Сварочный инвертор
- Starichok51
- Модератор
Re: Сварочный инвертор
а почему процесс поздно пошел?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
-
sergey777.68
- Потрогал лапой паяльник
Слишком долго сидел в форуме и не слушал музыку Баха. Плата сделана под мостовую схему с индуктивностью в силовом трансе (Можно через емкость 6мкф. Пока не знаю чем это обернется и на каком сердечнике дроссели делать (думал на желтом кольце 27/14/10) может посоветуете как лучше.Трансформатор 2шт- E55 частота 40кгц.
1-12вит
2-2/2вит
1-12вит
2-2/2вит
- Вложения
-
- мост от тов.DGEC.rar
- (614.17 КБ) 674 скачивания
sergey777.68 писал(а):Слишком долго сидел в форуме и не слушал музыку Баха. Плата сделана под мостовую схему с индуктивностью в силовом трансе (Можно через емкость 6мкф. Пока не знаю чем это обернется и на каком сердечнике дроссели делать (думал на желтом кольце 27/14/10) может посоветуете как лучше.Трансформатор 2шт- E55 частота 40кгц.
1-12вит
2-2/2вит
Вот если бы полную схему посмотреть? У Вас я так понимаю - полного копирования ни одного из вариантов нет (собственная реализация)
Дроссель по первичке я бы сделал на феррите (может кто по другому мыслит?) Сам я именно эту схему не делал - индуктивность на схеме указана - а вот комповые кольца - это скорее распылённое железо - не стал бы я его применять - не знаю - может не прав? Повторюсь - это схема Юрия её я собирал - но только управление (3846)! А так я бы поставил кондёр (для отсечки постоянной составляющей) а остальное - (мониторинг тока каждого ключа) сделают драйвера.(без дросселя) А так - достоинством этой схемы было изначально потактовое ограничение тока и отсутствие как раз конденсатора по первичке и зазора в трансформаторе - но насколько я помню никто её не повторял в полном варианте!
-
sergey777.68
Дроссель я сделал на кольце (зелено с синим )24вит по 15мг с отводом от середины параллельно диод stth12r06 думаю пойдет.Управу от тов Юрия почти собрал прошью последней версией. С трансформатором пока не знаю сколько мотать .
sergey777.68 писал(а):Дроссель я сделал на кольце (зелено с синим )24вит по 15мг с отводом от середины параллельно диод stth12r06 думаю пойдет.Управу от тов Юрия почти собрал прошью последней версией. С трансформатором пока не знаю сколько мотать .
12/2+2 - для начала конечно можно было бы и 18/3+3
-
sergey777.68
Возможно вы правы. 
-
sergey777.68
Состыковка atmega8 с uc3846.
-
sergey777.68
sergey777.68 писал(а):Спасибо тов DGEC за оказанную помощь.Вот что получилось.
Ждём - с!
Заинтересовала схема ММА на Атмега8.
Возникло пара вопросов.
1. 16 вольт для 3120 не маловато?
2. Возможно ее запитать от 16 вольт. 1,5-2 Амп. стабилизатора? Или ток нужен поменьше?
Интересующий кусок схемы?

Спасибо!
Возникло пара вопросов.
1. 16 вольт для 3120 не маловато?
2. Возможно ее запитать от 16 вольт. 1,5-2 Амп. стабилизатора? Или ток нужен поменьше?
Интересующий кусок схемы?

Спасибо!
oleg1ma, не нужно цитировать сообщение на которое отвечаешь сразу и под ним..
МитяРа..
Потребление драйвером по питанию 16вольт не более 100mA.
МитяРа..
Потребление драйвером по питанию 16вольт не более 100mA.
oleg1ma,
Потребление я знаю.
Немного поясню.
Собрал Блок питания, на доп. обмотках напряжение гуляет - в зависимости от нагрузки на основной обмотке.
Решил добавить стабилизаторы на доп. обмотки LM317(подмотав по пару витков). Вариант в ТО-220 выдает ток до 1,5Амп. Если я правильно понимаю, все эти 16В/1,5А драйвер пропустить на затвор IGBT.
