P.S.:Например у одного из самых популярных паяльников Atten AT SS-50 форма рукоятки почти такая же!
P.S.:Например у одного из самых популярных паяльников Atten AT SS-50 форма рукоятки почти такая же!
У китайцев тоже есть качественные паяльники, но если Вам нужен именно брендовый, и цена не имеет значения, купите Hakko FX-600georgfour писал(а): ...Обычный паяльник уже надоел, понадобилось припаивать и выпаивать микросхемы для поверхностного монтажа.
А покупать всякую дешевую китайщину по 3 тысячи не хочется.
Ну, за 3 можно и не дешевую купить..georgfour писал(а):А покупать всякую дешевую китайщину по 3 тысячи не хочется.
Не все так плохо. Конечно, комплектный паяльник, мягко говоря простоват, но кроме довольно невзрачного исполнения претензии к нему никаких, легкий, так это хорошо. Я вот тоже купил другой паяльник, алюминиевый, но покупать дорогущую подставку не стал - обычная сделана очень неплохо и менять ее смысла нет. Насчет 500-х жал - они не подходят для обычной пайки, это какая-то экзотика, 600-е рекомендованные для свинцового припоя работают вполне хорошо. Вообще, несмотря на указанную довольно высокую температуру ХХ, в реальной работе это не доставляет никаких неприятностей. Индикатор никакой реальной функциональности не добавляет, так посмотреть как нагревается, раньше его вообще не было и какая-то особенная анимация там явно не нужна. Насчет того, что можно найти оборудование с значительно лучшим соотношение цены/качество то это несомненно. Но это не означает, что никогда не стоит покупать какие-нибудь Weller-еры или Metcal-ы. Это надежное предсказуемое оборудование. Видимо у вас были слишком завышенные ожидания. Но это обычное массовое хорошо работающее оборудование. И так в любой области, возьмите например дорогой точный мультиметр FLUKE, он тоже будет почти в таком-же корпусе как его китайские собратья да и собран там же...shodan писал(а): Ну я естественно и ожидал качества на все эти 50 тыщ, а в итоге получил полное китайское г-но!
Ребята не покупайте меткал! Это КАЛ!
Очень странный вывод, это оборудование и есть тот самый профессиональный уровень. Довольно большое количество людей больше десятилетия пользуются им и особенно не жалуются. Все идет вперед и сегодня есть паяльные станции не хуже, а то и лучше, но тот же JBC стоит сопоставимых денег. JBC NAST-2B с пинцетом 1к евро. Но сказать, что это прям радикально лучше какого-нибудь MX-5241 тоже нельзя. И то, что вы накупили на 50к неподходящего вам оборудования ни о чем не говорит. Вернее говорит, но совсем о другом... Наверняка, купив какое-нибудь другое оборудование из этой ценовой категории вы тоже были бы недовольны, так бывает.shodan писал(а):PS.Вывод сей саги прост, оборудование Metacl даже близко не дотягивает до профф. уровня и дело тут не в соотношении цена-качество, т.к. качества нет
В любых рекламных материалах есть достаточно маркетинговой "воды", но это не делает рекламируемые изделия плохими. Меткалевские паяльники это хорошее профессиональные устройства, их не вчера начали выпускать и не вы первый покупатель. Высказывания вроде "обычный недоделанный и непродуманный китай", не имеют с действительностью ничего общего. И записывать всех кто не ругает меткал в "фанаты" довольно странно. Вообще с трудом могу себе представить фанатов паяльника... Если какое-либо изделие вам не подходит, это не значит, что оно не подходит всем.shodan писал(а):... маркетинговую лажу...
Которая расписывает прям как идеал... а по факту обычный недоделанный и непродуманный китай. До проф. уровня ой как далеко.
Нет это не подделка, все, что он пишет в какой-то степени действительно есть. Тут дело в восприятии. Это как купить машину за 100к$, например мерседес, и тут-же начать возмущаться, что защелка бардачка пластиковая и хлипкая, а могли бы за 100к все нормально сделать, и ведь действительно она пластиковая и хлипкая и ломается часто, но это совершенно не отражает общее состояние дел. У меня вот есть уже лет 8 паяльная станция ERSA RDS 80, она хоть и бюджетная но сейчас стоит весьма немало. Если подходить к ней критически, то это кошмарная поделка, у нее нет отдельного термодатчика, как иногда бывает, весь керамический нагреватель - термистор, и она очень инерционная, прогреть что-нибудь массивное практически невозможно, некоторые тонкие наконечники длинные, моментально остывают и медленно прогреваются, сам механизм смены наконечников очень неудобный и на разогретом паяльнике менять их сложно, но это все очень однобокое представление, несмотря на все это паяльная станция очень хороша и я не променяю ее ни на какую современную китайскую станцию. Для обычного монтажа на печатные платы это прекрасный инструмент. Вот так и с со всем остальным, можно найти массу отрицательных качеств в любом изделии, зациклится на них и портить себе нервы, но большинство известных изделий, паяльные станции меткал в том числе, созданы не дебилами, а вполне квалифицированными инженерами и для определенных целей они являются замечательными инструментами. Я имел дело со многими паяльными станциями, и меткалевская последнего поколения mx-500 у меня есть и разделить панические настроения shodan я не могу. Это очень хороший профессиональный инструмент. Не берусь судить, что произошло, может он купил неподходящие наконечники или в чем-то не разобрался и эти неудачи привели, с учетом потраченных денег, к психологическому отторжению. Хотя в чем там было накосячить, не представляю, но общее настроение его высказываний выглядит очень странно.AlekseyEnergo писал(а):Хотя и за 50 т.р. вполне могли и подделку продать.
Вот я теперь не куплю паяльник за 50 т.р., так как он врят ли лучше чем за 5-10т.р.