А если производственные станки, нержавейку, алюминий...и более серьезное...оставить тем, кто танки делает?
Вернемся к нашему хобби: деревяшки, печатные платы, фанеру...
А если я обычный гвоздь заточу - он резать фанеру будет?

А саморезом (кончиком, а саморез каленый) - попробовать и медную фольгу на СТФ вырезать...
Вот...потому я и заказал на АЛИ бракованные, переточенные и ваще корявые...гавнокитайские...зато за пузырь вина за горсть фрез!
Лана, я шучу...конечно.
Нержавейку, алюминий и тем более сталь я царапать таким станком и не собираюсь. Не для того он создан. Так...для мелочи...Побаловаться...
Добавлено after 4 hours 3 minutes 37 seconds:
Re: Трахаюсь!
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3740930#p3740930"]
У меня три месяца ушло чтобы научится работать на обрабатывающем центре и это только работать без программирования.
В процессе обучения я одних инструментов на несколько тысяч переломал .
А бригадир хочет кнопку сделать п**дато[/uquote]
А я за один месяц научился! Причем совершенно не понимая, что такое постпроцессор и прочие компьютерно- программные тонкости.
Кроме того - глядя на листинг программы (в Степкаме) начал понимать куда сделает очередной шаг мой шпиндель. К примеру: первый шаг шпинделя уходил на 9,с копейками по Х и 44 с копейками по Игрек. Причем это было постоянно. ага, откуда он взял эти координаты? Полез в Спринт...ага...левый нижний угол платы как раз и расположен в этой точке. Надо плату подвинуть левее и ниже вплотную к нулевых координатам. передвинул, по новому экспортировал, запустил станок и о! чудо! Первый шаг шпинделя - в 0,000 и 0,000 по обоим координатам. Ага, смекнул, что позже делать.
Примерно так же вычислил и игнорирование программой от Канди запятой - показывает ошибку. Попробовал вместо запятой точку - стал воспринимать эту строку листинга.
Много времени потерял, когда меня посылали искать подходящие для гравировки платы программы. которые в общем то не хотели работать забесплатно. А платить, как уважаемый
nds, утверждает бешеные деньги, ради того, чтоб побаловаться = жаба давит. Другое дело для фабрики, завода, предпринимателя, что приобретают станок для зарабатывания бабок. Те могут и оплатить и сам станок и его программное обеспечение и программиста и труд рабочего (настройщик станка).
Надо бы заняться сделать приспособу для заточки перышек: купить моторчик типа 775 с ER11 и небольшой заточный станочек с алмазным диском. И микроскоп электронный, а то зрение уже неважное...
У перышек отламывается и тупиться лишь самый кончик. Просто подправить его грамотно...Как его точить - я знаю...