такую проблему замечал только летом в промежутке от 17:00 до 20:00. Выход- солнцезащитные очки, а если их нет, то бейсболку на башку и козырёк пониже на глазаGudd-Head писал(а): Как насчёт низкого солнца?
АВТО тема
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Реклама
Поэтому я шиповку не используюAs писал(а):А в процессе износа параметры изменяются очень сильно, особенно это заметно при зимней эксплуатации...
Я не про шиповку... У неё, как раз, проблем меньше! А вот "липучка" после совсем незначительного износа ламелей, который образуется уже за сезон эксплуатации, заметно теряет сцепные свойства...
(молчу про "всесезонку", она вообще только один зимний сезон выдерживает, на второй - ведёт себя на зимней дороге почти аналогично "летней" резине...
Я именно так разбил свою первую "Оку", понадеявшись на сцепные свойства "всесезонки"...
)
(молчу про "всесезонку", она вообще только один зимний сезон выдерживает, на второй - ведёт себя на зимней дороге почти аналогично "летней" резине...
Так шиповка буквально за пол зимы на мощной машине уже никакая.As писал(а):Я не про шиповку... У неё, как раз, проблем меньше! А вот "липучка" после совсем незначительного износа ламелей, который образуется уже за сезон эксплуатации, заметно теряет сцепные свойства...![]()
Сатирыч прости, я что ты считаешь мощной машиной ? Так для себя.....
Люди могут жить без мозгов.
- Реклама
Много раз встречал мнение, что шипы могут вылетать при пробуксовке шины... Думаю, такое возможно только на некачественных шинах, у нормальных вырвать шип не так уж просто! 
выдавать права минимум с 22?Может это и адекватно, но заипёсса контролировать.
или ваще 25.
человек настолько молод, насколько он молод душой. я чутка старше, но такая как у тебя дурь свойственная обычно людям на 10 лет моложе. у нас на местных форумах таких ваговодов издали видно, такое ощущение, что на вагах одни отморозки ездят, пересев с приоры.считаешь, после 30 человек уже обязан стать унылым лысеющим жирным импотентом ? -))
тут про жалость кто бы упоминал
я тоже за. успеют убиться еще.Запретить управлять машинам можнее, ну, скажем, 1лс на 10кг людям со стажем меньше 5 лет (т.е. и автоматическ не менее 23 лет, если в 18 получили права) я только за.
я лично всем этим картинкам не верю.Ну кагбэ до 30 %, судя по картинкам.
резина-только одно из звеньев цепи, на нее только опирается машина, а вот манера езды, опыт, настроение водителя , даже чистота стекол влияет на безопасность даже больше суммарно.
у меня хаккапелита, я ее еще не юзал, шиповка. купил шиповку, так как этой зимой у нас в Краснодаре было льда столько, что падали деревья и выехать на дорогу было приключение, которое я не осилил.
да как надо ухаживать, если я от льда только свою машину отдирал минут 30? и причем сам себе чуть не разбил лобовое слоем льда, который не убрал с капота? он пластом поднялся и перелетел через меня. тут чья то тоже вина?Лед на дороге - это только в ..уевом городке! Где нихрена не чистят и не ухаживают
тоже. особенно с этим переводом времени низкое солнце так слепит, что из очков уже не вылажу и приходится через день стекла мыть, так как при косых лучах вся грязь видна+обзорность падает жутко.Как насчёт низкого солнца? Мне повезло, я на работу только пру километров по набережной лечу где оно прямо в глаза светит. А как у остальных?
поясни зависимость износа шиповки от мощности мотора? опять езда газ в пол зимой? ок, чем больше самоубийц.Так шиповка буквально за пол зимы на мощной машине уже никакая.
Да уже меньше 8с до сотни можно мощной считать с точки зрения скорости износа.les1982 писал(а):Сатирыч прости, я что ты считаешь мощной машиной ? Так для себя.....
Для полного привода критерий пожесче. пусть будет, ну 7с допустим
Последний раз редактировалось Satyr Ср окт 29, 2014 14:03:56, всего редактировалось 1 раз.
Был у меня переднеприводный гольф GTI. зимой трудно тронуться без пробуксовки даже без фанатизма.dark_rider писал(а): поясни зависимость износа шиповки от мощности мотора? опять езда газ в пол зимой? ок, чем больше самоубийц.
Просто отпусив тормоз и не нажимая газ медленно катится - приоры будут бибикать. Нажмешь газ на сантиметр - уже буксует.
Основной износ по городу при тошнении до 80кмч.
Гипотетичекое летание по трассам непричем - так как раз никаких проблем, шипы в безопасности.
В итоге жмешь просто на пол шышечки, а дальше уж пусть ESP газ приотпускает насколько надо.
С бетурбой слишком адищно.
до 400лс одной на ваге обходимся -)))
собсно, секрет вага в том, что это практически опенсорус и конструктор лего в одном флаконе -)))
до 400лс одной на ваге обходимся -)))
собсно, секрет вага в том, что это практически опенсорус и конструктор лего в одном флаконе -)))
У вас в Арье есть трамвайные пути с железными плитами вместо асфальта вокруг?As писал(а):Думаю, такое возможно только на некачественных шинах
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ну, допустим не вывалятся. Зато уж без твердой сплавки и со съеденной резиной вокруг.As писал(а):Много раз встречал мнение, что шипы могут вылетать при пробуксовке шины... Думаю, такое возможно только на некачественных шинах, у нормальных вырвать шип не так уж просто!
Ты как думешь - это будет лучше хорошей нешиповки работать ? -)))
Спойлер

Вот блин так и знал, что прогадал, слабенькую взял всего лишь 10 секДа уже меньше 8с до сотни можно мощной считать с точки зрения скорости износа.
Для полного привода критерий пожесче. пусть будет, ну 7с допустим
Ну ты ж вроде по лесу какому то ездить собиралсяles1982 писал(а): Вот блин так и знал, что прогадал, слабенькую взял всего лишь 10 сек
Да все равно )))) В лесу 7 сек нужно )))))
Зато перед лежачими можно не тормозить
Зато перед лежачими можно не тормозить
на Логане тоже можно не тормозить 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Смотря какой полицейский и смотря какие шины
А, ну и еще смотря сколько за кредит за машину расплачиваться -)))
Нередко разражают ползком преодолевающие лежаков вские там ix35, rav4, santa fe, kuga и т.д.
А так да, ваг - наше все -)))
http://www.youtube.com/watch?v=MdHVjYM9WsM
А, ну и еще смотря сколько за кредит за машину расплачиваться -)))
Нередко разражают ползком преодолевающие лежаков вские там ix35, rav4, santa fe, kuga и т.д.
А так да, ваг - наше все -)))
http://www.youtube.com/watch?v=MdHVjYM9WsM
У меня возле дома на жд переезде такие ездиют. Разгонишся, проскачешь на рельсах, а там жопа ЖЫПА торчит, чуть ли не на пониженное переезжает рельсу.