Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
-
Mik
-
Chups
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Помогите
Салют. Собрал платку станции в корпусе Мега TQNFP, а прошить так и не смог. Шил Альтерой-бластер. и индикатор у мя 2-х строчный, в етом может быть неисправность? или я prog.bat не правельно написал, может кто поможет?
...чужая глупость не делает тебя умней...
Chups
Автор писал, что для двухстрочного индикатора надо переписовать программу МК. Так что индикатор не подойдет. Бери однострочный.
Эта тема уже обсуждалась.
Автор писал, что для двухстрочного индикатора надо переписовать программу МК. Так что индикатор не подойдет. Бери однострочный.
Эта тема уже обсуждалась.
Последний раз редактировалось zalvis Пн дек 11, 2006 13:24:13, всего редактировалось 2 раза.
-
Potashov
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Вчера собрал программатор, весь обматерился из за паяльника. Надо срочно собирать.
Вот идейка у меня еще одна поставить переключатель на используемый паяльник 12-24В. Используя 2 ТАШИБРЫ по 50ВТ это вполне реально. Переключатель одновременно пререключает обмотки( 12-24 ) и откалиброванные подстроечники в обратной связи опера.
Самодельные термопары кто нибудь делал?
Вот идейка у меня еще одна поставить переключатель на используемый паяльник 12-24В. Используя 2 ТАШИБРЫ по 50ВТ это вполне реально. Переключатель одновременно пререключает обмотки( 12-24 ) и откалиброванные подстроечники в обратной связи опера.
Самодельные термопары кто нибудь делал?
Mik писал(а):Привет усатым-полосатым!
Загорелся повторить паяльную станцию, но вопрос пока не об этом.
Я о соб. о том, какой соломоновский паяльник лучше взять, керамический как у автора или обычный?
(собственно в чем разница между керамическим и обычным?)
Паяльная станция класс, а собственно сами паяльники от Соломона дерьмо еще то. Вся их прелесть в термопаре. Паять сменными жалами просто невозможно. А уж тем более их затачивать под конкретные работы. Если жало заточил, всё, выкидывай. Я вместо сменного жала выточил свое медное. В таком варианте и пользую, а с паяльной станцией вообще красота.
Короче, обычный паяльник паяет, но у него нет термопары. У Соломона есть термопара, но паять им что то кроме толстых проводов, просто невозможно, тем более с тем жалом, которое на нем.
Pavel V. писал(а):Ну а в перспективе хочу купить хороший паяльник от ERSA, например. Кто с каким инструментом работал и какие ощущения?
ERSA на мой взгляд очень хорошая станция, и цена у неё не даром высокая такая.
Павел, а всё таки реализовать может быть сможешь овто отключение станции уж больно хочется, а то порой, а то вообще закрутишся и забываю выключить, дело то не в экономии электроинергии и не в сохранении жала к примеру (а оно и так вечное почти), а в целях пожаро безопастности (было дело когда уехал, а паяло почти неделю работало, но всё закончилось благополучно) , меня бы устроил вариант просто чтоб выход на паяльник выключался полностью через заданное время, к примеру это время выставлять, тойже кнопкой SETUP на четвертом нажатии. А вот чтоб проснулся я уж не знаю как вот это реализовать.
-
LDZ
- Первый раз сказал Мяу!
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=mo ... 8&start=15
Здесь можно почитать, как сделать термопару или паяльник.
На счет выключения. Я, поначалу, тоже хотел этот режим, но народ говорит, что паяло выключается в самый неподходящий момент. Вообщем расхотел. Кто мечтает об этом, поправьте свои прошивки сами. Самый простой способ - поставить на 1 программу температуру, ну например 20*, и переключаться на нее. Что добавить:
...unsigned char lcd_buffer2[9] = " ";
volatile short time = 0; ...
...ReadKey = 1, 2, 3, 4, 5, 6 ;
my_beep();
time = 0; ...
...
time++;
if (time == 500000) program = 1, time = 0;
lcd_gotoxy(0, 0);...
Время ставьте какое хотите (500 000 - наверное будет минут 25 - 30).
Здесь можно почитать, как сделать термопару или паяльник.
На счет выключения. Я, поначалу, тоже хотел этот режим, но народ говорит, что паяло выключается в самый неподходящий момент. Вообщем расхотел. Кто мечтает об этом, поправьте свои прошивки сами. Самый простой способ - поставить на 1 программу температуру, ну например 20*, и переключаться на нее. Что добавить:
...unsigned char lcd_buffer2[9] = " ";
volatile short time = 0; ...
