Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение ПростоНуб »

kentgaryk, при всем уважении к Вам - каждому свое. Например, с конца мая по настоящее время я из-за работы, дачи, детей, внуков, отпуска, автомобилей и прочих дел вообще ни разу в руки паяльник не брал. Хотя и недоделанные проекты есть, и ремонта многое ожидает. Дачный сезон закончится - хоть в выходные займусь тем, что накопилось. Получается, что время на поиск хлама и выдирания из него, для меня дороже, чем сотня-другая рублей, на которую даже не пообедаешь на работе...

И большинство моих знакомых и коллег - в такой же ситуации. Время = деньги!

Добавлено after 36 seconds:
Dmitriy70, 40CTQ045 посмотрите
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А что гугл не работает? наберите шоттки 40а
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Телекот, еще 45 вольт. Ну и у меня сложилось впечатление, раз ТС назвал спарку диодов Шоттки силовым ключом, что он даже не в курсе, что это диод, а не ключ. Потому и рекомендовал на замену 40CTQ045. Цоклевка совпадает.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ПростоНуб писал(а):время на поиск хлама
Хлам не надо искать, такой хлам валяется в кладовке обычно. :))

Заказы на Али - лотерея, все это проходили, как повезет и по времени и по качеству. Я заказываю иногда в прок что то ходовое, а в основном, когда требуется что то отремонтировать, просто заезжаю на митьку по дороге на работу и покупаю что надо.

Суть собственно не в том какие транзисторы поставить (уже писали - практически любые), а в том что ТС выбрал самую неудачную схему димера, на что ему указали.
Китайдиммер с симистором и динистором имеет правильную схему
Изображение
Но используемые китайцами элементы сделаны видимо из рисовой шехуи, поэтому в 50% случае димеры не рабочие.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А почему диод не ключ? У него вроде 2 состояния открыт закрыт. Это транзистор может работать и ключом и просто как регулируемый резистор, а вот диод только ключом. Только у транзистора есть отдельный вывод для управления, а у диода нет. Он управляется приложенным напряжением.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Телекот, потому что он неуправляемый. В отличии от тиристора(симистора), транзистора, реле, полевика или даже электронной лампы.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):А почему диод не ключ? У него вроде 2 состояния открыт закрыт. Это транзистор может работать и ключом и просто как регулируемый резистор, а вот диод только ключом.
Он конечно может запросто быть ключом и делают даже диодные коммутаторы как известно, управляя смещением диодов. Это все так...но ТСу я бы порекомендовал отнести его шнягу к мастеру...оно вернее будет. :wink:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

ПростоНуб писал(а):потому что он неуправляемый.
Неуправляемая бывает перемычка резистор и ТД, а диод отлично управляется приложенным напряжением и током.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Dmitriy70 писал(а):сгорели силовые ключи 4шт на блоке питания бегущей строки
Прежде чем запаять новые детали надо разобраться почему это произошло (скорее всего было к.з. на выходе или сильный перегруз), потом выявить какие еще элементы унесли за собой ключи и диоды, заменить их и только после этого осторожно включить через лампочку. Если просто запаять и включить то в лучшем случае будет тишина, а скорее всего повторный БАХ.
Деркатер
Вымогатель припоя

Сообщение Деркатер »

ПростоНуб писал(а):Получается, что время на поиск хлама и выдирания из него, для меня дороже, чем сотня-другая рублей, на которую даже не пообедаешь на работе...
Так ведь процесс можно и другим способом организовать, практически без затрат времени. Достаточно бросить по родственникам/коллегам/знакомым/соседям по/квартире/даче/гаражу клич:"Не выбрасывайте ничего, что включается в розетку, отдайте это мне. При этом вещь или ее часть может быть повторно использована, свалок станет меньше и Земля будет чище!" и люди сами Вам все понесут. Ну и потом пару минут на осмотр и занесение самых "вкусных" комплектующих в "склерозник".
Ну и, конечно, покупку плат в гараже у металлиста по ценам чуть выше рыночных никто не отменял. Но это, скорее, как рыбалка - никогда заранее не знаешь, что попадется. Месяц назад ничего интересного, неделю назад ничего интересного, а потом - блок управления от частотника с G24N60D1D. :shock:
Так что если мне нужен просто тиристор - я могу его выдрать, например, из платы управления стиральной машиной.
Если мне нужен нормальный тиристорный регулятор - можно использовать детали блока питания ксерокса. В нем, кстати, в отличие от китайских говноподелок, мощный фильтр, позволяющий не срать в сеть.
Ну а самое потенциально полезное - блок управления пароваркой, в котором тиристоры управляются внешними терморезисторами. Практически готовый регулятор для паяльника с поддержанием температуры жала. :)
ПЫ.СЫ.: Благодаря Али познакомился и уже почти подружился с чудесным человеком Сашей, который живет на другой улице, но имеет номера дома и квартиры такие же, как и у меня. Периодически нахожу в своем почтовом ящике адресованные ему посылки... :)))
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Деркатер писал(а): Благодаря Али познакомился и уже почти подружился с чудесным человеком Сашей, который живет на другой улице, но имеет номера дома и квартиры такие же, как и у меня. Периодически нахожу в своем почтовом ящике адресованные ему посылки... :)))
Одной моей знакомой даме постоянно бросали в почтовый ящик посылки с Али всеко разного че она не понимала. :)) В результате я разжился на автоматический кернер и пяток цифровых вольтметров показометров! :)))
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

детали дорогие я констуирую и собираю и вот сейчас надо собрать небольшой предварительный усилитель с добавками и нет деталей и что б их купить немного ,надо 27 рублей как можно что либо сделать
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

vovw писал(а):нет деталей и что б их купить немного ,надо 27 рублей
Изображение
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Деркатер",url="/forum/viewtopic.php?p=3691019#p3691019"]"Не выбрасывайте ничего, что включается в розетку, отдайте это мне."[/uquote]
Обычно такой хлам:
1. Сдают, получая скидку в том же Эльдорадо
2. Продают на металлолом
3. Продают таджикам, которым и ЭЛТ монитор сгодится, и стиральная машина не автомат.
4. Отдают мне, я ремонтирую и возвращаю исправным.
5. Отдают мне, мне ремонтировать некогда, я нахожу того, кто этот хлам заберет и отремонтирует.

В кладовке у меня старые материнские платы (типа P5) и 800 мегабайтные HDD еще валяются, но пользы от них очень немного. Самое полезное, что есть в кладовке - основательно выгоревший компьютерный БП не подлежащий ремонту. Радиатор с него уже пригодился однажды )
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Хлам - хламу рознь! :)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
vovw

Сообщение vovw »

27 рублей это вкусная булочка
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Кому - что, а студенту пожрать! :)) Ну правильно! Тема же про "питание"!

А что ещё можно купить на 27 рублей? :roll:

Добавлено after 55 seconds:
https://otvet.mail.ru/question/199652438
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
vovw

Сообщение vovw »

ряженку, и их надо тоже где то взять и как собирать сто если на али экспрес сто рублей блок а тут деталей одних на на столько что это такое
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

vovw Пиши в свой трехпрограммник! Не засерай тему!!! :evil:
vovw

Сообщение vovw »

не вам пишу а тому кто спрашивает
Ответить

Вернуться в «Питание»