АВТО тема
Да блин... Ёбург.. Мало того что полос мало, так они сцуко ещё и узкие! Я вот в Челябе заметил. В мою же полосу спокойно влазю я и мотоцикл рядом. И он не трётся своими штанинами о мой кузов.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Реклама
У нас полосы широкие. Изза этого трутся все -))
Из 3 полос получается 5, но средняя скорость снижается раза в 4 -))
Из 3 полос получается 5, но средняя скорость снижается раза в 4 -))
Ну и нет средства создать пробку лучше, чем резкое конструктивное сужение -)))
Кадр раз http://maps.yandex.ru/-/CVvSRUyz
и, метров через 300, кадр два http://maps.yandex.ru/-/CVvSRULs
7 полос едущих 80кмч превращаются в 3 полосы... не подумайте, что едущих 80, хорошо если 30кмч.
итого, пропускная способность снижается не в 2.3 раза, а в 6.2 раза
и хули толку, что до этого несколько км по 7 полос ? оно так и стоит до горизонта событий вечером
Кадр раз http://maps.yandex.ru/-/CVvSRUyz
и, метров через 300, кадр два http://maps.yandex.ru/-/CVvSRULs
7 полос едущих 80кмч превращаются в 3 полосы... не подумайте, что едущих 80, хорошо если 30кмч.
итого, пропускная способность снижается не в 2.3 раза, а в 6.2 раза
и хули толку, что до этого несколько км по 7 полос ? оно так и стоит до горизонта событий вечером
мало того, гарантированно через пол часа как начнется пробка где нибудь ктото кого то нетерпеливый притрет и еще 1.5 полосы нетуdark_rider писал(а):из них нужно добавить 1.5 занято "а мне надо тут с аварийкой постоять"
- Реклама
Не знаю, как у других, но нам давали "под подпись" ознакомиться с правилами внутреннего распорядка, так там опоздание до трёх часов - "незначительное нарушение трудовой дисциплины"...atmicandr писал(а):А вот интересно, как начальство реагирует на такие несколькочасовые опоздания? неужто- Я был в пробке. это сверх весский аргумент в отмазе?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А мне вот уже давно интересно, над каким автомобиле стали бы так изгаляться, если бы небыло Оки? 
А почему над Дэу Тико никто не прикалывается? Её же не сразу от Оки и отличишь...
Или фиатик был точно такого размера...
Или фиатик был точно такого размера...
Ее сначала надо из какого то музея спиздить, а уж потом прикалыватьсяAs писал(а):А почему над Дэу Тико никто не прикалывается?
дык вазовцы срисовали оку с этой дахатсу, которую потом корейцы делали под брендом дэу тико.
после тико обрейсталили, и стало это чудо называться матиз, который потом купили с корейскими заводами шевролетовцы, и нам очередной рестайлинг матиза назвали спарком...
после тико обрейсталили, и стало это чудо называться матиз, который потом купили с корейскими заводами шевролетовцы, и нам очередной рестайлинг матиза назвали спарком...
урюк-авто вроде ее по сей день выпускают
нексюю то не сняли ? вроде они решили таки соскачить на лачу, как то ее переобозвав
нексюю то не сняли ? вроде они решили таки соскачить на лачу, как то ее переобозвав
Ну началось...пандоский жаргон....по Русски не успели научиться говорить...зато пальцы растопырили....шпана, блин!
А поболтать?
У нас "Нексий" за последнюю пару лет изрядно прибавилось на дороге, в основном N150... Это, наверное, последний выпускаемый серийно простой, дешёвый и надёжный автомобиль...
Аналогов в мире нет! Сейчас мода набивать машину разными ненужными, но интересными финтифлюшками, увеличивающими цену... 
Это да. Но вот я бы не отказался, например от штатного навигатора, подогрева сидений, руля и зеркалAs писал(а):Сейчас мода набивать машину разными ненужными, но интересными финтифлюшками, увеличивающими цену...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Питер - не такой уж и запутаный город = можно обойтись без навигатора. Навигатор полезен только, когда едешь первый раз в неизвестном направлении, то есть для тех, кто развозит Инет товары по адресам (клиентам). Ну и тому подобная работа.
Подогрев сидений? Попа быстрей согреет, просто подложи полотенце. Греть зеркала? Может и полезно, но очень редко. Они не потеют. А вот грязь в слякоть - это чаще бывает = здесь уж "дворник" требуется. Про руль ничего не скажу. Глупые опции.
А вот радар на задний бампер считаю полезным. Электростеклоподьемники тоже выручают. Не надо тянуться к соседней двери...
Радар на ГАИшные камеры тоже полезен.
Про Дэу Нексия: некоторые брезгливо смотрят на этот автомобиль. Но цена привлекательна. Так уж вышло, что и Нексия и тем более Матиз стоили когда то за смешные деньги (я помню цену на Матиз в салоне 3000 баксов). Где эти времена???? Сейчас куда не сунешься - 350 000 рублей и доходит аж до нескольких лимонов. (я имею в виду про все марки автомобилей). Дорого!
Всему виной - банки. Не было бы доступных кредитов, так бы и ездили на ржавых Жигулях. А джип был бы действительно роскошью, а не обыденной тачкой. Благодаря банкам и растут цены и на автомобили и на квартиры. Принося сверхдоходы крупным предприятиям.
Подогрев сидений? Попа быстрей согреет, просто подложи полотенце. Греть зеркала? Может и полезно, но очень редко. Они не потеют. А вот грязь в слякоть - это чаще бывает = здесь уж "дворник" требуется. Про руль ничего не скажу. Глупые опции.
А вот радар на задний бампер считаю полезным. Электростеклоподьемники тоже выручают. Не надо тянуться к соседней двери...
Радар на ГАИшные камеры тоже полезен.
Про Дэу Нексия: некоторые брезгливо смотрят на этот автомобиль. Но цена привлекательна. Так уж вышло, что и Нексия и тем более Матиз стоили когда то за смешные деньги (я помню цену на Матиз в салоне 3000 баксов). Где эти времена???? Сейчас куда не сунешься - 350 000 рублей и доходит аж до нескольких лимонов. (я имею в виду про все марки автомобилей). Дорого!
Всему виной - банки. Не было бы доступных кредитов, так бы и ездили на ржавых Жигулях. А джип был бы действительно роскошью, а не обыденной тачкой. Благодаря банкам и растут цены и на автомобили и на квартиры. Принося сверхдоходы крупным предприятиям.
А поболтать?
Подогрев сидений необходим при их кожаной обивке, для дешёвой тканевой уже такой острой необходимости нет...
Навигатор - вещь полезная, но пусть лучше он будет отдельным, легко заменяемым - автомобиль обычно служит заметно дольше этой китайской поделки!
Вот подогрев зеркал - реально нужная вещь... Чешу репу, как бы добавить эту функцию без лишних проблем...
(а подогрев руля легко реализуется поворотом сопел отопителя - они дуют точно на обод руля, и довольно быстро нагревают до комфортной температуры!
)
(а подогрев руля легко реализуется поворотом сопел отопителя - они дуют точно на обод руля, и довольно быстро нагревают до комфортной температуры!
Мне вообще подогрев руля не надо. Зимой я езжу в кожаных беспалых перчатках
Ну а для особых холодов у меня тоже беспалые перчатки, но уже шерстяные. Кроме того в машине всегда в зимнее время у меня имеется комплект перчаток или варежек, предназначенных для того, чтоб пока машина греется- сметать с неё снежные накопления и шкрябать лёд со стёкол 
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"