Взлетит ли самолет?
- Soundoverlord
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: Взлетит ли самолет?
Не взлетит. Не хватит мощности двигателей. Старые модели самолетов вообще разворачивали против ветра. Двигатель дует под крыло - это да, но поток не достаточно упругий, чтобы поднять. Кстати, моя точка зрения будет еще более обоснована, если вспомнить, что у некоторых моделей самолетов двигатели на хвосте. И дуют они даже не под хвост. Короче, только плотный набегающий поток сможет оторвать его от земли. Аминь.
[img]http://hardauto.ucoz.ru/lin.gif[/img]
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
oleg_1 писал(а):Считаю, то, что самолет взлетит, я показал. Покажите обратное, подкрепив логическими рассуждениями и опираясь на законы физики.
Выше я показал, опираясь на законы физики (не моя вина в том, что это проигнорировали, даже не попытавшись опровергнуть или принять к сведению) и немного объяснил логически.
Теперь объясню чисто логически. Что мы имеем? Мы имеем транспортёр, который подстраивается под скорость колёс таким образом, чтобы скорость движения полотна была равна скорости вращения колеса самолёта (бывают такие индивидуумы, которые утверждают, что нельзя угловую скорость привязать к линейной, однако даже безмозглый механический спидометр на примитивном автомобиле с этой задачей легко справляется). Представим, что длина внешней окружности равняется 1 метр. Соответственно за каждый оборот колеса, транспортёр сдвигается назад на расстояние 1 метр. Если колесо проехало по транспортёру (а значит относительно неподвижной земли) например 1 сантиметр, это означает, что транспортёр двигался с меньшей скоростью, чем колесо и пока транспортёр сдвинулся назад на 1 метр, колесо проехало по ленте транспортёра 1 метр и 1 сантиметр. Отсюда получается, что если транспортёр начал движение, значит условие задачи нарушено, а это в свою очередь означает, что решение не верно.
AcousticManiac писал(а):Разрушители Легенд таки запустили маленький самолет с подвижного полотна. Скорость движения полотна была равна взлетной скорости самолета, то есть колеса ехали по нему с двойной скоростью, что не помешало машине взлететь когда скорость относительно земли стала равна взлетной.
Ага, ага
KaRaTeL писал(а):О какой скорости идет речь?
Там вроде ясно написано о какой. И я не раз уже пояснял, если кому не понятно. Угловая скорость колеса равняется линейной скорости транспортёра.
Вспомните боевые истребители времен ВОВ. Например, у славноизвестного П-40 ("Аэрокобра") диаметр круга, описываемого его тяговым винтом, был 3,9 м (правда, были немного разные версии в зависимости от вооружения самолета), при мощности двигателя 1100 л. с. без режима форсирования.
Если такой самолет закрепить на ВПП и дать полный газ, то сдует легковой автомобиль. Наверняка такой самолет сможет взлететь и "за ветром".
Если такой самолет закрепить на ВПП и дать полный газ, то сдует легковой автомобиль. Наверняка такой самолет сможет взлететь и "за ветром".
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
Кто поможет сделать движущиеся полотно?я самолет (радиоуправляемый мини)предоставлю!
- SeregaT
- Контактная информация:
oleg_1 писал(а):Вспомните боевые истребители времен ВОВ. Например, у славноизвестного П-40 ("Аэрокобра") диаметр круга, описываемого его тяговым винтом, был 3,9 м (правда, были немного разные версии в зависимости от вооружения самолета), при мощности двигателя 1100 л. с. без режима форсирования.
А если применить самолёт с вертикальным взлётом, он тоже сможет взлететь!!!!!!11111
Откуда такая уверенность, что П-40 взлетит с места? Вы наверное производили какие-то расчёты, учитывая не только диаметр винтов и мощность двигателей, а ещё и массу самолёта и максимальные обороты двигателя? И самое главное, откуда такая уверенность, что в условии задачи имелся в виду именно П-40?
Сериг писал(а):Кто поможет сделать движущиеся полотно?я самолет (радиоуправляемый мини)предоставлю!
