Сериг писал(а):Я собрал блокинг по другой схеме и неонка отлично светится.
Вы вообще читаете то, что я пишу или лишь выдергиваете некоторые слова из написанного?

У автора в схеме применен блоккинг с МИКРОТОКАМИ на выходе! В собранном вами "блоккинге по другой схеме" на выходе уже НЕ микротоки. Там уже наверняка гораздо более мощный выход и увеличенное потребление тока от батареи - потому и
Сериг писал(а):неонка отлично светится
Кстати, а как вы думаете - зачем последовательно с неонкой ВСЕГДА включается ограничительное сопротивление в несколько десятков-сотен кОм?
Сериг писал(а):Подал сегодня 10 вольт на вход зарядки и у меня задымились резисторы.
Автор писал, что резисторы нужно подбирать под ток заряда 0.1С и примененное напряжение питания. В моем случае это 3х47Ом в параллель. Если вы внимательно смотрели в схемы и фотографии собранных конструкций, то могли заметить, что в каждом конкретном случае стоит свой номинал.
Сериг писал(а):Я считаю, это не правильно, в цифровую схему ставить блокинг и делать линейную зарядку через резисторы
А какую туда зарядку сделать - импульсную что-ли?

Литиевые аккумуляторы заряжаются в линейном режиме двумя ступенями - постоянный ток\постоянное напряжение. Зарядка через резисторы - компромиссный вариант. За напряжением на АКБ следит сам контроллер и отключает зарядку по достижении определенного напряжения на ячейке. По сути своей - та же TP4053.
Simplyman писал(а):Вы знаете хоть один мобильный телефон, который заряжают десятью вольтами?
Когда-то попался на глаза Alcatel. На его зарядке было написано 11,2 Вольта в холостом ходу. Но и АКБ у него были Ni-Cd, а не литиевые... =))