сейчас у вас фотки заметно интереснее
Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???
- Реклама
Re: Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???
еще хачу
классная белка
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
(задавал вопрос в другой теме, но чтобы не флудить там и не создавать новую, спрошу тут)
Чтобы печатать фотографии, решил приобрести себе принтер (пока дорогой брать не стал, купил Canon IP2700). В первый же день израсходовал стартовый картридж, потом купил новый и заправочную станцию к нему. Хоть мне и сказали, что стартовые картриджи не заправляются, я всётаки решил попробовать заправить его. Заправил, сейчас печатает как новый, но в винде показывает, что он пустой.
Вопрос вот в чём: Заблокируется ли картридж или им можно будет продолжать пользоваться? Если заблокируется, то когда? (я на стартовом картридже напечатал около 70 фото 10/15 и после заправки ещё пару десятков снимков).
Ктонибудь сталкивался с такими принтерами? (картридж там GL-511)
Чтобы печатать фотографии, решил приобрести себе принтер (пока дорогой брать не стал, купил Canon IP2700). В первый же день израсходовал стартовый картридж, потом купил новый и заправочную станцию к нему. Хоть мне и сказали, что стартовые картриджи не заправляются, я всётаки решил попробовать заправить его. Заправил, сейчас печатает как новый, но в винде показывает, что он пустой.
Вопрос вот в чём: Заблокируется ли картридж или им можно будет продолжать пользоваться? Если заблокируется, то когда? (я на стартовом картридже напечатал около 70 фото 10/15 и после заправки ещё пару десятков снимков).
у нас продают кэноны с СНЧП - т.е. в картриджи идут чернила от кювет и заливай не хочу - а вот чип народные умельцы как-то научились обманывать - делают кнопку сброса
- Реклама
С этими чернильницами..SeregaT писал(а):Вопрос вот в чём: Заблокируется ли картридж или им можно будет продолжать пользоваться? Если заблокируется, то когда? (я на стартовом картридже напечатал около 70 фото 10/15 и после заправки ещё пару десятков снимков).
Ссылки есть, а так не пробовал..
Обнуление чипов Canon
СНПЧ Canon
Как зарядка картриджа убивает Canon
scio me nihil scire...
- Контактная информация:
DiGiCat писал(а):Как зарядка картриджа убивает Canon
И всё равно не понятно, как зарядка картриджей может "убить" принтер. Она может убить только картридж.
Она может убить головку. У моделей с отдельной головкой её цена примерна равна цене нового принтера.
- SeregaT
- Контактная информация:
ploop писал(а):У моделей с отдельной головкой её цена примерна равна цене нового принтера.
А, ну у меня головка встроена в картридж.
В общем подожду, когда заблокируется, а там посмотрим.
У меня IP4200. Головка отдельная. Но заправлял много раз, иначе выхода нет - оригинальные картриджи у нас 500-700 рублей за цвет.
- SeregaT
- Контактная информация:
ploop писал(а):оригинальные картриджи у нас 500-700 рублей за цвет.
А мне говорили, что встроенная в картридж головка - это большой недостаток, что типа покупая картридж, платишь и за головку (там 3 цвета вместе с головкой стоят 720р).
Врут. Нагло врут!
Хотя да, картридж представляет из себя просто прозрачный полиэтиленовый баллон на ~10мл чернил и впитывающий наполнитель (типа ваты). Но чернила, видимо, по супер-космическим нано-технологиям делают....
А если серьёзно - эта модель просто выше классом. Отсюда все вытекающие...
Хотя да, картридж представляет из себя просто прозрачный полиэтиленовый баллон на ~10мл чернил и впитывающий наполнитель (типа ваты). Но чернила, видимо, по супер-космическим нано-технологиям делают....
А если серьёзно - эта модель просто выше классом. Отсюда все вытекающие...
У струйников весь бизнес основам на картриджах - сам струйник недорогой а картриджи бешеных денег стоят
Печатаю на 6-цветном EPSON R270. Качество превосходное. Набор картриджей стоит дороже самого принтера, но я не много печатаю... В любом случае, расход чернил терпимый, по сравнению с ранними моделями фотопринтеров.
Кстати, белки шикарные!
Кстати, белки шикарные!
печатаю на СНЧП - есть нюансы но печатаю каждый день по-многу и на картриждах разорилась бы, цветная лазерка то же дорогое удовольствие, поэтому считаю что у меня оптимальный вариант. кстати фотобумага по качеству бывает очень существенно отличается....
кстати фотобумага по качеству бывает очень существенно отличается....
Угу, а из-за неё так же существенно отличается качество фотографий.
Хороший снимок на хорошей бумаге заметно лучше получается, чем печатает наша фотолаборатория (там оборудование - старьё). Но дороже...
кстати фотки надо то же хранить желательно без облучения и доступа воздуха - т.е. в файлах ну или альбомах - хотя сейчас мода на электронные фоторамки ...
- Муркиз
- Друг Кота
Фоторамок не надаришься...
Фото распечатываю в основном для раздачи.
Кстати, тоже IP4200 использую - перезаправлял уже несметное количество раз.
Фото распечатываю в основном для раздачи.
Кстати, тоже IP4200 использую - перезаправлял уже несметное количество раз.
красивое фото классный подарок. но я не все фотки печатаю - потому что не все получаются
а на компе храню все.на днях пролистывала...нашла питерский декор забора.
самое интересное что даже некачественные фотки наводят на воспоминания, ну вспоминаешь что делал давно.
кстати как защититься от дождя и снега? у кого какие козырьки?
самое интересное что даже некачественные фотки наводят на воспоминания, ну вспоминаешь что делал давно.
кстати как защититься от дождя и снега? у кого какие козырьки?
Эт точно, тоже иногда просматриваю старое, вроде столько снимков никчёмных а удалять всё равно жалко. Как будто часть своей жизни стирать.ko666ka писал(а):самое интересное что даже некачественные фотки наводят на воспоминания, ну вспоминаешь что делал давно.
Снимок с Авророй понравился, даже подредактировать захотелось, чуть поярче сделал
http://s001.radikal.ru/i194/1102/ee/859167fa1aae.jpg Жаль что очень маленький.