Кто сможет сделать систему, подстраивающую скорость движения полотна под скорость колеса? Я договорюсь с транспортёром
SeregaT писал(а):Там вроде ясно написано о какой. И я не раз уже пояснял, если кому не понятно. Угловая скорость колеса равняется линейной скорости транспортёра.
Настроение на весь оставшийся день поднял, спасибо большое!
Дежурный экзорцист
- SeregaT
- Контактная информация:
KaRaTeL писал(а):Настроение на весь оставшийся день поднял, спасибо большое!
Ну так объясните причину своего поднятого настроения. Или считаете, что скорость движения транспортного средства не зависит от скорости вращения его колёс?
Вообще я не имел в виду какой-то конкретный самолет.
Но тода объясните мне, пожалуйста, чем отличается набегающий поток при полете от того, который создан тяговым винтом?
Число Рейнольдса при этом меня совершенно не интересует.
Но тода объясните мне, пожалуйста, чем отличается набегающий поток при полете от того, который создан тяговым винтом?
Число Рейнольдса при этом меня совершенно не интересует.
Нет, не зависит. При тестировании машин их ставят на специальные "валики", и газуют. Машина стоит на месте, а колеса крутятся.
Меня порадовало то, что вы заявили, что радиан=метр.
Меня порадовало то, что вы заявили, что радиан=метр.
Дежурный экзорцист
- SeregaT
- Контактная информация:
oleg_1 писал(а):Но тода объясните мне, пожалуйста, чем отличается набегающий поток при полете от того, который создан тяговым винтом?
Ну наверное тем, что к набегающему потоку от винта ещё и добавляется поток воздуха от движения самолёта. Или не?
oleg_1 писал(а):Число Рейнольдса при этом меня совершенно не интересует.
А я вообще таких слов не знаю
KaRaTeL писал(а):Нет, не зависит
Да Вы чО? А как в машинах спидометры работают?
KaRaTeL писал(а):При тестировании машин их ставят на специальные "валики", и газуют. Машина стоит на месте, а колеса крутятся.
А при езде (вот только представьте себе) - машина едет
KaRaTeL писал(а):Меня порадовало то, что вы заявили, что радиан=метр.
При известном диаметре колеса, оно так и есть (в том смысле, что определённая скорость вращения колеса будет равняться определённой линейной скорости его движения).
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
SeregaT писал(а):oleg_1 писал(а):Вспомните боевые истребители времен ВОВ. Например, у славноизвестного П-40 ("Аэрокобра") диаметр круга, описываемого его тяговым винтом, был 3,9 м (правда, были немного разные версии в зависимости от вооружения самолета), при мощности двигателя 1100 л. с. без режима форсирования.
А если применить самолёт с вертикальным взлётом, он тоже сможет взлететь!!!!!!11111
Откуда такая уверенность, что П-40 взлетит с места? Вы наверное производили какие-то расчёты, учитывая не только диаметр винтов и мощность двигателей, а ещё и массу самолёта и максимальные обороты двигателя? И самое главное, откуда такая уверенность, что в условии задачи имелся в виду именно П-40?Сериг писал(а):Кто поможет сделать движущиеся полотно?я самолет (радиоуправляемый мини)предоставлю!
Кто сможет сделать систему, подстраивающую скорость движения полотна под скорость колеса? Я договорюсь с транспортёром
Ни кто не должен,кто соберет?объясню
Ладно, не обижайтесь
, число Re (или число Рейнольдса) характеризует состояния течения среды - ламинарное, турбулентное или граничное.
Но в данной задаче обтекаемость самолета не обсуждается, это я про поток воздуха от движения самолета.
Но в данной задаче обтекаемость самолета не обсуждается, это я про поток воздуха от движения самолета.
SeregaT писал(а):При известном диаметре колеса, оно так и есть (в том смысле, что определённая скорость вращения колеса будет равняться определённой линейной скорости его движения).
Т.е., если я знаю диаметр колеса, то при решении задач я могу просто заменить метры на радианы и наоборот?
Но, тем не менее, мы подбираемся к истине. О какой "линейной скорости его(колеса) движения" вы говорите? О скорости движения её оси? О скорости движения точки на поверхности колеса? Если на поверхности, то где именно?