Собственно это 1,5 амперное питание не повредит драйверам и транзисторам?
ПС. не судите строго, в электронике любитель.
Потребление я знаю.
Немного поясню.
Собрал Блок питания, на доп. обмотках напряжение гуляет - в зависимости от нагрузки на основной обмотке.
Решил добавить стабилизаторы на доп. обмотки LM317(подмотав по пару витков). Вариант в ТО-220 выдает ток до 1,5Амп. Если я правильно понимаю, все эти 16В/1,5А драйвер пропустить на затвор IGBT.
Собственно это 1,5 амперное питание не повредит драйверам и транзисторам?
ПС. не судите строго, в электронике любитель.
Питание - это напряжение.. А транзисторы возьмут только столько тока, сколько им нужно..rus-us писал(а):1,5 амперное питание не повредит драйверам и транзисторам?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
rus-us писал(а):
Если Вы начинающий любитель, лучше ничего не додавать своего, не одна сотня людей повторила девайс Юрия и все работает,я к примеру склепал 3шт. с одинаково-положительным результатом.
oleg1ma,
Согласен с Вами.
Но все же, LM317 на 1.5Амп. не противопоказано?
Пс. ну не нравится мне гуляющее напряжение..
Согласен с Вами.
Но все же, LM317 на 1.5Амп. не противопоказано?
Пс. ну не нравится мне гуляющее напряжение..
rus-us писал(а):Но все же, LM317 на 1.5Амп. не противопоказано?
Да без базара (никаких Амперов там взять нельзя - ради интереса подгрузите каналы просто светодиодом через гасящее сопротивление - сколько вольт получится?)- только делать там им нечего - этот вопрос обсасывался на Электриках - при любых нагрузках блока питания напряжение питания драйверов не выходит за допустимые рамки и обеспечивает полное открытие транзисторов - собрано уже четыре аппарата
- TraNSfer 2
- Грызет канифоль
Форумчане, прошу уделить мне минутку и ответить на пару вопросов! Собираю вот этот сварочник http://zedd.hosts.aim.pp.ru/index.php?o ... afb8146f19 и вот уже при намотке выходного транса возникли вопросы:
1) В описании про намотку TR4 написано 1 обмотка- один провод ПЩ4, 6 витков
Обмотки 2 и 3 мотаются двумя проводами ПЩ4, 1 виток
Обмотка 4- монажный провод, 1 виток, Вот что это за провод такой?
2) И исходя из первого вопроса никак не могу понять как подключать вторичные обмотки трансформатора, не могли бы вы мне показать куда какие выводы трансформатора подключать
1) В описании про намотку TR4 написано 1 обмотка- один провод ПЩ4, 6 витков
Обмотки 2 и 3 мотаются двумя проводами ПЩ4, 1 виток
Обмотка 4- монажный провод, 1 виток, Вот что это за провод такой?
2) И исходя из первого вопроса никак не могу понять как подключать вторичные обмотки трансформатора, не могли бы вы мне показать куда какие выводы трансформатора подключать
Монтажный провод- обыкновенный провод в виниловой изоляции, применяемый повсеместно при монтаже радио-теле аппаратуры, можно взять сетевой провод от старого телевизора и, разрезав внешнюю изоляцию, использовать одну жилу для намотки одного витка трансформатора. А витки вторички соединяешь так, как описано: соединяешь параллельно первый и третий виток, а второй с четвёртым, затем начало второго с четвёртым соединяют с концом первого с третьим,
это соединение и будет средней точкой. Как ещё проще обьяснить я не знаю, начните содинять и, я думаю, разберётесь.Успехов!
это соединение и будет средней точкой. Как ещё проще обьяснить я не знаю, начните содинять и, я думаю, разберётесь.Успехов!
- TraNSfer 2
- Грызет канифоль
А ещё один вопрос, как показано на схеме у выходных диодов общий +, а ниже на фотографии показаны теже диоды, только прикручены к радиатору и получается общий - !!! Я как тогда поступать или я перепутал анод и катод у диода?
TraNSfer 2 писал(а): Я как тогда поступать или я перепутал анод и катод у диода?
Купить тестер и диоды.