...ReadKey = 1, 2, 3, 4, 5, 6 ;
my_beep();
time = 0; ...
...
time++;
if (time == 500000) program = 1, time = 0;
lcd_gotoxy(0, 0);...
Время ставьте какое хотите (500 000 - наверное будет минут 25 - 30).
Rokl
Ну, вы меня прямо растроили, а я то надеялся
А к стати про паяльники, у Соломона питание 24В это по переменке или по постоянке?
Он тадысь не погорит от действующего значения 32В (трансы вы рекомендуете на 24В) и LM7805 с её максимумом 35В тоже вроде тяжко (у тех кто от 24В транса питает все)
P.S.
Надыбал из старого плоттера индикатор LM020L и русского шрифта там 100 пудово нет, так вот, будет ли он корректно отображать инфу?
P.P.S
Кто знает разъясните, в чем разница между ATmega8- XXx и ATMEGA8- XXx
Просто интересно, встречается и так и так, причем в одном же прайсе и цены чуть-чуть отличаться (с большими буквами чуток дешевле).
На счет буквы U на конце как я понял это означает без свинца и тоже она почему- то стоит дешевле чем с I (-40С-+85С)
...а собственно сами паяльники от Соломона дерьмо еще то.
Ну, вы меня прямо растроили, а я то надеялся
А к стати про паяльники, у Соломона питание 24В это по переменке или по постоянке?
Он тадысь не погорит от действующего значения 32В (трансы вы рекомендуете на 24В) и LM7805 с её максимумом 35В тоже вроде тяжко (у тех кто от 24В транса питает все)
P.S.
Надыбал из старого плоттера индикатор LM020L и русского шрифта там 100 пудово нет, так вот, будет ли он корректно отображать инфу?
P.P.S
Кто знает разъясните, в чем разница между ATmega8- XXx и ATMEGA8- XXx
Просто интересно, встречается и так и так, причем в одном же прайсе и цены чуть-чуть отличаться (с большими буквами чуток дешевле).
На счет буквы U на конце как я понял это означает без свинца и тоже она почему- то стоит дешевле чем с I (-40С-+85С)
Последний раз редактировалось Mik-Mik Пн дек 11, 2006 23:57:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Гость
-
Chups
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ай мит хелп
Доброго времени. Подскажите в программе станции при инициализации и при работе LCD дисплея проверяется ли МК-ом бит занятости дисплея или всё на задержках?
вопрос 2, при не подключенном индикаторе мона проверить, работает ли моя платка
вопрос 2, при не подключенном индикаторе мона проверить, работает ли моя платка
- Вложения
-
- 12.12.06.jpg
- Ета моя платка в TQF корпусе МК, размахнулся слишком широко, но кака есть
- (233.78 КБ) 2005 скачиваний
-
Chups
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Pavel V.
Pavel V.? Вопрос в том, что если у мя не проходит инициализация дисплее, т.е. бит занятости LCD не поступает в МКр, то МК и будет его ждать. Хотя я может и чего не догоняю... Попытаюсь вникнуть в прошивку, но я на СИ полный неудачник (((
-
Chups
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Pavel V.
У нас в Иркутске полный аврал с дисплеями, нет ни одного (тока ИЖЦ-5-4-8, хех
) ни в одном магазине. Как-то с Питера заказывал MT-16s2k - чем и асполагаю. Вам не сложно под две строки подправить?
Есть возможность из АОНа вырвать, но там без подсветки
У нас в Иркутске полный аврал с дисплеями, нет ни одного (тока ИЖЦ-5-4-8, хех
Chups писал(а):Pavel V.
У нас в Иркутске полный аврал с дисплеями, нет ни одного (тока ИЖЦ-5-4-8, хех) ни в одном магазине. Как-то с Питера заказывал MT-16s2k - чем и асполагаю. Вам не сложно под две строки подправить?
Честно говоря, я сам еле нашел однострочник хоть и Москва рядом.
Chups писал(а):Pavel V.
Зарание огромный сенькс!
И я тоже выражаю заранее благодарность!!!
К примеру дисплей LCD WH1602B-YGK-CTK
http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=389&Search=1&Text=wh1602&Gde=2&PageS=1