчезла.
Martian писал(а):странно, как умудряются внешние БП, полностью закрытые в пластик, отводить тепло, ведь у пластика такая ужасная, ужасная теплопроводность!
Гораздо более странно то, что ты не знаешь о том что там внутри не светодиоды. И не понимаешь разницу между лампой и б/п.
Но со временем , если тебе повезёт, может быть ты прозреешь)).
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Куплена партия 10 ламп типа кукуруза, когда они только что появились.

У половины были просверлены отверстия в защитном стакане, у другой половины стакан совсем срезан.

Объявляется конкурс - кто угадает потери в этих вариантах ?
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Kostin-cx »

Martel- писал(а): И разного типа
да, я тоже покупал "дешёвки", заранее зная про это и сразу уменьшая им ток, там даже алюминия не было, диоды на текстолите...а вот лампочек для освещения именно, то ни одной без алюминиевого стакана не попадалось....
если алюминия в стакане нет, то тоже без уменьшения мощности до 1-2 Вт хоть с дырками (всё же лучше), хоть без, ничего умного не выйдет...

Добавлено after 1 minute 41 second:
Муркиз писал(а): кто угадает потери
думаю, одинаковы....без уменьшения тока там тоже не вариант...
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Martian писал(а):странно, как умудряются внешние БП
Вот накинулись сразу как коршуны! Да пусть просверлит все свои лампочки кэбенематери! Дрель ему бошевскую в руку! :music: :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4480767#p4480767"]А что если лампе помочь охлаждаться отверстиями в районе радиатора?[/uquote] Сними плафон. Это проще и безопаснее сверления, раз
никак не будут видны в абажурах и вообще, это место особо не видно
— сразу уберёшь теплицу над светиками.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Gudd-Head писал(а):Сними плафон.
Ничего нет противнее чем смотреть на светодиодную лампу без матового рассеивающего плафона! :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4481162#p4481162"]Ничего нет противнее чем смотреть на светодиодную лампу без матового рассеивающего плафона! :facepalm:[/uquote]
Абсолютно согласен. Но если лампу не видно, то и плафон не видно. Не?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну тебе виднее, я не знаю куда она у тебя вкручена, знаю что смотреть на нее без плафона очень некомфортно для глаз.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4481191#p4481191"]Ну тебе виднее[/uquote]
Разве мы вместе пили? Не припомню такого.
А если не долбиться в глаза, то видно, что это спрашивал непоседа Martel-.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Gudd-Head писал(а):Разве мы вместе пили? Не припомню такого.
По правилам инетного общения, вместе пить не обязательно. :wink:
Gudd-Head писал(а):что это спрашивал непоседа Martel-
Ну он завсегда какую нибудь херню спрашивает. Хочет просверлить пусть сверлит, а то скажут низзя он расстроится.
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Помните, в начале 00-ых чего только ни придумывали, чтобы выжать из компов побольше FPS... даже DDR2 с радиторами в продаже были. Тут такие же заскоки - "Дайте мне больше яркости, хрен с этими глазами - пусть болят!".
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4481213#p4481213"]Разве мы вместе пили?[/uquote] Я раньше тоже на это реагировал, но недавно заинтересовался вопросом, и если историки не врут, то обращение на "Вы" появилось относительно недавно и как бэ левое ваще, не русское оно, и если подумать, то обращение на "ты" не может быть оскорбительным, а какое-либо уважение - авансовым. В итоге я запутался, изменил систему оценки и теперь совершенно пофиг :) Стало гораздо легче и проще.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

Martian писал(а):
Gudd-Head писал(а):
Разве мы вместе пили?
Я раньше тоже на это реагировал ... и в итоге я запутался ...
Точно, а вот если пить с кем-то "на Вы", то дальше как общаться? :roll:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Народная мудрость гласит
лучше по чести тыкать, чем с подвохом выкать.
Да знать ведома не всем! :wink:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Забыли и другое правило - на форумах все коллеги, а между коллегами принято обращение на "ты".

На "вы" обращаются тут только к гостям или к врагам.

Знаете такое выражение " Иду на Вы" ?
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение dr.zorg82 »

ДОбрый день (надо приветствовать участников форума или неть :)) ) имеются откатные ворота с китайским приводом и автоматикой. решил вместо автоматики поставить модуль esp32. все работает нормально . хочу сделать плавный старт ворот и плавную остановку. НЕОБходимо снизить скрость вращения асинхронного двигателя (200Вт). так как использую прошивку espeasy , то не получается сделать симисторное регулирование (прошивка медленная и не может следить за переходом через ноль). Изображение думал использовать такую схему, но вместо переменного резистора поставить опторезистор и светить на него диодом с шим от есп32. но возникли проблемы: нет регулирования в широком диапазоне (лампа накаливания светит процентов на 10 меньше) и ток через этот резистор довольно таки большой (он вышел из строя).
посоветуйте пожалуйста как можно снизить скорость вращения асинхронного двигателя , используя шим, но без контроля перехода через ноль
Вложения
Безымянный.png
(73.95 КБ) 25 скачиваний
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4481284#p4481284"]Точно, а вот если пить с кем-то "на Вы", то дальше как общаться? :roll:[/uquote]В ФИДО так: обращение к кому-то на "вы" эквивалентно тому, что в реале ему, скорее всего, набили бы морду. Но здесь не ФИДО, так что надо бы соблюдать правила приличия, принятые в обществе, и не обращаться к тем, с кем лично не знаком, на "ты". (Можно заметить, что к кому-то я таки обращаюсь на "ты"; это значит, что или я с ним знаком лично, или он фидошник, или я его не уважаю от слова "совсем").
И ещё одно. По правилам хорошего тона и русского языка при обращении на "вы" это самое "Вы" с прописной (большой) буквы пишут только в личных сообщениях, да и то не обязательно. Форумы таковыми не являются, поэтому в них "вы" следует писать со строчной (маленькой) буквы - кроме, понятно, начала предложения.

Добавлено after 7 minutes 5 seconds:
[uquote="dr.zorg82",url="/forum/viewtopic.php?p=4481357#p4481357"]посоветуйте пожалуйста как можно снизить скорость вращения асинхронного двигателя , используя шим, но без контроля перехода через ноль[/uquote]Не совсем понятно: надо скорость именно регулировать, или же достаточно просто снизить до некоторого фиксированного значения?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

я тоже в раздумьях как правильно, поэтому пишу как мне кажется уместнее в данный момент... проанализировав вывожу: обычно если я кому-то помогаю - как правило разговор переходит на ты, если мне - на вы, в первом случае это помогает убрать "партизана" сократив дистанцию, а во втором... ну, фраза "спасибо тебе" звучит както... интимно...

Но мы отвлеклись! Тут ворота простаивают! :)
dr.zorg82, есть какой-то контроль перемещения ворот? если есть - то напрашивается простенький ПИД регулятор...

Добавлено after 1 minute 28 seconds:
mickbell, я полагаю что именно старт-стоп
но ведь контроллер должен знать, когда требуется начать торможение
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение dr.zorg82 »

mickbell писал(а):Не совсем понятно: н
в идеале плавно начинать движение и плавно останавливать, но можно просто снижать раза в два..
Ivanoff-iv писал(а):есть какой-то контроль перемещения ворот?
есьт счетчик оборотов (оптопара и диск с меткой на валу)
Ivanoff-iv писал(а):если есть - то напрашивается простенький ПИД регулятор.
как осуществить? :solder:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Значит, можно в симисторный регулятор ввести два-три постоянных резистора, задающих скорость, и коммутировать их подходящими опторелюшками.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «Практика»