Давно гоняю мысль что-нибудь из камня зацеретелить. Типа такого:Ян писал(а):мраморная верхушка

Ну а что? Плитку коронкой и болгаркой резал, опыт есть. Каменюку, конечно, помельче взять
Давно гоняю мысль что-нибудь из камня зацеретелить. Типа такого:Ян писал(а):мраморная верхушка

Он применим везде и всюду.woody_mc писал(а):*Trigger* писал(а):Кроме катодов, можно путать и линии данных 1-2-4-8.
я всегда этим пользуюсь, если не надо экономить ресурс МК. но иногда проще сделать несколько перемычек, чем программно "выворачивать наизнанку" байты данных для их вывода.
так что не везде такой метод применителен.
Код: Выделить всё
...
movf DIGIT,w ;берем цифру
movwf PORTB ;отправляем в порт
...Код: Выделить всё
...
movf DIGIT,w ;берем цифру
call TABLE ;кодируем ее, напр., в 8-1-4-2
movwf PORTB ;отправляем в порт
...Код: Выделить всё
TABLE
addwf PCL,f
retlw 0xXX ;0
retlw 0xXX ;1
retlw 0xXX ;2
retlw 0xXX ;3
retlw 0xXX ;4
retlw 0xXX ;5
retlw 0xXX ;6
retlw 0xXX ;7
retlw 0xXX ;8
retlw 0xXX ;9abc писал(а):Сам код увеличивается на одну строку (+11 - таблица для кодировки), а время выполнения (применительно к PIC-ам) - аж на 6 тактов
woody_mc писал(а):распишу пример "на спичках"

слева!*Trigger* писал(а):Для матриц такой фокус не пройдёт. Да там никому и в голову не придёт вразнобой подключать, столбцы матрицы ведь по порядку расположены, а не фиг знает как

А не спилен ли у вас разъем питания?mss_ja писал(а):без всяких ухищрений к уменьшению высоты

Iggis писал(а):.
Волосатый писал(а):даже они поверхностного монтажа были
низзя поверхностный. отвалится. я уже пробовал "под джек" поверхностный. термометр на раз отлетал.Ничего страшного, конденсатор в цепи сброса у AVR не нужен. Резистор подтяжки 0...1 кОм лапы RESET на +V полезен.... конденсатор по линии сброса МК не припаян. Забыл я его...

Charon писал(а):И я даже нашел именно часовой индикатор, но цена
Совсем у этих пендосо-америкосов кукушка съехала
alr5000 писал(а):Есть такой волшебный сайт, как http://www.shopotam.ru (не сочтите за рекламу). В аналогичных случаях меня очень выручал, когда, например, продавец не отправляет в Россию или доставка дорогая.

woody_mc писал(а):Mой проект на МТХ-90 (матрица 5х7) плохо работает с ШИМ регулятором яркости.
регулировка яркости очень нелинейна и каждая МТХшка мерцает (пучок света плавает по баллону), что негативно сказывается на восприятии яркости.
кроме того, на большой частоте проявляется засветка соседних точек, причем пучок света появляется в области сетки.
думаю отчасти победить данные артефакты можно, повесив сетку каждой МТХ-90 на ее анод через сопротивление в несколько сотен килоом (сейчас сетка с анодом закорочены). надо попробовать хотябы на половине матрицы и посмотреть результат.
на видео градация яркости практически неразличима