[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=1640072#p1640072"]Справочник по SMD-компонентам (программа). НЕ ФАЙЛООБМЕННИК. Прямая ссылка, сам 10 минут назад скачал. http://sergofan5.narod.ru/spravka/smdco ... Ev2.0.html[/uquote]
Автоматического поиска у этого справочника нет, даже пишешь код SMD который есть в базе и он ничего не ищет.
Всем доброго времени суток. Я не очень силен в маркировках, мне очень нужно найти даташит на китайский smd диод (или не диод) myz из инверторной платы управления компрессором почти нового холодильника. Потратил день на поиски, сдался. Помогите пожалуйста
Roman_23, Ну видно же, что выход соединен с большой площадью печатного проводника. Ну проверьте /измерьте куда он подключен. К земле или другому стабилизированному напряжению
А потом и будете гадать, что это за элемент
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4441461#p4441461"]В блоке питания GRT60-145410 автохолодильника шимка смд 6. 1 оп, 2 fb, 3 непонятно как будто с трансика через 150ком видимо резонансная шимка, 4 sense, 5 питание, 6 затвор.
Надпись первая строка 368N05, вторая строка .637 p.
Еще на выходе синхронный выпрямитель на полевике и смд6 драйвере
Спасибо[/uquote]
Ну чо вы блин мне тоже надо знать, чо у всех в чорном списке чтоле?
Подскажите, что за элемент? Надпись W5.
Плата от кондея, таких элементов на ней много.
Если предположить, что это супрессор, то как определить параметры и подобрать аналог? С таким обозначением нигде не нашёл.
Подключен параллельно оптопаре, прозванивается накоротко. Что наиболее вероятно: оптопара дохлая или этот элемент? Элементы пока не выпаивал.
BZX84C3V6-AU (скорее всего он, потому что я вижу на первом фото ножки 1 и 2 соединены вместе, а на другом фото дорожка идет к ножке 1, а ножка 2 не задействована. Ну и обозначение на плате D***, a не Q***)
BeatMaster, спасибо огромное!
Похоже это действительно BZX84C3V6-AU, и маркировочный код W5. В Чипе-Дипе есть, правда 20 штук минимальный заказ. Придётся покупать.
Приветствую.
Имеется старый Led телевизор Daewoo EP22R3BF,недавно стал жить своей жизнью и сам отключаться,работает по разному от 5 до 40 минут.
Вскрытие показало сгоревшие диод на плате инвертора(lk-le221202n),Но тк как он погорел никак не могу прочитать маркировку на нем.
Может кто сталкивался с таким?как можно починить.
Там обычно не меньше 100В ставятся, а то и на 200, тк у многих на выходе вольт 60-70 запросто может быть и более. Нужно по выходному электролиту смотреть. Если он на 50-63, то 100В хватит, если на 100 или 160, то на 200.
1 - не подключена
2 - вход (через резистор в 10 кОм приходит управление с МК)
3 - земля
4 - выход (в схеме идёт через резистор в 1 кОм на управление полевиком)
5 - плюс питания (5 В)