Кто вам такое сказал? Люминофор обладает большим послесвечением.Asaba писал(а):Люминесцентные лампы могут "идеально" отрабатывать пульсации питания поскольку не обладают инерционностью.
http://www.ngpedia.ru/id602855p1.html
Кто вам такое сказал? Люминофор обладает большим послесвечением.Asaba писал(а):Люминесцентные лампы могут "идеально" отрабатывать пульсации питания поскольку не обладают инерционностью.

я думал успевали выспаться.ПростоНуб писал(а):То есть, изображение на экране монитора, появлявшееся в течении 10мс некоторые люди успевали не только заметить, но и распознать мозгом.
Это говорит лишь о том, что если частоту мигания понизить в 120 раз то будет прекрасно видно мигание, также видно наличие инерционности у лампы накаливания и отсутствие инерционности у светодиода. Беда только в том, что с этим никто не спорит.Querist писал(а):Снято камерой, снимающей со скоростью 1200 кадров в секунду, воспроизведено со скоростью 10 кадров в секунду, поэтому получается замедление в 120 раз.

Да я не сужу по себе, а просто делюсь наблюдениями.ypppu писал(а):У меня нет аллергии, однако я верю, что она встречается других. А Вы почему-то по себе судите.
Цвет полесвечения не всегда совпадает с видимым цветом ИС. Например, у ламп дневного света (ЛД, 765 и т.п.) он жёлтый, хотя лампа светит голубоватым. Это заметно в момент выключения лампы.Телекот писал(а):Кто вам такое сказал? Люминофор обладает большим послесвечением.
Потому-что это вытекает одно из другого. Из воздуха такие рекомендации не появляются.ceramicmail писал(а):Стандарт IEEE 1789-2015 рекомендует частоту питания светодиодных светильников, а не устанавливает факт видимости или не видимости пульсаций определенной частоты.
Это к слову про маркетологах. Сделали безопасно 73Гц пошёл спрос на эти мониторы, сделали 85Гц пошёл спрос на них, сделают 3КГц будут покупать их. А если поставить 2 экрана с развёрткой 60Гц и 85Гц не кто и не различит.ceramicmail писал(а):Появились мониторы с построчной разверткой 60Гц, и черезстрочную разверстку стандарт запретил, появились мониторы с кадровой частотой 73Гц -- эта частота стала фигурировать как минимально безопасная, точно так же, как в следующем стандарте, минимальной безопасной частотой стала уже 85Гц.