Помогите разобраться плиз

, собрал программатор EXTRA-PIC по такой схеме

взятой отсюда
http://www.labkit.ru/html/programmators_shm?id=72. Видел тут народ собирал уже такой же или чуть с другой разводкой, но принцип работы тот же. Перечитал всю ветку, но вариантом моего косяка не нашел. Я чайник начинающий, если фигню вдруг напишу, не пинайте сильно))
Вот в чем у меня дело: подключил собранный программатор к сом порту и питанию, горят оба светодиода. отключил от сом порта, все равно горят. начал проверять элементы на правильность цоколевки и их исправность, вроде все верно. все детали как в схемке выше, кроме 1533ла3, у меня буржуйский аналог стоит. Дорожки прозвонил на всякий случай, думал может обрыв где или КЗ. платка у меня не очень красивая получилась, делал по системе "лазерный утюг", а принтер хреново печатает, потом маркером подкрашивал дорожки. Проверять по методике сайта 5вольт нет смысла, т.к. там говориться что должен гореть только зеленый диод питания, иначе в дальней проверке нет смысла. Кстати красный диод горит даже со снятыми 1533ла3 и мах232.
вот что выяснил про проверки элементов: транзистор кт502 почему-то сто стороны эмиттера звонится в обе стороны, но он исправен, если выпаять из платы он звонится как положено, даже заменил на всякий случай, но эффект тот же, впаяный в схему звонится в обе стороны база-эмитор ! как это, я вообще не понимаю

=((( Еще что обнаружил, резистор, который на схеме обозначен "NET" у меня там на 1к впаян, если вместо него ставить перемычку красный тухнет.
БП использовал самый обычный самодельный: транс-мост-кондер на 1400, далее ЛМ317 с резюками и кондерами по даташиту, питание подавал от 12 до 16 в. 350мА.
Забыл вот еще что указать, в IC prog выдает ошибку: ошибка чтения по адресу 0000h. В WinPic800 есть тест программатора, там пишет : аппаратная часть не найдена, почитав всякой инфы сделал вывод что комп не видит программатор, или видит не правильно. сом порты исправны 100%.