Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
\ хорошо спасибо
А зачем приемник питать 4В? Он что при 5В БАХ делает? 
- musor
- Друг Кота
смотрячо за приемних....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- alexradio1103
- Друг Кота
Да, хотелось-бы увидеть это радиво! 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
тда7088 на такой микросхеме у него питание до 5 вольт но рекомендуют 3 слишним 4 наверно будет ему нормально когда около пяти вроде как то нестабильно работает я его использую как установку в усилители ставлю предварительные для согласования и увеличения сигнала стабилизаторы для питания
Нет, просто отмудохают почём зря, почки с печенью отобьют, и вам будет уже не до стабилизатора.vovw писал(а):а понял вас менты приедут и стабилизатор сделают
Подключите устройство последовательно через диод или два диода, допустим на переходе кремневого диода как раз упадёт примерно 0,7В - 1,2В, зависит от типа диода.vovw писал(а):а вот надо питание с отводом пять и 4 вольта пять идет от самого стабилизатора и надо уменьшить до 4 для дуговой устройства
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
пробую я сейчас черчу платы и пробую разные варианты с питанием пробовал стабилизаторы уже работают и такой вариант хочу применить
- alexradio1103
- Друг Кота
Так TDA7088 питание от 1.8 до 5 вольт. А рекомендованное - 3.
Значит спокойно можно до 5 вольт питать. Ну, если боитесь - делайте гасящий диод - он скинет 0.6-0.8 вольта - будет как раз 4.2-4.4 вольта питание! В чём проблема???
Значит спокойно можно до 5 вольт питать. Ну, если боитесь - делайте гасящий диод - он скинет 0.6-0.8 вольта - будет как раз 4.2-4.4 вольта питание! В чём проблема???
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
про это и спрашиваю но тут вопрос о помехах фоны как подбираю питание начинаютя фоны пробую разные конденсаторы фильтра , подобный готов стабилизатор я его к вечеру испытываю и напишу вопрос о семи изделиях воо бщето в целом планируется приемник мирового уровня
- alexradio1103
- Друг Кота
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3715280#p3715280"]воо бщето в целом планируется приемник мирового уровня[/uquote]
Ничего не понял, но это мне больше всего понравилось!
"мирового" - как будто мы все тут делвем что-то марсианское!
"мирового" - как будто мы все тут делвем что-то марсианское!
Так держать! Ибо нехуй!vovw писал(а): в целом планируется приемник мирового уровня

- musor
- Друг Кота
мирового?? на этом гавночипе ну пробуйте...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Ну а чо такого? Возникают же периодически гении, замахнувшиеся на ЛБП 0-100В и 0-100А. А китаёзы вполне себе на 7088 делали приемники мирового уровня - по количеству произведенных штук. Но не по качеству звука и приема. У нас лет 15-20 назад такими были завалены все ларьки по продаже мелкой электроники. Были варианты с фонариками, с динамиками и т.д. Особенно мне нравились модели с цифровой шкалой на м/с 3610. Это был главный источник цифровых шкал. До сих пор такой штукой пользуюсь при жукостроении.
Здравствуйте! Вопрос, можно ли использовать вот такие держатели предохранителей для автоусилителя?
Ток преобразователя по 12 вольт при максимальной загрузке 80А, можно поставить 2 таких держателя, запараллелить их и каждый 40А предохранитель? Или лучше применить что то другое?
Спойлер
-
САТИР
- Потрогал лапой паяльник
Лучше применить однополюсный автоматический выключатель на 84А.
Контакты ножевого типа, при таком токе, сгорят рано или поздно.
Контакты ножевого типа, при таком токе, сгорят рано или поздно.
Не люблю тянуть кота за хвост!
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
В серийной аппаратуре ставят по 2 или 3 параллельных предохранителя. Например, в бесперебойниках, автомобильных усилителях на 500 Вт и т.д. И как то это все нормально работает, пока не начинают мотать на сгоревший предохранитель проволоку. Я бы лично не рекомендовал применять в таких зажимах предохранители более 20 А. А есть ли смысл ставить 4 штуки параллельно - другой вопрос.
Если позволяют габариты, то можно и автомат всунуть. Я ставил автоматы на выходе самодельных ЗУ. Вполне хорошая защита получалась.
Если позволяют габариты, то можно и автомат всунуть. Я ставил автоматы на выходе самодельных ЗУ. Вполне хорошая защита получалась.
vovw писал(а):воо бщето в целом планируется приемник мирового уровня

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
А что нормальных предохранителей на нужный ток не выпускается? https://yandex.ru/images/search?text=%D ... rom=tabbarNikolayZ писал(а):Вопрос, можно ли использовать вот такие держатели предохранителей для автоусилителя?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да я не спорю, есть такие, только эстетический вид не очень будет. Хочется красиво. Такие держатели просто есть, думал их поставить. Тогда выведу провод, а на него силовой в прозрачном корпусе.