wr1 писал(а):Все привет! может кто подскажет - какие есть зарубежные аналоги и "наши" у транзистора 2sb1326
Наших аналогов нет. Забугорные 2SB1307,1305,1050,1288,1398,1319,873 2SA1431
Подбирались по краткому справочнику, полное соответствие проверять по даташиту.
APTYP писал(а):Спасибо, прочёл, но не всё понял. Может кто нибудь изменить прошивку, а то я в программировании полный ноль. Спасибо.
Вроде как прошивку не сильно нужно будет менять — только фьюзы запрограммировать.
1. Полистайте даташиты — сравните различия установок по умолчанию (как было отмечено, тиньки поставляются запрограммированными на работу от встроенного RC-генератора).
2. Странно что кварц не шунтирован на землю через конденсаторы, ну да ладно — м.б. так тоже будет работать
И наконец, 3. Попробуйте просить здесь: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=966
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Подскажите пожалуйста импортную сборку N и P-канальных мосфетов на ток до 100-200 мА (типа нашей КР1014КТ1), чем больше транзисторов внутри, тем лучше. И если такие существуют, то и на биполярных тр-рах.
Спасибо
Волосатый писал(а):Подскажите пожалуйста импортную сборку N и P-канальных мосфетов на ток до 100-200 мА (типа нашей КР1014КТ1), чем больше транзисторов внутри, тем лучше. И если такие существуют, то и на биполярных тр-рах. Спасибо
я основательно погуглил то что можно купить в наших магазинах и выяснил что кроме сборок дарлингтона у нас ничего не продается(( а мосфеты бывают только от IR в soic16 но очень дорогие... можетя не там ищу?
Друзья!Помогите,вылетел резистор 5W0.1ом керамический прямоугольник.На замену ничего подходящего нет.Стоит на выходе минусовой клеммы автомобильной зарядки.Может его можно чем либо заменить?В смысле соединить несколько резисторов в паралель либо последовательно.Вроде бы не первый день с паяльником но на ум ничего не идёт.
з.ы. Габариты значения не имеют.
Тогда наберите из имеющихся резисторов с учетом мощности.
Например, в параллель 20 резисторов по 2 Ома 0,25 Вт.
Или последовательно-параллельно 40 резисторов по 1 Ому 0,125 Вт
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Как термодатчик можно использовать любой р-п переход. Например диод КД522 или 1N4148 (но это кремниевые - около 0,7В). Или любой другой германиевый диод (р-п переход около 0,3В) или любой германиевый транзистор закоротив коллектор-эмиттер и использовав переход база-коллектор+эмиттер.
А есть именно германиевые диоды, которые сейчас производят? Маркировочку бы ...
Просто мне кажется (где-то слышал), что кремниевые диоды не сильно для этого дела годятся...
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
DataLife писал(а):А есть именно германиевые диоды, которые сейчас производят? Маркировочку бы ... Просто мне кажется (где-то слышал), что кремниевые диоды не сильно для этого дела годятся...
Какие сейчас производят не знаю, но Д9 думаю найти не проблема.
У кремниевых переходов больше чувствительность к изменению температуры, чем у германиевых, и она более предсказуема= коэффициент Эрли 28 мв на градус (.Если ошибся- поправьте, под рукой нет справочника). Но у германиевых сама по себе исходная температурная зависимость выше на несколько порядков, чем у кремниевых. Так что всё-таки кремниевый датчик температуры более предпочтителен.