SeregaT писал(а):KaRaTeL писал(а):Нет, не зависит
Да Вы чО? А как в машинах спидометры работают?
Посмотрите тот случай, что я описал. Колеса крутятся. Спидометр показывает скорость. Машина стоит. Что-то врет, а? Наверно глаза
Дежурный экзорцист
Уважаемые коты!
Ну не при чём здесь колеса, от них подъёмная сила в первом приближении не зависит! Не парьтесь, взлет произойдет
. Смею это утверждать - с аэродинамикой знаком, поскольку это позволяет моё образование - проектирование и конструирование РКЛА (ракетно-космических летательных аппаратов).
П. С. Не хвастаюсь и не пиарюсь!!!
Ну не при чём здесь колеса, от них подъёмная сила в первом приближении не зависит! Не парьтесь, взлет произойдет
П. С. Не хвастаюсь и не пиарюсь!!!
При чем тут аэродинамика? Возьмем идеальный самолет, который, если разгонится до достаточной скорости, взлетит. И ответом задачи будет решение вопроса, разгонится самолет, или будет стоять на месте. А для решения этой задачи, как раз колеса и нужны.
Если какую-то тему знаешь хорошо, не обязательно искать ответ в ней. Иначе будет как в анекдоте про пьяницу, который часы потерял.
Если какую-то тему знаешь хорошо, не обязательно искать ответ в ней. Иначе будет как в анекдоте про пьяницу, который часы потерял.
Дежурный экзорцист
С меня хватит
.
Помните, что говорил Сильвер, когда его захотели низвергнуть
?
Помните, что говорил Сильвер, когда его захотели низвергнуть
Да не обижайтесь, не хотел вас никак задеть.
И о каком Сильвере, кстати, идет речь?
И о каком Сильвере, кстати, идет речь?
Дежурный экзорцист
Из мультика "Остров сокровищ".
Но это лишь метафора.
Ладно, признаюсь - видал такое, как в условии задачи, с той лишь разницей, что транспортерной ленты не было. После кап. ремонта двигателя на ЯК-18 его (самолет) прикрепили тросами за заднюю часть фюзеляжа к капониру - аэродром когда-то был военным - и таким образом движок обкатывали. Так вот шасси самолета начинали отрываться от земли даже не на полной мощности.
Такую процедуру проделывают, чтобы не было отказов в полете. Не знаю, везде ли...
Но это лишь метафора.
Ладно, признаюсь - видал такое, как в условии задачи, с той лишь разницей, что транспортерной ленты не было. После кап. ремонта двигателя на ЯК-18 его (самолет) прикрепили тросами за заднюю часть фюзеляжа к капониру - аэродром когда-то был военным - и таким образом движок обкатывали. Так вот шасси самолета начинали отрываться от земли даже не на полной мощности.
Такую процедуру проделывают, чтобы не было отказов в полете. Не знаю, везде ли...
- IfoR
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
SeregaT писал(а):Угловая скорость колеса равняется линейной скорости транспортёра.
IfoR побагровел от такого высказывания.
Угловая скорость: радиан/с
Линейная скорость: м/c
Угловая скорость = Линейная скорость (если данное высказывание верно)=> радиан/с = м/c => радиан = метр => угол = длина
А вот по поводу колёс. Поправка: в первую очередь, не инерция колеса, а момент инерции.
Да и чего тут спорить: если поставить поставить эксперимент в реале, то если полосе хватит скорости, или наоборот, двигатели не дадут нужной тяги, то самолёт вероятней всего не взлетит, если только он не найдёт способ взлететь вертикально (например: автожир). Если рассматривать идеальные условия, то всё решение, с учётом того момента инерции колёс, при полном сцеплении колеса с дорожкой, упрётся в неопределённость: бесконечно большая тяга двигателя и бесконечно быстрое движение дорожки, раскрыть которую можно только задав какой-либо закон, ограничивающий скорость изменения этих значений.
Короче, решать задачу не имеет смысла: слишком много неопределённостей.
Опять колеса...
Всё, теперь стану только наблюдать за дальнейшим развитием темы.